Но тут подняли шум D!G.ua, spd и Джек (Tigor это обстоятельство не заметил ), начав оправдывать нарушителя сомнительными доводами, а скорее не доводами, а так, рассуждениями на общефилософские темы
Ух как заклеймил оппонентов Конкретизировать я попытался постом выше, но и это, боюсь, тоже будет отметаться как "общефилософское"
... 5. Но тут подняли шум D!G.ua, spd и Джек (Tigor это обстоятельство не заметил ), начав оправдывать нарушителя сомнительными доводами, а скорее не доводами, а так, рассуждениями на общефилософские темы "а бывает ведь и хуже" и "таких кругом полно"...
Ну, я свои аргументы не приводил в защиту. Просто как регулярно занимающийся физическим трудом, знаю как тяжело таскать всякую муйню на своем горбе. Да еще пепелац у водилы не первой свежести... На морозе поди - гайки покрути. Это вам не на новеньких кредитных сератах в тепле разъезжать.
Из всех сотрудников в банке уважаю более всего... уборщиц, людей, которые за гроши горбатятся и результаты их труда всегда и сразу видны невооруженным глазом. А менее всего - программистов. Крысы... Сидят, х..и пинают, знай, только прыщи свои откармливают. Денег получают больше всех, гонору - выше крыши.
Я читал про эти т.н. "аварийные" ситуации и думаю, что это преувеличение. В толкотне при перестроении их создают водители, пытающиеся втулиться в левый ряд (еще и на красный)
На скока я помню за "аварийку" лишения прав никто неотменял! Что мешает "видищим каждый день создаваемые аварийные ситуации этим грузовиком", вызвать ГАИ и пойдти свидетелем....
Даже если бы он стоял в разрешенных 10 метрах от перехода
А кто-то там ходил мерял с рулеткой? На глаз 9 метров - и всё!!!
(а там практически всегда стоят машины) - мало что изменилось бы, все равно пришлось бы перед ним перестраиваться в левый ряд.
Они же маленькие и в них никог нет, некому выйти и рассказать как надо правильно парковатся....
Из всех сотрудников в банке уважаю более всего... уборщиц, людей, которые за гроши горбатятся и результаты их труда всегда и сразу видны невооруженным глазом. А менее всего - программистов. Крысы... Сидят, х..и пинают, знай, только прыщи свои откармливают. Денег получают больше всех, гонору - выше крыши.
Очень хорошо что не Вы определяете размер зарплаты, а те, кто действительно умеет считать деньги. Ибо без уборщицы с грязным полом банк спокойно может проработать день, а без работающего, допустим, АРМ СЭП — нет. С большим приветом от «программиста» из банка.
Что мешает "видищим каждый день создаваемые аварийные ситуации этим грузовиком", вызвать ГАИ и пойдти свидетелем....
Исключительно чувство реализма. Сам прекрасно понимаешь. Что, вызванный ГАИшник будет стоять на обочине за деревом и ждать появления аварийных ситуаций? Тем более, что в ПДД не оговорено увеличение наказания за РЕГУЛЯРНОЕ нарушение ПДД.
А кто-то там ходил мерял с рулеткой? На глаз 9 метров - и всё!!!
Сегодня ехал, кинул взгляд специально - 1,5 метра от перехода. Без рулетки.
Они же маленькие и в них никог нет, некому выйти и рассказать как надо правильно парковатся
Разница в том, что в процессе движения очень легко объехать припаркованный автомобиль. Здесь же ты стоишь на стоп-линии на светофоре в правом ряду, а перед тобой в 3-4 метрах стоит грузовик, занимающий твою полосу. То есть после старта у тебя уже нет никакого пространства для маневра. Ничего катастрофичного, но ты или будешь ждать, пока все проедут или кто-то пропустит, ну или резко тулиться влево, подрезая едущего, что многие там и делают в реале.
Самое смешное, что каждый из "защитников" при попадании на старте со светофора в такую ситуацию будет ругаться и давить на фа-фа, чтобы урод поскорее убрался. Обычный такой двойной подход.
Да нет, изгиб там не при чем. И ограничения скорости там я не помню. Просто не все же, как я, ездят там каждый день и знают этого урода. Едущий народ издали думает, что грузвик там стоит в районе перехода потому, что он, как это водится у нас, выехал вперед за стоп-линию и ждет зеленого. Поэтому выстраивается правая полоса несведущих. После загорания зеленого оказывается, что правая полоса заблокирована грузовиком и все дружно начинают ломиться влево, кто культурно, кто нагло.
После загорания зеленого оказывается, что правая полоса заблокирована грузовиком
Как будто этого раньше не было видно. Допустим, он стоит не в 1,5м, а на 8,5 м дальше. Что мы видим? А вот что:
и все дружно начинают ломиться влево, кто культурно, кто нагло
С той только разницей, что узкое место и толкотня при трогании с места сразу на светофоре, а так в 10 м от него придется еще раз тормозить. Не вижу существенной разницы. Предлагаю уродами обозвать тех, кто ломится нагло в левый ряд, водилу грузовика реабилитировать с учетом того, что даже свирепые гаишники таких не обижали по жизни: грузовик - жЫвотное полезное, даёт овощи, фрукты и молоко
Я понимаю, что тебя заклинило и ты будешь стоять до последнего, как принято на форумах. Но я хоть и не всю жизнь за рулем, но лет 15 будет. Поэтому мне можешь не доказывать одинаковость ситуации там, где она РЕАЛЬНО разная. Мусолить дальше я не буду. Обьяснено достаточно на примерах.
