так мало кто хочет такие договора заключать.недавно подбирал земельный участок итальянцу.так он наперёд заплатил комиссию.и я бросил все дела и занимался только им.и это нормально.а у нас как-пробегаеш месяц по просмотрам,убьёш кучу времени и всё в пустую.к сожалению у нас нет цывилизованых отношений на рынке недвижимости.
Возьмём другой пример: Вы получаете счёт об услугах мобильной связи, где стоят тарифы, а потом ещё +7.5% в ПФ, причём этот процент иногда меняется, разумеется без всякого с Вами согласования. Также и здесь: 95% объявлений - агентские и нужно просто подразумевать наценку в 4-5%, если человек даёт объявление сам, то обычно пишут, что квартира своя.
В ответ на: Возьмём другой пример: Вы получаете счёт об услугах мобильной связи, где стоят тарифы, а потом ещё +7.5% в ПФ, причём этот процент иногда меняется, разумеется без всякого с Вами согласования.
Это регламентируется Законами, с которыми я имею возможность ознакомиться своевременно. И отказаться от услуги, как только пойму, что мне новые условия не подходят. Поэтому аналогия так же неуместна.
В ответ на: недавно подбирал земельный участок итальянцу.так он наперёд заплатил комиссию.
ну вот, у меня есть выбор заключть договор или нет.
В ответ на: а у нас как-пробегаеш месяц по просмотрам,убьёш кучу времени и всё в пустую.к сожалению у нас нет цывилизованых отношений на рынке недвижимости.
может в консерватории что то поменять? как мне стало тебя жалко несчастного какие у тебя проблеммы (не именно у тебя, а у брокеров) а всё туда же на запад киваете, как там, а ты интерисовался КАК там это всё происходит?
человек прозванивая варианты тоже знакомится наперёд с условиями продажи.никто ему не навязывает себя.не хочеш платить брокеру ищи сам.брокер нашёл квартиру и продаёт её.понятно что бесплатно работать никто не будет
В ответ на: но меня бесит когда звонит ко мне и я говорю что я брокер и мои услуги стоят столько то,и он соглашается с моими условиями и условиями продавца а потом отказывается платить.я же не заставляю покупать квартиру и оплачивать мои услуги.а высокий процент,который берут брокеры связан с непостоянным зароботком.я бы с радостью брал 1%а не 5.хотя счас больше 2% не беру.
Впервые слышу, чтоб брокер представился посредником при звонке, а чтоб свои условия рассказал - так вообще нонсенс. Только если сам из него клещами вытянешь. Недавно искал квартиру - чуть не стошнило от услуг "брокеров". Рассказывают мне сказки про предполагаемый объект, а прибыв на место оказывается что брокер сам там никогда не был, а получил информацию из купленной базы. Само собой объект даже на 20% не соответствует заявленным. Ну а про проценты и "оплаты за просмотры" узнаешь само собой в последний момент. Когда мне заявиляют про стоимость "услуг по просмотру" после просмотра, я честно заявляю, что мои услуги по просмотру их курятников в несколько раз выше. При этом обижаются, как будто я конфету отобрал.
Оф. топ. Уважаемый, если не секрет, есть три вопроса: 1. Сколько раз Вас пытались кинуть на "комиссию"? 2. Сколько раз Вам удавалось "зарядить в лоб" обидчику/"кидале"? 3. Если п. 2 имеет положительный ответ - сколько у Вас судимостей?
Ремарочка. До недавнего времени у меня было своё АН. На сколько могу судить - далеко не самое последнее в городе. Да, конечно, потенциальному клиенту мы всегда говорили, что наши услуги стоят денег. Некоторые не соглашались и уходили - их право.
В 2006 году в нашем АН было три попытки кидняка. Две ситуации разрулили, естественно в рамках закона. С третьей сложнее. По итогу - конкретная НЕДОПЛАТА комиссии со стороны покупателей. И это при всём при том, что как говориться у нашей конторы "крыша не протекала".
Объяснять почему я не мог адекватно отреагировать именно на этот кидняк? Или сами догадаетесь?
