autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чувырло на Шамрыло (3/3)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Чувырло на Шамрыло [Re: alex_b]
      26 ноября 2007 в 23:51 Гілками

В ответ на:

Но тут подняли шум D!G.ua, spd и Джек (Tigor это обстоятельство не заметил ), начав оправдывать нарушителя сомнительными доводами, а скорее не доводами, а так, рассуждениями на общефилософские темы

Ух как заклеймил оппонентов Конкретизировать я попытался постом выше, но и это, боюсь, тоже будет отметаться как "общефилософское"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

27 ноября 2007 в 00:20 Гілками

В ответ на:

...
5. Но тут подняли шум D!G.ua, spd и Джек (Tigor это обстоятельство не заметил ), начав оправдывать нарушителя сомнительными доводами, а скорее не доводами, а так, рассуждениями на общефилософские темы "а бывает ведь и хуже" и "таких кругом полно"...

Ну, я свои аргументы не приводил в защиту. Просто как регулярно занимающийся физическим трудом, знаю как тяжело таскать всякую муйню на своем горбе. Да еще пепелац у водилы не первой свежести... На морозе поди - гайки покрути. Это вам не на новеньких кредитных сератах в тепле разъезжать.

Из всех сотрудников в банке уважаю более всего... уборщиц, людей, которые за гроши горбатятся и результаты их труда всегда и сразу видны невооруженным глазом. А менее всего - программистов. Крысы... Сидят, х..и пинают, знай, только прыщи свои откармливают. Денег получают больше всех, гонору - выше крыши.

Супер писатель! **
118 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Чувырло на Шамрыло [Re: spd]
      27 ноября 2007 в 09:00 Гілками

В ответ на:

Я читал про эти т.н. "аварийные" ситуации и думаю, что это преувеличение. В толкотне при перестроении их создают водители, пытающиеся втулиться в левый ряд (еще и на красный)

На скока я помню за "аварийку" лишения прав никто неотменял! Что мешает "видищим каждый день создаваемые аварийные ситуации этим грузовиком", вызвать ГАИ и пойдти свидетелем....

В ответ на:

Даже если бы он стоял в разрешенных 10 метрах от перехода

А кто-то там ходил мерял с рулеткой? На глаз 9 метров - и всё!!!

В ответ на:

(а там практически всегда стоят машины) - мало что изменилось бы, все равно пришлось бы перед ним перестраиваться в левый ряд.

Они же маленькие и в них никог нет, некому выйти и рассказать как надо правильно парковатся....

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Чувырло на Шамрыло [Re: Tigor]
      27 ноября 2007 в 10:47 Гілками

В ответ на:

Из всех сотрудников в банке уважаю более всего... уборщиц, людей, которые за гроши горбатятся и результаты их труда всегда и сразу видны невооруженным глазом. А менее всего - программистов. Крысы... Сидят, х..и пинают, знай, только прыщи свои откармливают. Денег получают больше всех, гонору - выше крыши.

Очень хорошо что не Вы определяете размер зарплаты, а те, кто действительно умеет считать деньги. Ибо без уборщицы с грязным полом банк спокойно может проработать день, а без работающего, допустим, АРМ СЭП — нет.
С большим приветом от «программиста» из банка.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Чувырло на Шамрыло [Re: Джек]
      27 ноября 2007 в 15:55 Гілками

В ответ на:

Что мешает "видищим каждый день создаваемые аварийные ситуации этим грузовиком", вызвать ГАИ и пойдти свидетелем....

Исключительно чувство реализма. Сам прекрасно понимаешь. Что, вызванный ГАИшник будет стоять на обочине за деревом и ждать появления аварийных ситуаций?
Тем более, что в ПДД не оговорено увеличение наказания за РЕГУЛЯРНОЕ нарушение ПДД.

В ответ на:

А кто-то там ходил мерял с рулеткой? На глаз 9 метров - и всё!!!

Сегодня ехал, кинул взгляд специально - 1,5 метра от перехода. Без рулетки.

