Всё хорошее принимается как должное и не замечается, всё плохое раздражает и как бельмо.
Указатель уровня топлива... Это просто нет слов. Он завязан с указателем остатка пробега, который трип высчитывает. Например. Указатель показывает четверь, трип 120км остатка. К примеру. Еду размеренно. Теперь начинаю "давить тапку". Остаток стремительно уменьшается и вместе с ним... так же стремительно ползёт к нулю стрелка указателя. Снова начинаю "тошнить" - обратная история. И нахера мне такое счастье? Пуст трип считает себе, а датчик показывает уровень топлива, реальный в литрах, по уровню, так было на Мицике. Двойной контроль, если вдруг что-то врать будет (скорее трип, ему верю меньше). Но зачем указатель привязывать к трипу? дурня полная.
Вот тебе реальная ситуация. Вчера ставил на стоянку с запасом хода в 125 км по трипу и стрелкой чуть ниже 1/4. Сегодня утром завёл с показаниями... 204 км и стрелкой на 1/3.
ИМХО! Пусть трип считает что-то, на то он и комьютер. А стрелка пусть показывает заполненность бака. Ведь ситуация, когда надо залить топливо - на что мне ориентироваться, чтобы лишнего не заказать? Если стрелка по уровню, то я вижу - 1/4 и знаю, что это порядка 11 литров, и знаю сколько влезет. А если она мне что-то от трипа показывает, то что мне про количество литров знать, как высчитывать?
У меня нету никаких компов и запас хода я считаю сам но вот датчик бенза глючит очень похожим образом На холодную обычно он показывает больше, а по мере прогрева опускает стрелку, но может быть и по другому. Его логику я пока не выкупил. Эта зараза стоит на бензонансосе и меняется вместе с ним. Чистка частичто исправляет ситуацию, но только частично Видно это фордовая болезнь, я уже смирился и больше ориентируюсь на пробег (ну и условия, по чем этот пробег был проехан) ЗЫ. Обычно заправляюсь до отстрела.
Да вот ХЗ что от чего пляшет. Если показания трипа и стрелка уровня "пляшут" туда-сюда синхронно. Хотя логично предполагать, что таки меряются сначала литры, потом делится на расход и высчитывается остаток. Но зачем же тогда стрелку уровня двигать принудительно? А она таки двигается.
Ща вот поезду завтра и опишу, какие показания после какой заправки и с каким пробегом вышли у меня с субботнего вечера.
В ответ на: Видно это фордовая болезнь, я уже смирился и больше ориентируюсь на пробег (ну и условия, по чем этот пробег был проехан)
В моем корче тоже есть вопросы к указателю уровня топлива. С рождения показывает сцуко на четверть меньше положенного, причем по ходу движения ездит плюс-минус. Правда, я не смирился, требую от Виннера замены бензонасоса с датчиком по гарантии.
Не видел ни одного Форда, у которого указатель топлива показывал нормально. Обычно есть 2 точных положения - полный бак и пусто. Хотя про пусто я погарячился. У меня уровень ниже красной зоны это литров 6 еще, а то и больше. Зависит похоже от погоды на Венере. Все значения между "пусто" и "полно" выдуманы, неточны либо не существуют ..
В ответ на: Не видел ни одного Форда, у которого указатель топлива показывал нормально.
у меня в эскорте 86 года стоял отличный указатель уровня топлива. там единственный провис был - это середина шкалы (быстро пробегала), а полный бак - 2/3 и 1/3 - пустой бак очень точно показывал! и сейчас в фиесте стрелка показывает реальный остаток в баке, а трип показывает остаток хода в зависимости от манеры вождения....