autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Голосовалка 95000 украинских гривен. (7/7)

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: Astra_nom]
      30 ноября 2007 в 21:50 Гілками

В ответ на:

Я более чем уверен, что заявленая Хондой двойная оцинковка моего Сивика на поверку окажется каким-нибудь напылением.

Не скажу за новий сівік, а на попередньому я від'їздив три з половиною роки, при чому десь у перший рік гаражні ворота поставили помітні відмітку на крилі і злущили краску. Коли я його віддавав, це місце виглядало так, як у перший день, коли трапилась та неприємність. Аналогічні сколи були від камінців на капоті з абсолютно таким самим результатом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 03.11.2002

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: Tonatos]
      1 декабря 2007 в 10:45 Гілками

В ответ на:

Вован.. ты тока её не поцарапай.
это називается 2х стороняя оцинковка у киа
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php...%E0&start=0

кароч сирата у тош отпала, остаецца ланцер.

Ты темку видимо не всю прочитал, до этого поста не дошел

В ответ на:

Поделюсь наблюдениями. Вчера вечером и сегодня утром, когда шел с работы/на работу разглядывал побитые машинки. Подобное проявление ржавчины увидел у:
1. Пежо 206 кабриолет. Стоит на стоянке возле дома. Помята передняя правая дверь и переднее правое крыло. Повреждения наблюдаю уже недели 3. Так вот, на месте, где отлетела краска (так же, слоями) тоже виден налет ржавчины (и на двери и на крыле);
2. Возле работы на Жилянской видел Ниссан Ноут. Подобные вышеизложенным повреждения. Так же виден налет ржавчины. Вчера видел в первый раз.
3. На Тарасовской стоит Мазда 3 с рус. номерами (уже недели две). Побита передняя правая фара и помято переднее правое крыло. На крыле тоже видно подобное проявление ржавчины.
Итог. Такая болячка у многих марок этого ценового сегмента.

патриарх **
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 13.10.2007

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: boya]
      1 декабря 2007 в 14:42 Гілками

Начали с выбора машинки за 95 тыс, а пришли к оцинковке кузова.
Только уважаемые господа, оцинкова НЕ направлена на борьбу со ржавчиной при повреждениях. Во-первых, при мех. повреждениях кроющий (цинковый) слой также может повреждаться/удалятся, а он очень тонкий (светлые умы трудятся над тем, чтобы он был толщиной в несколько молекул). Во-вторых, работа оцинковки состоит в защите от точечной коррозии, которая может возникать на микроповреждениях лакокрасочного покрытия в следствии электролитических процессов.
Ну и так, мимоходом, нормальные люди (особенно на "диком Западе") не совсем понимают, как можно ездить на поврежденных авто по несколько недель/месяцев.
П.С.
Кто-то выше вспоминал старые машины (особенно советские). Так они были сделаны из толстого металла, а не "фольги" из сплавов, как сейчас. Но тем не менее они запросто ржавели до дыр, но просто от этого пркатически ничего не менялось.

важничающий писатель **
Днепр
С нами с 09.03.2007

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: GAlIon]
      1 декабря 2007 в 18:28 Гілками

может оно щас и так, но у меня у партнера пыжо помоему 405 но старый уже, так у него кузов тож оцинкован и причем настоко затяганная машина он за ней ни хрена не смотрит токи ездит, так я афигел по кузову куча мест где нет краски есть места где ее нет 3см*6см то содрал то царапнул об столб и т.п. просто куски отпали и уже ездит так хрен знает скоко и метал как новый ни фига не ржавеет от это я панимаю аццинковка!

44347
Анонім

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: серж777]
      1 декабря 2007 в 20:32 Гілками

В ответ на:

может оно щас и так, но у меня у партнера пыжо помоему 405 но старый уже, так у него кузов тож оцинкован и причем настоко затяганная машина он за ней ни хрена не смотрит токи ездит, так я афигел по кузову куча мест где нет краски есть места где ее нет 3см*6см то содрал то царапнул об столб и т.п. просто куски отпали и уже ездит так хрен знает скоко и метал как новый ни фига не ржавеет от это я панимаю аццинковка!

Я после ДТП тоже проездил пол-года (с апреля до октября) со вмятиной на крыле, пара сколов были до металла. Никакого намёка на ржавчину.

СуперСтар ****
50 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: ]
      1 декабря 2007 в 23:05 Гілками

Не впечатляет
У меня на Астре паре царапин года три уже (заднее крыло и дверь) - новый хозяин никак не дождется ржавчины
А по легенде, напомню, гнилючее Опеля ничего не бывает.

