какие надо, где есть, кто ставил, почем, централизованное управление, возможность самостоятельного монтажа системы. В общем любая информация приветствуется. Задача - отопить трехкомнатную квартиру.
Я сам ставил, проблем - 0. Вот тока один нюанс: надо по мощности адекватные подбирать, ато у нас на работе когда все врубаются одновременно - выбивает автоматы. Прошлую зиму матюгались мы сильно, теперь всегда один вырублен с розетки.
В ответ на: Я сам ставил, проблем - 0. Вот тока один нюанс: надо по мощности адекватные подбирать, ато у нас на работе когда все врубаются одновременно - выбивает автоматы. Прошлую зиму матюгались мы сильно, теперь всегда один вырублен с розетки.
А вот мне интересно тоже.ТОка я пока еще не созрел покупать,вопрос пока такого плана - если на даче нет газа,но есть желание поставить отопление - электрическое для таких целей годится? И сколько-хоть примерно-будет энергопотребление для обогрева 3-х комнат общей площадью метров 100? Заранее благодарен,хотя бы за приблизительные цифры.
Норма тепла при средней теплоизоляции - 100 Вт на 1 кв м помещения.Конвектора имеют коэф. 1,т е на 1 кВт тепла нужен 1 кВт электричества. Экономить можно за счет того,что можно держать не расчетные 18 град,а дежурные +5.когда дома не живут.
Я дачу уже второй год отапливаю электроконвекторами, когда там не живем, ставлю терморегулятор на поддержание более низкой температуры (15 градусов) когда приезжаем на выходные - на 20 градусов. Отапливаемая площадь приблизительно 100 кв. метров. В среднем в месяц уходит от 1 до 3 киловат в зависимостиот погоды, т.е. 250-750 гривен в месяц. Конвекторы Noirot и Ensto, суммарно 7,5 киловат. От столба кинул многожильные медные провода сечением 10 мм, автоматы 60 ампер.