ЗЫ. Насчет "жЫвотного" это ты прав. Сегодня оно поставило свой грузовик на том же месте и задумчиво стояло возле него, НЕ РАЗГРУЖАЯ и ничего не делая вообще, т.к. лоточница видно еще не проспалась и опаздывала.
Ситуации действительно реально разные, отличаются расстоянием от светофора до препятствия. Тем не менее, решение одинаковое: проезд узкого места по принципу "зиппера". Не понимаю, что в таком случае меняет светофор Не вижу логики. Но если ты твердо уверен, что расстояние от светофора здесь главное... что ж, так тому и быть, переубеждать не стану Объясни только, на каком расстоянии от светофора он должен стоять, чтобы ты его уродом не называл
Объясни только, на каком расстоянии от светофора он должен стоять, чтобы ты его уродом не называл
В ПДД четко написано - не менее 10 метров от края перекрестка (пешеходного перехода). Даже перестроение по принципу зиппера - удобнее делать не с места, упёршись и теряя кучу времени на осознание реакции соседа по потоку, а хотя бы с минимального ходу...
В ПДД четко написано - не менее 10 метров от края перекрестка (пешеходного перехода)
9,99м - урод, 10,01 - нет. Или как? 1,5м - редкий урод, а 5м - среднего уродства?
Даже перестроение по принципу зиппера - удобнее делать не с места, упёршись и теряя кучу времени на осознание реакции соседа по потоку, а хотя бы с минимального ходу...
Не спорю. Но там упираться в грузовик совсем не обязательно. На осознание реакции соседа в любом случае уходит время. В этой ситуации, как я себе ее представляю, только две первые машины тронутся с места с некоторой заминкой, а остальные уже будут ползти потихоньку и осознавать себе реакцию и намерения соседей. Если они все воспользуются правилом зиппера - всем будет счастье
Не понимаю, что в таком случае меняет светофор Не вижу логики.
Меняет то же самое, что и наличие/отсутствие полосы разгона при выезде со второстепенной на главную при плотном трафике на оной. Но для тебя, конечно же, здесь тоже не будет никакой разницы. Истина ничто - спор все!
Собственно, писать сюда уже не хотел, да и Никитка тебе правильно ответил. Но! Едучи сегодня утром через данную географическую точку, обнаружил злосчастный грузовик, мирно стоящим на тротуаре. Мужички увлеченно собирали домик для снабжения "офисных крыс" фруктами и овощами, для прохода пешеходов места на тротуаре было много, дорога была свободна. Отака фигня малятка Оказывается угнетенным пролетариям, поставленным эксплуататорами трудового народа в совершенно безвыходное положение надо было всего-лишь проехать вперед 10-15 метров, свернуть в проезд и сдать задом по широкому тротуару те же самые 10-15 метров. По-моему, там даже бордюра нет.
Так что на этой несомненно мажорной ноте можно закончить сию сверхценную дискуссию о правомочности определенных категорий населения нарушать ПДД с точки зрения общечеловеческих моральных ценностей. Всем
Болел не мог вставить коменты... КТО ПЕРЕДВИНУЛ ГРУЗОВИК НА ТРОТУАР??????? Еду сегодня , перед-за светофором никого нет, проезжаю светофор - мужичек стоит на тротуаре - розгружаецо. , может это конечно случайность, посмотрим что будет дальше. Кстати знак остановка запрещена там висит, целых два !!! Я вот не могу вспомнить висели-ли он раньше. В общем мистика или я антибиотиков перепил........ Спасибо alex_b за поддержку.
Вообще этот разговор можно продолжать до безконечности.... Чуть поже выложу пару фоток... Прокоментируете!
Меняет то же самое, что и наличие/отсутствие полосы разгона при выезде со второстепенной на главную при плотном трафике на оной. Но для тебя, конечно же, здесь тоже не будет никакой разницы.
Ну и причем же здесь полоса разгона, если старт со светофора? При движении потока ее роль выполняет участок перед грузовиком, при при трогании с места со светофора она не нужна, т.к. скорость минимальная - было бы желание разъехаться. Вот тебе лишь бы поспорить, нет чтоб по сути вникнуть
Оказывается угнетенным пролетариям, поставленным эксплуататорами трудового народа в совершенно безвыходное положение надо было всего-лишь проехать вперед 10-15 метров, свернуть в проезд и сдать задом по широкому тротуару те же самые 10-15 метров
Посмотрим, куда он завтра станет, если вдруг туда заехать не сможет. Припаркуется там на тротуаре или в проезде какое-то чувырло на легковушке ("да я на 2 минуты!") - и опять будет трагедия
Едучи сегодня утром через данную географическую точку, обнаружил злосчастный грузовик, мирно стоящим на тротуаре. Мужички увлеченно собирали домик для снабжения "офисных крыс" фруктами и овощами, для прохода пешеходов места на тротуаре было много, дорога была свободна.
А 2 метра тротуара для прохода пешеходов там оставалось? Если нет, то правила он по-прежнему нарушал и надо было ему и об этом сказать.