Достоевский ***
51 год (32 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

1 декабря 2007 в 23:53 Гілками

В прошлые выходные продал своего Сеню 02 г.в. - слегка помятая задняя дверь (вмятины + царапины почти до металла) практически от рождения, никаких признаков ржавчины конкретно в этом месте и по кузову в целом нет в принципе, вот это я понимаю оцинковка!! Кузов есс-но польский, машине 5,5 лет, эксплуатация круглогодичная

44347
Анонім

2 декабря 2007 в 17:02 Гілками

В ответ на:

Не впечатляет
У меня на Астре паре царапин года три уже (заднее крыло и дверь) - новый хозяин никак не дождется ржавчины
А по легенде, напомню, гнилючее Опеля ничего не бывает.

:-)))

Ну, я ж не ставил за цель не ремонтироваться пока ржа не пойдёт

старый писатель *
43 года, Киев
С нами с 28.11.2007

3 декабря 2007 в 11:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вован.. ты тока её не поцарапай.
это називается 2х стороняя оцинковка у киа
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php...%E0&start=0

кароч сирата у тош отпала, остаецца ланцер.

В ответ на:

Поделюсь наблюдениями. Вчера вечером и сегодня утром, когда шел с работы/на работу разглядывал побитые машинки. Подобное проявление ржавчины увидел у:
1. Пежо 206 кабриолет. Стоит на стоянке возле дома. Помята передняя правая дверь и переднее правое крыло. Повреждения наблюдаю уже недели 3. Так вот, на месте, где отлетела краска (так же, слоями) тоже виден налет ржавчины (и на двери и на крыле);
2. Возле работы на Жилянской видел Ниссан Ноут. Подобные вышеизложенным повреждения. Так же виден налет ржавчины. Вчера видел в первый раз.
3. На Тарасовской стоит Мазда 3 с рус. номерами (уже недели две). Побита передняя правая фара и помято переднее правое крыло. На крыле тоже видно подобное проявление ржавчины.
Итог. Такая болячка у многих марок этого ценового сегмента.

да я хз обще как такое иможет быть...
у меня сенсик на стоятнке жипом в анус поцеловали.. кароч минус правое крыло, бампер, фонарь... + через пару дней к теще в 1ну половинку ворот хотел влезть .. в итоге - царапина правой передней, церапина и глубокая умятина правой задней. итог страховой = 1.8куй куча замен.. через 39 дней получил бабло и поехал на ремонт.. в итоге ниче не миняли, все выгнули и поместились в 400уе. счас смотрю - невижу сместо удара. но я не о деньгах. я о том что бы ТАК(присмотрись к картинкам) лупилась краска !!! омг ! у мну под серебристой на сенсе стало видно черную(наверна грунт), а в центре царапин и ударов - метал, но краска и рядом не лупилась!!! через месяц нелет желтый ТОлько на голом метале. вобщим я то побои свои не фоткал - но вид облезлой краски и то как она отваливается на сирате - меня поразил!

старожил ***
Львов
С нами с 02.05.2006

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: mobile_n_9]
      4 декабря 2007 в 00:03 Гілками

С ростом цен на все автомобили КИА думаю много чего изменитса в отношении выбора покупателя.

СуперСтар ****
50 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: mobile_n_9]
      4 декабря 2007 в 00:05 Гілками

Не страшно
Вон Шкода почудила годик-другой, сливки сняла - и мирно вернулась к более-менее понятным потребителю цифрам, в ответ на что потребитель снова ринулся покупать

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

4 декабря 2007 в 01:37 Гілками

В ответ на:

кстати, да. на первых двух страницах если остановиться, то вообще хочеться купить велосипед

приверженец *
Киев
С нами с 27.02.2006

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: drlamer]
      4 декабря 2007 в 02:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

кстати, да. на первых двух страницах если остановиться, то вообще хочеться купить велосипед

nissan tiida 18500 у Одисей авто 1.6 механика, абс, кондер, airbag, вроде 4 подьемника.
салон больше чем у лансера, а больша она ничем не привлекательна
я на нее посматриваю лишь потому, что у нее версия с автоматом стоит 19500, а это самая дешевый автомат с нормальным двигателем в С классе. Лансер отпадает так как уже новая модель вышла, и покупать предыдущую как-то не сильно хочется.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: spr1te]
      4 декабря 2007 в 13:17 Гілками

В ответ на:

nissan tiida

посидел в тиде
та же ипанутая ниссановская эргономика - низкая торпеда, низкий руль, колени обнимают руль
чтобы более-менее устроиться - нужно лечь, а я люблю в машине сидеть...

новичок ****
Киев
С нами с 06.12.2007

Re: Голосовалка 95000 украинских гривен. [Re: Igon]
      9 декабря 2007 в 23:14 Гілками

насчет коленей гониво полное... да, Ниссану эргономический дизайн присущ... но к данной модели это точно не относится. Хороший просторный салон, достаточно места как спереди так и сзади... Я в ней сижу комфортно, несмотря на немаленький рост и габариты 187см (95кг). Если Вы конечно в клубе "кому за 2м", то тогда понятно... а так.. не сбивайте народ с толку

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7925

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія