Картина маслом (Кривой Рог , хотя значения не имеет): Гуляем вечером с детьми, случайно проходили рядом с регулируемым перекрестком с пешеходным переходом,на мигающий зеленый приближается Лада112 с включенным "левым" поворотником,притормаживает и начинает выполнять поворот. В это время с встречного направления из - ниоткуда достаточно быстро (70-90 км/ч) приближается старый Опель с "шашечками",таксер конечно как всегда опаздывает ,и хотя уже уверенно горит желтый, он тем не менее давит тапку (около 100) пытаясь проскочить...Видя что таксер не тормозит , а ускоряется, 112 так и не повернув ,тормозит до полной остановки, его 1/3 корпуса - на встречке ,Опель буквально чиркает его по левому углу переднего бампера...Дальше таксер видимо от страха тормозит в пол , его заносит и машина взлетает через наклонный отбойник (около 70 см , обложенный тротуарными плитами) прямо на тротуар , замирает в 2 м от автобусной остановки Короче, Летающий Опель , я такое раньше только в боевиках видел... Собственно, о счастье... Улыбнулось оно всем - таксеру ( всего-то полный памперс + отрихтовано лицо ,+Опель его хорошо отрихтован отбойником, 20 см левее бы в 112ку -практический краш-тест бы не прошел);парню и девушке на 112 (всего-то трещина в бампере и разбита фара,даже не погасла,опять же 20см -и ... );людям на остановке и тротуаре наверное больше всех, пару метров в сторону- смятка ,или искра на бензин из разбитого бензобака - точно были бы жертвы... Не хочу здесь рассуждать , кто прав кто виноват,по-моему и так ясно, просто давайте еще раз задумаемся над тем, стоят ли те выигранные на светофоре минуты возможных непоправимых последствий... Всем удачи!!!
давайте еще раз задумаемся над тем, стоят ли те выигранные на светофоре минуты возможных непоправимых последствий...
так то оно так. но все то думают, что именно они и именно сейчас проскочят. а как случится что, то действует не на долго
Лет 10 назад на Ольжича на перекрестке дедушка на космиче подрезал и чуть цепанул жигуля. Летающий жигуль (летающий опель, чего я и вспомнил этот эпизод) заскочил на бровку и остановился в полуметре от киоска. Вдруг из-под бампера жигулятора поднимается взлохмаченная голова какого-то местного выпивохи, который отдыхал под киоском и так непонимающе оглядывается вокруг. Люди не пострадали. Железо не сильно. Бывает всяко.
давайте еще раз задумаемся над тем, стоят ли те выигранные на светофоре минуты возможных непоправимых последствий...
так то оно так. но все то думают, что именно они и именно сейчас проскочят. а как случится что, то действует не на долго
к сожалению, правда...увидишь такое-пару месяцев держишь себя в "рамках", а потом опять начинается дебилизм "та я ж почти успеваю"...это все от лукавого
А где именно в Кривом Роге эт было?
светофор возле к-ра Олимп,Артем.Там вечером народу много гуляет,при плохих раскладах были бы жертвы
Опля... Я чего и спросил, схемка сильно мне что то напомнила... Я через этот перекрёсток каждый день проезжаю, так как на гостиннице Киев живу... Нда, место там людное, плюс детская площадка рядом...
офф: тады - земляки ! Basta-это моя жена, живем на Бирюзе!Шарик круглый !