Я более чем уверен, что заявленая Хондой двойная оцинковка моего Сивика на поверку окажется каким-нибудь напылением.
Не скажу за новий сівік, а на попередньому я від'їздив три з половиною роки, при чому десь у перший рік гаражні ворота поставили помітні відмітку на крилі і злущили краску. Коли я його віддавав, це місце виглядало так, як у перший день, коли трапилась та неприємність. Аналогічні сколи були від камінців на капоті з абсолютно таким самим результатом.
Ты темку видимо не всю прочитал, до этого поста не дошел
Поделюсь наблюдениями. Вчера вечером и сегодня утром, когда шел с работы/на работу разглядывал побитые машинки. Подобное проявление ржавчины увидел у: 1. Пежо 206 кабриолет. Стоит на стоянке возле дома. Помята передняя правая дверь и переднее правое крыло. Повреждения наблюдаю уже недели 3. Так вот, на месте, где отлетела краска (так же, слоями) тоже виден налет ржавчины (и на двери и на крыле); 2. Возле работы на Жилянской видел Ниссан Ноут. Подобные вышеизложенным повреждения. Так же виден налет ржавчины. Вчера видел в первый раз. 3. На Тарасовской стоит Мазда 3 с рус. номерами (уже недели две). Побита передняя правая фара и помято переднее правое крыло. На крыле тоже видно подобное проявление ржавчины. Итог. Такая болячка у многих марок этого ценового сегмента.
Начали с выбора машинки за 95 тыс, а пришли к оцинковке кузова. Только уважаемые господа, оцинкова НЕ направлена на борьбу со ржавчиной при повреждениях. Во-первых, при мех. повреждениях кроющий (цинковый) слой также может повреждаться/удалятся, а он очень тонкий (светлые умы трудятся над тем, чтобы он был толщиной в несколько молекул). Во-вторых, работа оцинковки состоит в защите от точечной коррозии, которая может возникать на микроповреждениях лакокрасочного покрытия в следствии электролитических процессов. Ну и так, мимоходом, нормальные люди (особенно на "диком Западе") не совсем понимают, как можно ездить на поврежденных авто по несколько недель/месяцев. П.С. Кто-то выше вспоминал старые машины (особенно советские). Так они были сделаны из толстого металла, а не "фольги" из сплавов, как сейчас. Но тем не менее они запросто ржавели до дыр, но просто от этого пркатически ничего не менялось.
может оно щас и так, но у меня у партнера пыжо помоему 405 но старый уже, так у него кузов тож оцинкован и причем настоко затяганная машина он за ней ни хрена не смотрит токи ездит, так я афигел по кузову куча мест где нет краски есть места где ее нет 3см*6см то содрал то царапнул об столб и т.п. просто куски отпали и уже ездит так хрен знает скоко и метал как новый ни фига не ржавеет от это я панимаю аццинковка!
может оно щас и так, но у меня у партнера пыжо помоему 405 но старый уже, так у него кузов тож оцинкован и причем настоко затяганная машина он за ней ни хрена не смотрит токи ездит, так я афигел по кузову куча мест где нет краски есть места где ее нет 3см*6см то содрал то царапнул об столб и т.п. просто куски отпали и уже ездит так хрен знает скоко и метал как новый ни фига не ржавеет от это я панимаю аццинковка!
Я после ДТП тоже проездил пол-года (с апреля до октября) со вмятиной на крыле, пара сколов были до металла. Никакого намёка на ржавчину.
Не впечатляет У меня на Астре паре царапин года три уже (заднее крыло и дверь) - новый хозяин никак не дождется ржавчины А по легенде, напомню, гнилючее Опеля ничего не бывает.
В прошлые выходные продал своего Сеню 02 г.в. - слегка помятая задняя дверь (вмятины + царапины почти до металла) практически от рождения, никаких признаков ржавчины конкретно в этом месте и по кузову в целом нет в принципе, вот это я понимаю оцинковка!! Кузов есс-но польский, машине 5,5 лет, эксплуатация круглогодичная
Не впечатляет У меня на Астре паре царапин года три уже (заднее крыло и дверь) - новый хозяин никак не дождется ржавчины А по легенде, напомню, гнилючее Опеля ничего не бывает.
:-)))
Ну, я ж не ставил за цель не ремонтироваться пока ржа не пойдёт
Поделюсь наблюдениями. Вчера вечером и сегодня утром, когда шел с работы/на работу разглядывал побитые машинки. Подобное проявление ржавчины увидел у: 1. Пежо 206 кабриолет. Стоит на стоянке возле дома. Помята передняя правая дверь и переднее правое крыло. Повреждения наблюдаю уже недели 3. Так вот, на месте, где отлетела краска (так же, слоями) тоже виден налет ржавчины (и на двери и на крыле); 2. Возле работы на Жилянской видел Ниссан Ноут. Подобные вышеизложенным повреждения. Так же виден налет ржавчины. Вчера видел в первый раз. 3. На Тарасовской стоит Мазда 3 с рус. номерами (уже недели две). Побита передняя правая фара и помято переднее правое крыло. На крыле тоже видно подобное проявление ржавчины. Итог. Такая болячка у многих марок этого ценового сегмента.
да я хз обще как такое иможет быть... у меня сенсик на стоятнке жипом в анус поцеловали.. кароч минус правое крыло, бампер, фонарь... + через пару дней к теще в 1ну половинку ворот хотел влезть .. в итоге - царапина правой передней, церапина и глубокая умятина правой задней. итог страховой = 1.8куй куча замен.. через 39 дней получил бабло и поехал на ремонт.. в итоге ниче не миняли, все выгнули и поместились в 400уе. счас смотрю - невижу сместо удара. но я не о деньгах. я о том что бы ТАК(присмотрись к картинкам) лупилась краска !!! омг ! у мну под серебристой на сенсе стало видно черную(наверна грунт), а в центре царапин и ударов - метал, но краска и рядом не лупилась!!! через месяц нелет желтый ТОлько на голом метале. вобщим я то побои свои не фоткал - но вид облезлой краски и то как она отваливается на сирате - меня поразил!
С ростом цен на все автомобили КИА думаю много чего изменитса в отношении выбора покупателя.
Не страшно Вон Шкода почудила годик-другой, сливки сняла - и мирно вернулась к более-менее понятным потребителю цифрам, в ответ на что потребитель снова ринулся покупать
кстати, да. на первых двух страницах если остановиться, то вообще хочеться купить велосипед
кстати, да. на первых двух страницах если остановиться, то вообще хочеться купить велосипед
nissan tiida 18500 у Одисей авто 1.6 механика, абс, кондер, airbag, вроде 4 подьемника. салон больше чем у лансера, а больша она ничем не привлекательна я на нее посматриваю лишь потому, что у нее версия с автоматом стоит 19500, а это самая дешевый автомат с нормальным двигателем в С классе. Лансер отпадает так как уже новая модель вышла, и покупать предыдущую как-то не сильно хочется.
nissan tiida
посидел в тиде та же ипанутая ниссановская эргономика - низкая торпеда, низкий руль, колени обнимают руль чтобы более-менее устроиться - нужно лечь, а я люблю в машине сидеть...
насчет коленей гониво полное... да, Ниссану эргономический дизайн присущ... но к данной модели это точно не относится. Хороший просторный салон, достаточно места как спереди так и сзади... Я в ней сижу комфортно, несмотря на немаленький рост и габариты 187см (95кг). Если Вы конечно в клубе "кому за 2м", то тогда понятно... а так.. не сбивайте народ с толку