В ответ на:

Они же маленькие и в них никог нет, некому выйти и рассказать как надо правильно парковатся

Разница в том, что в процессе движения очень легко объехать припаркованный автомобиль. Здесь же ты стоишь на стоп-линии на светофоре в правом ряду, а перед тобой в 3-4 метрах стоит грузовик, занимающий твою полосу. То есть после старта у тебя уже нет никакого пространства для маневра. Ничего катастрофичного, но ты или будешь ждать, пока все проедут или кто-то пропустит, ну или резко тулиться влево, подрезая едущего, что многие там и делают в реале.

Самое смешное, что каждый из "защитников" при попадании на старте со светофора в такую ситуацию будет ругаться и давить на фа-фа, чтобы урод поскорее убрался.
Обычный такой двойной подход.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

27 ноября 2007 в 16:00 Гілками

Да нет, изгиб там не при чем. И ограничения скорости там я не помню.
Просто не все же, как я, ездят там каждый день и знают этого урода. Едущий народ издали думает, что грузвик там стоит в районе перехода потому, что он, как это водится у нас, выехал вперед за стоп-линию и ждет зеленого.
Поэтому выстраивается правая полоса несведущих. После загорания зеленого оказывается, что правая полоса заблокирована грузовиком и все дружно начинают ломиться влево, кто культурно, кто нагло.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

27 ноября 2007 в 21:52 Гілками

В ответ на:

После загорания зеленого оказывается, что правая полоса заблокирована грузовиком

Как будто этого раньше не было видно. Допустим, он стоит не в 1,5м, а на 8,5 м дальше. Что мы видим? А вот что:
В ответ на:

и все дружно начинают ломиться влево, кто культурно, кто нагло

С той только разницей, что узкое место и толкотня при трогании с места сразу на светофоре, а так в 10 м от него придется еще раз тормозить. Не вижу существенной разницы. Предлагаю уродами обозвать тех, кто ломится нагло в левый ряд, водилу грузовика реабилитировать с учетом того, что даже свирепые гаишники таких не обижали по жизни: грузовик - жЫвотное полезное, даёт овощи, фрукты и молоко

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

27 ноября 2007 в 23:12 Гілками

Я понимаю, что тебя заклинило и ты будешь стоять до последнего, как принято на форумах.
Но я хоть и не всю жизнь за рулем, но лет 15 будет. Поэтому мне можешь не доказывать одинаковость ситуации там, где она РЕАЛЬНО разная. Мусолить дальше я не буду. Обьяснено достаточно на примерах.

ЗЫ. Насчет "жЫвотного" это ты прав. Сегодня оно поставило свой грузовик на том же месте и задумчиво стояло возле него, НЕ РАЗГРУЖАЯ и ничего не делая вообще, т.к. лоточница видно еще не проспалась и опаздывала.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

28 ноября 2007 в 00:30 Гілками

Ситуации действительно реально разные, отличаются расстоянием от светофора до препятствия. Тем не менее, решение одинаковое: проезд узкого места по принципу "зиппера". Не понимаю, что в таком случае меняет светофор Не вижу логики. Но если ты твердо уверен, что расстояние от светофора здесь главное... что ж, так тому и быть, переубеждать не стану Объясни только, на каком расстоянии от светофора он должен стоять, чтобы ты его уродом не называл

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

А чего тут выдумавать с расстоянием? [Re: spd]
      28 ноября 2007 в 01:04 Гілками

В ответ на:

Объясни только, на каком расстоянии от светофора он должен стоять, чтобы ты его уродом не называл

В ПДД четко написано - не менее 10 метров от края перекрестка (пешеходного перехода). Даже перестроение по принципу зиппера - удобнее делать не с места, упёршись и теряя кучу времени на осознание реакции соседа по потоку, а хотя бы с минимального ходу...

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: А чего тут выдумавать с расстоянием? [Re: Никитка]
      28 ноября 2007 в 01:39 Гілками

В ответ на:

В ПДД четко написано - не менее 10 метров от края перекрестка (пешеходного перехода)

9,99м - урод, 10,01 - нет. Или как? 1,5м - редкий урод, а 5м - среднего уродства?

В ответ на:

Даже перестроение по принципу зиппера - удобнее делать не с места, упёршись и теряя кучу времени на осознание реакции соседа по потоку, а хотя бы с минимального ходу...

