Вобщем, есть авто, поставленное на учет в России. Какие тонкости передвижения на нем в Украине, и может ли быть выписана на него доверенность на гражданина Украины? Доверенность должна быть русская или украинская? Или любая? Если доверенность выписана не может быть, то можно ли вписать гражданина Украины в техпаспорт? Есть ли какие-то сроки для обязательного пересечения рос границы? Можно ли выезжать из страны на авто, снятом с учета? Да-нет-при каких обстоятельствах? Буду благодарна за любую инфу по данному вопросу.
На резидента Украины не может, временно ввезённый автомобиль не может быть передан в пользование резимденту или им ввезён. Временный ввоз в Украину без регистрации в ГАИ - на срок до 2 месяцев.
В ответ на: На резидента Украины не может, временно ввезённый автомобиль не может быть передан в пользование резимденту или им ввезён. Временный ввоз в Украину без регистрации в ГАИ - на срок до 2 месяцев.
Да может ввезти резидент, какже адвокату этого не знать.
В ответ на: Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року
ст. 11 абзац 1 ЗУ 2681, Без платежей не может
В ответ на: після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів.
В ответ на: Можно ли выезжать из страны на авто, снятом с учета? Да-нет-при каких обстоятельствах? Буду благодарна за любую инфу по данному вопросу.
Можно конечно, но вот в страну въезда пустят только после оплаты всех необходимых для оформления платежей, либо по предъявлению дорументов подтверждающих переезд на ПМЖ в эту страну, ну могут еще и в режиме транзит, но с применением мер гарантирования.
Я наскока помню можно временно ввозить нерезидентам до 90 суток. По льготному надо быть владельцем болеее года и иметь пмж. Резидент может ввозить собствееность на срок не более 2 месяца а дальше временная регистрация на 10 месяцев. (Объяснения таможенной службы) Пытался ввезти волвешник с мурманска в украины... плюнул