В ответ на: у нас нет цывилизованых отношений на рынке недвижимости.
Вот здесь на 100% согласен!
Добавлю, что кроме отсутствия нормальных отношений ещё присутствует дикая проф. безграмотность сотрудников АН. Просто ДИКАЯ! Проф подготовка у подавляющего большинства маклеров/брокеров/риэлтеров не выдерживает ни какой критики. До сих пор главным в этой работе считается наличие "специфического" склада характера.
Мне есть с чем сравнивать. Ну хотя бы с тем, как работают АН в "банановых республиках".
Оф. топ. Уважаемый, если не секрет, есть три вопроса: 1. Сколько раз Вас пытались кинуть на "комиссию"? 2. Сколько раз Вам удавалось "зарядить в лоб" обидчику/"кидале"? 3. Если п. 2 имеет положительный ответ - сколько у Вас судимостей?
Ремарочка. До недавнего времени у меня было своё АН. На сколько могу судить - далеко не самое последнее в городе. Да, конечно, потенциальному клиенту мы всегда говорили, что наши услуги стоят денег. Некоторые не соглашались и уходили - их право.
В 2006 году в нашем АН было три попытки кидняка. Две ситуации разрулили, естественно в рамках закона. С третьей сложнее. По итогу - конкретная НЕДОПЛАТА комиссии со стороны покупателей. И это при всём при том, что как говориться у нашей конторы "крыша не протекала".
Объяснять почему я не мог адекватно отреагировать именно на этот кидняк? Или сами догадаетесь?
кинуть хотели 2 раза.во второй раз заплатили только половину.в "лоб"я образно имел ввиду.в моих 2 случаях были женщины-истерички и всячески трепали нервы всей цепочке,из за своей безграмотности и нежеланием слушать людей.во втором случае дощло до смешного,муж истерички посоветовал кулаком угомонить ево жену,за что он даже скажет спасибо.единственное что было с приминением силы,это когда мне заплатили комиссию а своему брокеру(женщине)безосновательно отказались платить.пришлось решить вопрос с помощью подсрачника.законно тяжело забрать комиссию.покупатель может выдумать массу причин не платить.
В ответ на: но меня бесит когда звонит ко мне и я говорю что я брокер и мои услуги стоят столько то,и он соглашается с моими условиями и условиями продавца а потом отказывается платить.я же не заставляю покупать квартиру и оплачивать мои услуги.а высокий процент,который берут брокеры связан с непостоянным зароботком.я бы с радостью брал 1%а не 5.хотя счас больше 2% не беру.
Впервые слышу, чтоб брокер представился посредником при звонке, а чтоб свои условия рассказал - так вообще нонсенс. Только если сам из него клещами вытянешь. Недавно искал квартиру - чуть не стошнило от услуг "брокеров". Рассказывают мне сказки про предполагаемый объект, а прибыв на место оказывается что брокер сам там никогда не был, а получил информацию из купленной базы. Само собой объект даже на 20% не соответствует заявленным. Ну а про проценты и "оплаты за просмотры" узнаешь само собой в последний момент. Когда мне заявиляют про стоимость "услуг по просмотру" после просмотра, я честно заявляю, что мои услуги по просмотру их курятников в несколько раз выше. При этом обижаются, как будто я конфету отобрал.
вы имели ввиду аренду?я тоже беру деньги за просмотры предупреждая заранее.так отсеиваются "ходунки".иначе я целый день буду работать как экскурсовод.что касаемо аренды то просто не успеваеш многие обьекты увидеть-уходят.как описывает квартиру хозяин так и передаю клиенту.
В ответ на: вы имели ввиду аренду?я тоже беру деньги за просмотры предупреждая заранее.так отсеиваются "ходунки".иначе я целый день буду работать как экскурсовод.что касаемо аренды то просто не успеваеш многие обьекты увидеть-уходят.как описывает квартиру хозяин так и передаю клиенту.
А Вы берете деньги за просмотр всегда или только тогда, когда описание соответствует действительности?
В ответ на: вы имели ввиду аренду?я тоже беру деньги за просмотры предупреждая заранее.так отсеиваются "ходунки".иначе я целый день буду работать как экскурсовод.что касаемо аренды то просто не успеваеш многие обьекты увидеть-уходят.как описывает квартиру хозяин так и передаю клиенту.
А я, когда слышу о плате за просмотр, посылаю нах... открытым текстом... Это все равно, что прийти в магазин за покупкой телевизора, и чтобы продавец включил телек надо ему десятку давать... А не пошел бы такой продавец сразу, вместе со своим товаром...
А я, когда слышу о плате за просмотр, посылаю нах... открытым текстом... Это все равно, что прийти в магазин за покупкой телевизора, и чтобы продавец включил телек надо ему десятку давать... А не пошел бы такой продавец сразу, вместе со своим товаром...
читай внимательней выше.я не для заработка беру эти деньги.а что бы отсекать любителей просто погулять.поверь таких не мало.
В ответ на: читай внимательней выше.я не для заработка беру эти деньги.а что бы отсекать любителей просто погулять.поверь таких не мало.
Можно я повторю вопрос:
В ответ на: А Вы берете деньги за просмотр всегда или только тогда, когда описание соответствует действительности?
Ну и второй вопрос у меня возник уже позже: если дело дошло до сделки, вы производите перерасчет, вычитая из суммы своих комиссионных то, что вам уже было заплачено за просмотры?
В ответ на: А Вам не кажется странным что в среднем затрачивая 200 долларов, посредники претендуют на суммы, близкие к десяткам тысяч. И то что сделка не всегда выгорает и Вы несете определенные убытки - это Ваши личные проблемы/риски и не стоит их возмещать за счет первого попавшегося реального покупателя. Мне все это напоминает ситуацию лет пять назад в Крыму. - Почему яблоки такие дорогие? - Так мы вас целый год ждали..
Скажу как человек, который видел все это с другой стороны. Попал я на "испытательный срок" в одно агенство недвижимости с довольно таки громким именем. Работа агента по недвижимости заключается в следующем: есть база квартир. Ты их обзваниваешь (в большинстве случаев уже попадаешь на брокера) ищешь, еще не "окученные", там где отвечает владелец. Говоришь, что есть клиент на похожую квартиру, договариваешься о просмотре. Естественно "клиент" не приходит и говоришь продавцу, что будешь предлагать другим своим клиентам. И даешь объяву на эту квартиру со своим телефоном. В идеале - подписать договор, тогда клиент уже не открутится и 5% из него в случае продажи не через агентство "выбьют". Если брокеры с двух сторон - 5% из них выбьют.
Когда я попытался узнать подробности самого процесса переоформления квартир - сказали, чтобы не страдал фигней, а обзванивал в базу.
В итоге через две недели я решил, что мой склад характера не позволяет работать в сфере, где есть обман клиентов. Мнение подкрепилось, после прочтения форума на "домике.нет". Отзывы о "деятельности" агентов недвижимости от "благодарных" клиентов.
Ситуации, чтобы сам клиент (продавец или покупатель) обратился для поиска и продажи квартиры за эти несколько недель не вспомню.
P.S Вижу, как должен работать правильный агент по недвижимости:
1. Найти клиенту нужную ему квартиру, а не пытаться впихнуть хлам. 2. Проверить все документы на квартиру и гарантировать, что у покупателя не будет в дальнейшем геморроя со "всплывшими" наследниками и прочими неувязками. Что квартира покупается у владельца, а не у "добрых" людей укокошивших бабушку или "уговоривших" нарика или алкоголика ее "продать". 3. Провести сделку от начала до конца.
Обоснованность нынешний 5% мне видится в следующем: при ступоре на рынке недвижки урвать пару куе и дрыхнуть до следующей сделки. За три недели в агентстве из 7 менеджеров ни у одного не было реальной сделки, а только намеки. При теперишних ценах на квартиру реальная цена услуги (полного комплекса, а не показать квариру и все) должна быть на уровне 2%, причем браться из денег продавца.
P.S Почти все агентства "постоянно" ищут сотрудников. Опыт работы не важен, деньги не светят пока кого-то не окучишь.