autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Продажный "Автоцентр". Статья о присадках.

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Продажный "Автоцентр". Статья о присадках.
      28 марта 2003 в 09:33 Гілками

Скажу сразу, об "Автоцентре" я в общем то хорошего мнения. Т.к. наряду со статьями об разных концепт-карах и автосалонных машинах, которые рядовому автомобилисту нафиг не нужны там есть еще очень хорошая рубрика "подержанные автомобили", да и различные статьи по ремонту оных попадаются.
Но вот открыв последний номер и прочитав статью о присадках в моторные масла я честно говоря просто "прозрел"
Ну да, я понимаю что реклама есть реклама (даже под видом информационной статьи), и что кто платит, тот заказывает музыку, но чтоб так откровенно врать...
Ладно, может они чего то и не знают и на svong.com не ходили (хотя я в это не верю), но так смело заявить в сводной таблице "реальные" цифры... Почему то в их рекламах (не только этой) нет ни одного отзыва сотрудников их редакции о залитых в мотор родной машины присадках. Видать все таки знают чем это черевато. На какую публику расчитана статья тоже понятно, последствия такой рекламы видел лично. Один коллега по работе с гордостью заявил что льет в свой "Москвич" присадку в масло которая, кроме всего прочего, "устраняет нагар на клапанах, на поршнях и в цилиндрах". Правда на мой вопрос "а каким образом она туда (в цилиндры и на клапана) попадает?" он ответить не смог, зато задумался. Почти уверен что какой ни будь водила (или еще хуже автослесарь) смешает в моторе машины Ремол и ER из соображений "один восстанавливает, другой уменьшает трение" Думаю последствия понятны. Трение действительно уменьшится до нуля из за клина мотора .
Справедливости ради стоит отметить что в статье они все же оговорились, что в новые машины присадок лить не стоит. А в старых они могут не помочь, из за износа двигателя, и поэтому необходим ремонт. С этим не поспоришь. Но вот то что присадки этот ремонт могут существнно приблизить, дописать я думаю стоило
Кстати на эту же удочку попался и я, в свое время. Купил ER, и один раз в мотор его залил. Эффекта, слава Богу, не было.
Удачи, и не поддавайтесь на подобные провокации.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Продажный "Автоцентр". Статья о присадках.
      28 марта 2003 в 16:01 Гілками

Если по-нормальному, то такое статьи надо бы печатать под вывеской "рекламный материал" или что-то в этом роде.
Вспомнился АиФ, "Совершенно секретно" и их целые полосы про Йохимбе, акульи хрящи и пр. туфту.

ЗЫ. Два раза использовал препараты из этой серии - ни пользы, ни вреда, только выброшеные деньги.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 27.08.2001

насчет, "как они туда попадают"(+)
      28 марта 2003 в 16:18 Гілками

А ведь попадают присадки вместе с маслом и в цилиндры и на поршня ну разве только на клапана попадают в виде выхлопа ,а так действительно на указаные места присадки попадают только чего они там делают ето другой вопрос.
А вообще согласен очень много недобросовестной рекламы.
Будьте бдительны и тщательно отбирайте то что льете в движок.
Андрей

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

кстати, "За Рулем" так и делает (+)
      28 марта 2003 в 17:08 Гілками

правда, там другая проблема - спорные результаты их "независимых экспертиз", особенно смешно для ВАЗов - лемфордер, например, в 4 допуска не укладывается, а какой-то миасс - 5+. Видно, для совковых машин совки экспертируют

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

"на правах рекламы"
      28 марта 2003 в 17:37 Гілками

в законе о рекламе написано, в каких случаях должна появляться эта надпись - вроде, если упоминаются продукты только одного изгововителя.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Продажный "Автоцентр". Статья о присадках.
      28 марта 2003 в 19:07 Гілками

Ну пусть реклама, но реклама такой лажи....

P.S

Шаг 1:

Купить Запорожец (в любом состоянии). Загнать в гараж. Залить куда только можно присадки и реметализаторы, густо намазать ими кузов, оставить работать двигатель на холостых оборотах.

Шаг 2:

Забрать с утра из гаража Мерседес

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Как присадка в масло может попасть в камеры сгорания?
      28 марта 2003 в 19:36 Гілками

Только вместе с маслом, это понятно. И только через маслосъемные кольца и сальники клапанов. которые как раз и служат для того чтоб масло туда не пустить. А если масло все же в цилиндры попадает, то это уже двигатель в очень уставшем состоянии , присадками его не спасешь.

новичок *****
Киев
С нами с 07.03.2003

критиковать всякий гаразд...
      28 марта 2003 в 23:07 Гілками

откуда такой скептицизм? вы с точными приборами проверяли результат? вам обещают незначительное улучшение (в несколько процентов, а пусть и даже в 5-10% по некоторым позициям - все равно это малозаметно) и вы их получаете! и нечего причитать почему такой маленький эффект:)
другой вопрос - нужно оценивать и тот эффект, что получается от пониженного износа. а ведь это основной смысл применения подобных присадок!

а из моей практики:
10-летняя восьмерка, пробег около 90 тыс., при очередной смене свечей было замечено масло на одной из них (наверное уж не очень хороший признак:)), провел обработку ксадо… вы знаете, полегчало и значительно! (со светофора мало кто раньше меня уходил) при следующих сменах масла - обработку не проводил… потом был момент, когда мотор малость перегрелся (долго медленно тащил на буксире) - уменьшилась тяга, пальчики начали постукивать… обработал опять - все вернулось в норму…
я никого не агитирую - смотрите сами:)) но и в новую машинку опять ксадо залью (когда дообкатаю машинку)…

и потом, если ксадо используют в метрополитене, на эл. станциях (и др. где за счет уменьшения трения экономия может достигать значительных сумм - на те деньги можно не одну машину купить:)), то наверное в этом что-то есть?:)

приверженец ****
Киев
С нами с 25.07.2001

И я читал, да и пользовался(+_
      28 марта 2003 в 23:39 Гілками

Собственно и я читал, да и пользовался когда то этой присадкой.
Скажу я ничего не увидал:))
А вот недавиче попробовал такую вещь как JB у них есть целая куча всякой химии.
Правда залил сначала в коробку, мне понравилось, шумы пропала, коробка стала как то мягче переключатся.

Киев
С нами с 03.08.2001

Да ладно, попадает еще как(+)
      29 марта 2003 в 04:37 Гілками

у даже новой машины "угар" масла до 0.5 литров на 10тк, я не говорю про моторы старой конструкции, где в идеале завод говорит про расход 0.5 л на 10тк
Это нормально, и присадки так могут попадать в камеры сгорания. Кстати, если присадка каким-то образом уменьшит зазоры в парах трения, то и масла станет меньше туда попадать, и соответственно процесс "восстановления" прекратится.
Другое дело насколько это правда, и каковы реальные величины экономии на том-же продлении срока службы.

Киев
С нами с 03.08.2001

Меня в этом вечном споре вот что занимает(+)
      29 марта 2003 в 05:04 Гілками

Почему все молятся на этот сайт svong.com?

Аргументация там ровно столько-же стоит, сколько и в рекламе.
Незнаю как там ER и Ремол, а ХАДО точно не для легковых машин придумывали, и выползло оно на этот рынок бо денег нужно было людям, а ВПК СССР развалился и денег не давал. Да и времена наступили, когда стало можно продавать совсем всё. Это правда не говорит о том, что в движке легковушки это именно то, что нужно, но всё-же видимо иногда помогает

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2148

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія