autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кажется я невольно спас жизнь пешеходам на переходе

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Кажется я невольно спас жизнь пешеходам на переходе
      23 ноября 2007 в 12:18 Гілками

Короче говоря расклад такой: Еду вчера вечером на Винjградник и еще в р-не м. Сырецкая замечаю несколько неадекватного водилу на жЫпе КИА. Подозрения подтвердились, когда далее он проехал несколько светофоров на красный, при наличии пешеходов на переходе. Однако это не помешало мне догнать его на подъезде к Виноградарю. Чувак тыкался во все дыры во всех возможных рядах, но почему-то всегда оказывался сзади меня, идущему в среднем. Так и едем, пока чувак не увидел в левом ряду дырку и не пошел опять на опережение. Далее картинка следующая:
На подъезде к Виноградарю есть место, где дорога плавно берет левее, а за этим "поворотом" находится пешеходный переход и далее клумба. В левом ряду перед неадекватом на КИА едет бусик, который начинает замедлять ход. Я вижу явное намерение неадеквата перестроиться из левого ряда передо мной, идущем в среднем. Меня в конце-концов задавила жаба и я его тупо не пускаю, хотя в принципе мог. Мне сбросить ногу с газа было не тяжело. Даже тормозить бы не пришлось. Изгиб дороги заканчивается и я вижу перед собой пешеходный переход (я не знал что он там есть, я раз в 10 лет в тех краях бываю) и притормаживающий бусик впереди слева. Пространство впереди слева для меня не просматривается т.к. обзор закрыт бусиком. Я понимаю, что бусик притормаживает совсем не зря, а наоборот, собирается пропустить тех, кого я за ним не вижу - пешеходов. Не высовываясь за бусик тоже торможу. Из-за изгиба дороги я уже не виден идущему за бусиком неадеквату, который вдруг решает, что раз мой ряд свободен, то он может обойти бусик справа, по моему ряду. Я, притормозив, наблюдаю в салонное зеркало сл. картину. Из-за бусика с ускорением вылетает неадекват с целью обойти бус и тут неожиданно видит мои стопы и резко вытормаживается. Вытормаживается в принципе без визга, но если бы не я, то он бы с ускорением вылетел из-за буса на переход в тот момент, когда по нему переходили дорогу 3 человека. Их траектории явно пересекались. Так что, если бы меня не задавила жаба, и я пустил бы его перед собой, то или трупы или море крови было бы 100 пудово.
А мне подумалось, в какой же степени судьба любого может зависеть от какой-то шальной мысли совершенно незнакомого человека, в данном случае от неожиданно ни с того ни с сего накатившего на меня чувства жабы, потому как всю дорогу по пути нашего совместного следования я старался держаться от него подальше, а тут вдруг решил не пустить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Кажется я невольно спас жизнь пешеходам на переходе [Re: Eugene true]
      23 ноября 2007 в 12:24 Гілками

В ответ на:

задавила жаба и я его тупо не пускаю

это не жаба задавила, изначально надо было ему рога обламывать при каждом удобном случае. Сёдня на глыбоченской лохус 350 за 3 минуты создал 3 аварийных ситуации - сначала обошёл меня по встречке и подрезал (пришлось вытормаживаться на рельсах, остановился в 3 см от его бампера), потом опять полез на встречку, и попёрся на красныЙ, а там в это время со второстепенной выезжало авто - еле оба вытормозились... и тут же оно опять лезет на встречку и вытормаживается лоб в лоб с другим лексусом... плять, как же мне хотелось шоб оно таки стукнулось, мож рога б ему обломали

старый писатель ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 21.09.2005

23 ноября 2007 в 12:25 Гілками

Ты вообще-то всего лишь выполнил требования ПДД.
А вообще решпект тебе от тех пешеходов и всех, кто уважительно ездит.
Так держать!

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

23 ноября 2007 в 12:37 Гілками

Ну типа каньяг

подсевший на форум **
52 года (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

23 ноября 2007 в 12:46 Гілками

Пасиб - это переход прям возле моего дома! Положение ещё усугубляют постоянно стоящие там маршрутки, из-за которых пешеходам нифига не видно. Вобчим наливаю.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Кажется я невольно спас жизнь пешеходам на переходе [Re: vovast]
      23 ноября 2007 в 12:54 Гілками

неизвестно как обернулось все. как еще один из вариантов. ты его таки пустил вперед себя, он влез, ускорился, но увидив торможения басика тоже резко давит тормоз. в худшем случае видя пешеходов у/перед/на капоте опять же давит резко тормоз. Так как он только перед тобой влез,дистанция маленькая, ты оказываешся у него в попе. В самом худшем случае оказывается что этот премерный семьянин, отличник соц. труда. абсолютно трезвый ехал неспеша по городу. остановился заранее перед пешеходным переходом дабы пропустить пешеходов, еще и бабушку успел через улицу перевести. а тут внезапно прилетел Eugene true , ударил его машину, которая потом сбила пешеходов.
как варант?

Змінено Vmike (12:59 23/11/2007)

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Кажется я невольно спас жизнь пешеходам на переходе [Re: Urka]
      23 ноября 2007 в 13:38 Гілками

В ответ на:

Вобчим наливаю.

типа спасибо тока я по большому счету не при чем

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Кажется я невольно спас жизнь пешеходам на переходе [Re: Vmike]
      23 ноября 2007 в 13:39 Гілками

В ответ на:

как варант?

тфу-тфу*3 не дай Бог

SRT
приверженец *
125 лет, Киев
С нами с 22.12.2005

23 ноября 2007 в 17:44 Гілками

respect! Но я, например, когда вижу такую упячку, сразу звоню в ментовку, и требую соединить меня именно с деспечерской ГАИ, а дальше - описываю ситуацию, не забывая упомянуть, что водитель, возможно, пьян или находится под наркотой. Обычно срабатывает.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

25 ноября 2007 в 10:32 Гілками

я знаю ты молодец!
лови водку с пивом

Змінено Pasha (Pavlin) (10:32 25/11/2007)

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Кажется я невольно спас жизнь пешеходам на переходе [Re: SRT]
      25 ноября 2007 в 12:02 Гілками

В ответ на:

respect! Но я, например, когда вижу такую упячку, сразу звоню в ментовку, и требую соединить меня именно с деспечерской ГАИ, а дальше - описываю ситуацию, не забывая упомянуть, что водитель, возможно, пьян или находится под наркотой. Обычно срабатывает.

А можно узнать как это срабатывает? У дежурного ГАИ есть дистанционные пульты управления всеми неадекватами? Нажал кнопочку -рраз! - включлась программа "Соблюдение ПДД"?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1464

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія