Блин, попал сегодня в неприятную ситуацию. Оставил машину на бровке на ул. Гончара, меджу Рейтарской и Яр. Валом, а сам на две минуты отошёл по делам,в машине оставалась жена. Возвращаюсь, а жена в слезах. Спрашиваю, что случилось, говорит машину побило . Оказывается с крыши упала глыба льда и попала по задней правой двери В итоге на двери конкретная вмятина. Машине месяц отроду Позвонил в страховую, зарегистрировал случай. Страховщики говорят звони в дежурную часть, чтобы выдали справку. Звоню 02, объясняю ситуацию, говорят ждите. Через пять минут перезваниваю и говорят подъезжайте в райотдел. В райотделе, когда писал заявление о проишествии следователь сказал, что за вчерашний день таких случаев зарегистрировано 20 Так что друзья посматривайте на крыши, когда ставите машинки рядом с домами
Теперь беготня по страховой и СТО
я всегда делаю вот так
Так что друзья посматривайте на крыши, когда ставите машинки рядом с домами
и не надо делать вот этого.
З.Ы. ничего с крыш (тьфу-тьфу-тьфу) до того, как я начал смотреть, не падало на машину
З.З.Ы. а вообще, сочувствую...
и не надо делать вот этого.
Без беготни ничего не выйдет. Будут парить рихтовку двери, а я хочу настоять на замене
это понятно, что без беготни не получится, просто не пришлось бы бегать, если б всего лишь окинул взглядом дом, возле которого паркуешься...
это понятно, что без беготни не получится, просто не пришлось бы бегать, если б всего лишь окинул взглядом дом, возле которого паркуешься...
В районе, упомянутом в теме по-другому машину не поставить
Вот мне интересно, все в пункт Б добираются именно до конечной точки???!!! Если надо куда-то приехать, можно миллион вариантов найти где поставить машину, чтобы она 1. Никому не мешала (и машинам и пешеходам 2. Чтоб потом можно было удобно уехать 3. На нее нифига не падало с крыш
Это пипец какой-то, я приехал туда-то туда-то, там случилось то-то то-то, поделать ничего нельзя было, ведь припарковаться было негде - власти виноваты
Именно в указанном районе (у меня там когда-то был офис) - реально негде Яр.Вал и Рейтарская - все в знаках и обе односторонние (не подъедешь), на Рейтарской припаркованные могут реально мешать. Я часто пользуюсь усоугами нотариуса, который работает на Рейтарской, так это реальная проблема там
А пройтись пешком с параллельной/перпендикулярной улицы нельзя? Я, например, так делаю. Даже если это километр, но пройдясь пешком можно 1. Улучшить здоровье (без флейма плиз по поводу кучи транспорта и выхлопных газов ) 2. Обеспечить себе беспроблемную парковку и выезд с места, куда мне надо было приехать
Перпендикулярные улицы там как раз Рейтарская и Ярославов вал. Параллельные? ну разве что Стрелецкая, так там стоянки тоже нет. В довершение всего, тротуары там узкие и скользкие, а если с крыш падает лёд, то упасть в этом случае он может уже на голову. А если пешком переться километр, то зачем вообще нужна машина?
Вот мне интересно, все в пункт Б добираются именно до конечной точки???!!! Если надо куда-то приехать, можно миллион вариантов найти где поставить машину, чтобы она 1. Никому не мешала (и машинам и пешеходам 2. Чтоб потом можно было удобно уехать 3. На нее нифига не падало с крыш
Это пипец какой-то, я приехал туда-то туда-то, там случилось то-то то-то, поделать ничего нельзя было, ведь припарковаться было негде - власти виноваты
Дело было в субботу. Машин минимум, людей тоже. Приехал к нужному месту и остановился, никому не мешая. Если лично тебя успокоит то, что я всегда стараюсь ставить машину так чтобы никому не мешать. А то что мне немного не повезло ну так судьба такая. Желаю тебе, чтобы при всех твоих ПРАВИЛЬНЫХ действиях ни с тобой ни с твоим имуществом ничего не происходило.
А пройтись пешком с параллельной/перпендикулярной улицы нельзя? Я, например, так делаю. Даже если это километр, но пройдясь пешком можно 1. Улучшить здоровье (без флейма плиз по поводу кучи транспорта и выхлопных газов ) 2. Обеспечить себе беспроблемную парковку и выезд с места, куда мне надо было приехать
По постам выще на 80% согласен, но иногда - действительно получается форс-мажор. Рад что вы с ними до сих пор не столкнулись. Замечание топик стартера о поглядовании за крышами - к зиме в тему. Еще можно добавить - едте подальше от закрытых тенами авто - возможны слеты льда.
Перпендикулярные улицы там как раз Рейтарская и Ярославов вал.
Это по поводу элементарной геометрии (или не знания города). По поводу парковки - то даже учитывая реальную загруженность эти улиц - в радиусе 200-300 метров всегда можно поставить авто (по-секрету - под аркой возлье Львовской практически всегда можно приткнуться).
Перпендикулярные улицы там как раз Рейтарская и Ярославов вал.
Это по поводу элементарной геометрии (или не знания города). По поводу парковки - то даже учитывая реальную загруженность эти улиц - в радиусе 200-300 метров всегда можно поставить авто (по-секрету - под аркой возлье Львовской практически всегда можно приткнуться).
Ярославов вал и Рейтарская параллельны друг другу и перпендикулярны ул.Гончара (Чкалова). Что непонятного? У меня был офис как раз в этом квартале (Яр.Вал 30/18, вход с Гончара), давно, правда... Касательно Львовской - я не считаю, что это нормальное расстояние от парковки до места назначения