Не спорю. Но там упираться в грузовик совсем не обязательно. На осознание реакции соседа в любом случае уходит время. В этой ситуации, как я себе ее представляю, только две первые машины тронутся с места с некоторой заминкой, а остальные уже будут ползти потихоньку и осознавать себе реакцию и намерения соседей. Если они все воспользуются правилом зиппера - всем будет счастье

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

28 ноября 2007 в 09:33 Гілками

В ответ на:

Не понимаю, что в таком случае меняет светофор Не вижу логики.

Меняет то же самое, что и наличие/отсутствие полосы разгона при выезде со второстепенной на главную при плотном трафике на оной. Но для тебя, конечно же, здесь тоже не будет никакой разницы. Истина ничто - спор все!

Собственно, писать сюда уже не хотел, да и Никитка тебе правильно ответил.
Но!
Едучи сегодня утром через данную географическую точку, обнаружил злосчастный грузовик, мирно стоящим на тротуаре. Мужички увлеченно собирали домик для снабжения "офисных крыс" фруктами и овощами, для прохода пешеходов места на тротуаре было много, дорога была свободна. Отака фигня малятка
Оказывается угнетенным пролетариям, поставленным эксплуататорами трудового народа в совершенно безвыходное положение надо было всего-лишь проехать вперед 10-15 метров, свернуть в проезд и сдать задом по широкому тротуару те же самые 10-15 метров. По-моему, там даже бордюра нет.

Так что на этой несомненно мажорной ноте можно закончить сию сверхценную дискуссию о правомочности определенных категорий населения нарушать ПДД с точки зрения общечеловеческих моральных ценностей.
Всем

патриарх **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: Чувырло на Шамрыло [Re: bolegka]
      28 ноября 2007 в 09:38 Гілками

Болел не мог вставить коменты...
КТО ПЕРЕДВИНУЛ ГРУЗОВИК НА ТРОТУАР???????
Еду сегодня , перед-за светофором никого нет, проезжаю светофор - мужичек стоит на тротуаре - розгружаецо. , может это конечно случайность, посмотрим что будет дальше. Кстати знак остановка запрещена там висит, целых два !!! Я вот не могу вспомнить висели-ли он раньше. В общем мистика или я антибиотиков перепил........
Спасибо alex_b за поддержку.

Змінено bolegka (09:42 28/11/2007)

Супер писатель! **
118 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Чувырло на Шамрыло [Re: bolegka]
      28 ноября 2007 в 10:49 Гілками

Вообще этот разговор можно продолжать до безконечности....
Чуть поже выложу пару фоток... Прокоментируете!

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

28 ноября 2007 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Меняет то же самое, что и наличие/отсутствие полосы разгона при выезде со второстепенной на главную при плотном трафике на оной. Но для тебя, конечно же, здесь тоже не будет никакой разницы.

Ну и причем же здесь полоса разгона, если старт со светофора? При движении потока ее роль выполняет участок перед грузовиком, при при трогании с места со светофора она не нужна, т.к. скорость минимальная - было бы желание разъехаться. Вот тебе лишь бы поспорить, нет чтоб по сути вникнуть

В ответ на:

Оказывается угнетенным пролетариям, поставленным эксплуататорами трудового народа в совершенно безвыходное положение надо было всего-лишь проехать вперед 10-15 метров, свернуть в проезд и сдать задом по широкому тротуару те же самые 10-15 метров

Посмотрим, куда он завтра станет, если вдруг туда заехать не сможет. Припаркуется там на тротуаре или в проезде какое-то чувырло на легковушке ("да я на 2 минуты!") - и опять будет трагедия

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

28 ноября 2007 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Едучи сегодня утром через данную географическую точку, обнаружил злосчастный грузовик, мирно стоящим на тротуаре. Мужички увлеченно собирали домик для снабжения "офисных крыс" фруктами и овощами, для прохода пешеходов места на тротуаре было много, дорога была свободна.

А 2 метра тротуара для прохода пешеходов там оставалось? Если нет, то правила он по-прежнему нарушал и надо было ему и об этом сказать.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2733

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія