autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

При покупке квартиры, кто платит конторе (3/3)

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: При покупке квартиры, кто платит конторе [Re: Sanya]
      27 ноября 2007 в 10:33 Гілками

так мало кто хочет такие договора заключать.недавно подбирал земельный участок итальянцу.так он наперёд заплатил комиссию.и я бросил все дела и занимался только им.и это нормально.а у нас как-пробегаеш месяц по просмотрам,убьёш кучу времени и всё в пустую.к сожалению у нас нет цывилизованых отношений на рынке недвижимости.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

27 ноября 2007 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Вы, как маклер-брокер-киллер

Я не маклер-брокер-киллер.

Возьмём другой пример: Вы получаете счёт об услугах мобильной связи, где стоят тарифы, а потом ещё +7.5% в ПФ, причём этот процент иногда меняется, разумеется без всякого с Вами согласования. Также и здесь: 95% объявлений - агентские и нужно просто подразумевать наценку в 4-5%, если человек даёт объявление сам, то обычно пишут, что квартира своя.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: При покупке квартиры, кто платит конторе [Re: Кинжальный прострел]
      27 ноября 2007 в 12:00 Гілками

В ответ на:

Возьмём другой пример: Вы получаете счёт об услугах мобильной связи, где стоят тарифы, а потом ещё +7.5% в ПФ, причём этот процент иногда меняется, разумеется без всякого с Вами согласования.

Это регламентируется Законами, с которыми я имею возможность ознакомиться своевременно. И отказаться от услуги, как только пойму, что мне новые условия не подходят. Поэтому аналогия так же неуместна.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

так мало кто хочет такие договора заключать. [Re: круиз]
      27 ноября 2007 в 12:47 Гілками

В ответ на:

так мало кто хочет такие договора заключать.

В ответ на:

недавно подбирал земельный участок итальянцу.так он наперёд заплатил комиссию.

ну вот, у меня есть выбор заключть договор или нет.
В ответ на:

а у нас как-пробегаеш месяц по просмотрам,убьёш кучу времени и всё в пустую.к сожалению у нас нет цывилизованых отношений на рынке недвижимости.

может в консерватории что то поменять?
как мне стало тебя жалко несчастного какие у тебя проблеммы (не именно у тебя, а у брокеров)
а всё туда же на запад киваете, как там, а ты интерисовался КАК там это всё происходит?

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

27 ноября 2007 в 12:53 Гілками

человек прозванивая варианты тоже знакомится наперёд с условиями продажи.никто ему не навязывает себя.не хочеш платить брокеру ищи сам.брокер нашёл квартиру и продаёт её.понятно что бесплатно работать никто не будет

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Доктор меня не слышат [Re: круиз]
      27 ноября 2007 в 13:11 Гілками

В ответ на:

человек прозванивая варианты тоже знакомится наперёд с условиями продажи.никто ему не навязывает себя. нехочеш платить брокеру ищи сам.

состыкуй что делает человек
В ответ на:

брокер нашёл квартиру и продаёт её.

уточни кто продаёт хозяин или брокер? и заодно если всё же продаёт брокер, то за что я сверху плачу, установленной им же суммы?
В ответ на:

понятно что бесплатно работать никто не будет

так ни кто и не заставляет, подписываю договор и РАБОТАЙ

Змінено Шкод (13:14 27/11/2007)

старый писатель **
Киев
С нами с 27.11.2001

Re: При покупке квартиры, кто платит конторе [Re: круиз]
      27 ноября 2007 в 18:16 Гілками

В ответ на:

но меня бесит когда звонит ко мне и я говорю что я брокер и мои услуги стоят столько то,и он соглашается с моими условиями и условиями продавца а потом отказывается платить.я же не заставляю покупать квартиру и оплачивать мои услуги.а высокий процент,который берут брокеры связан с непостоянным зароботком.я бы с радостью брал 1%а не 5.хотя счас больше 2% не беру.

Впервые слышу, чтоб брокер представился посредником при звонке, а чтоб свои условия рассказал - так вообще нонсенс. Только если сам из него клещами вытянешь.
Недавно искал квартиру - чуть не стошнило от услуг "брокеров". Рассказывают мне сказки про предполагаемый объект, а прибыв на место оказывается что брокер сам там никогда не был, а получил информацию из купленной базы. Само собой объект даже на 20% не соответствует заявленным. Ну а про проценты и "оплаты за просмотры" узнаешь само собой в последний момент. Когда мне заявиляют про стоимость "услуг по просмотру" после просмотра, я честно заявляю, что мои услуги по просмотру их курятников в несколько раз выше. При этом обижаются, как будто я конфету отобрал.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

28 ноября 2007 в 12:10 Гілками

В ответ на:

и получить в лоб за кидалово.

Оф. топ.
Уважаемый, если не секрет, есть три вопроса:
1. Сколько раз Вас пытались кинуть на "комиссию"?
2. Сколько раз Вам удавалось "зарядить в лоб" обидчику/"кидале"?
3. Если п. 2 имеет положительный ответ - сколько у Вас судимостей?

Ремарочка.
До недавнего времени у меня было своё АН.
На сколько могу судить - далеко не самое последнее в городе.
Да, конечно, потенциальному клиенту мы всегда говорили, что наши услуги стоят денег.
Некоторые не соглашались и уходили - их право.

В 2006 году в нашем АН было три попытки кидняка.
Две ситуации разрулили, естественно в рамках закона.
С третьей сложнее.
По итогу - конкретная НЕДОПЛАТА комиссии со стороны покупателей.
И это при всём при том, что как говориться у нашей конторы "крыша не протекала".

Объяснять почему я не мог адекватно отреагировать именно на этот кидняк?
Или сами догадаетесь?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

28 ноября 2007 в 12:18 Гілками

В ответ на:

у нас нет цывилизованых отношений на рынке недвижимости.

Вот здесь на 100% согласен!

Добавлю, что кроме отсутствия нормальных отношений ещё присутствует дикая проф. безграмотность сотрудников АН.
Просто ДИКАЯ!
Проф подготовка у подавляющего большинства маклеров/брокеров/риэлтеров не выдерживает ни какой критики.
До сих пор главным в этой работе считается наличие "специфического" склада характера.

Мне есть с чем сравнивать.
Ну хотя бы с тем, как работают АН в "банановых республиках".

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: При покупке квартиры, кто платит конторе [Re: SergiyUA]
      28 ноября 2007 в 13:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и получить в лоб за кидалово.

Оф. топ.
Уважаемый, если не секрет, есть три вопроса:
1. Сколько раз Вас пытались кинуть на "комиссию"?
2. Сколько раз Вам удавалось "зарядить в лоб" обидчику/"кидале"?
3. Если п. 2 имеет положительный ответ - сколько у Вас судимостей?

Ремарочка.
До недавнего времени у меня было своё АН.
На сколько могу судить - далеко не самое последнее в городе.
Да, конечно, потенциальному клиенту мы всегда говорили, что наши услуги стоят денег.
Некоторые не соглашались и уходили - их право.

В 2006 году в нашем АН было три попытки кидняка.
Две ситуации разрулили, естественно в рамках закона.
С третьей сложнее.
По итогу - конкретная НЕДОПЛАТА комиссии со стороны покупателей.
И это при всём при том, что как говориться у нашей конторы "крыша не протекала".

Объяснять почему я не мог адекватно отреагировать именно на этот кидняк?
Или сами догадаетесь?

кинуть хотели 2 раза.во второй раз заплатили только половину.в "лоб"я образно имел ввиду.в моих 2 случаях были женщины-истерички и всячески трепали нервы всей цепочке,из за своей безграмотности и нежеланием слушать людей.во втором случае дощло до смешного,муж истерички посоветовал кулаком угомонить ево жену,за что он даже скажет спасибо.единственное что было с приминением силы,это когда мне заплатили комиссию а своему брокеру(женщине)безосновательно отказались платить.пришлось решить вопрос с помощью подсрачника.законно тяжело забрать комиссию.покупатель может выдумать массу причин не платить.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: При покупке квартиры, кто платит конторе [Re: alkul]
      28 ноября 2007 в 13:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но меня бесит когда звонит ко мне и я говорю что я брокер и мои услуги стоят столько то,и он соглашается с моими условиями и условиями продавца а потом отказывается платить.я же не заставляю покупать квартиру и оплачивать мои услуги.а высокий процент,который берут брокеры связан с непостоянным зароботком.я бы с радостью брал 1%а не 5.хотя счас больше 2% не беру.

Впервые слышу, чтоб брокер представился посредником при звонке, а чтоб свои условия рассказал - так вообще нонсенс. Только если сам из него клещами вытянешь.
Недавно искал квартиру - чуть не стошнило от услуг "брокеров". Рассказывают мне сказки про предполагаемый объект, а прибыв на место оказывается что брокер сам там никогда не был, а получил информацию из купленной базы. Само собой объект даже на 20% не соответствует заявленным. Ну а про проценты и "оплаты за просмотры" узнаешь само собой в последний момент. Когда мне заявиляют про стоимость "услуг по просмотру" после просмотра, я честно заявляю, что мои услуги по просмотру их курятников в несколько раз выше. При этом обижаются, как будто я конфету отобрал.

вы имели ввиду аренду?я тоже беру деньги за просмотры предупреждая заранее.так отсеиваются "ходунки".иначе я целый день буду работать как экскурсовод.что касаемо аренды то просто не успеваеш многие обьекты увидеть-уходят.как описывает квартиру хозяин так и передаю клиенту.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

28 ноября 2007 в 14:12 Гілками

В ответ на:

вы имели ввиду аренду?я тоже беру деньги за просмотры предупреждая заранее.так отсеиваются "ходунки".иначе я целый день буду работать как экскурсовод.что касаемо аренды то просто не успеваеш многие обьекты увидеть-уходят.как описывает квартиру хозяин так и передаю клиенту.

А Вы берете деньги за просмотр всегда или только тогда, когда описание соответствует действительности?

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

28 ноября 2007 в 16:42 Гілками

В ответ на:

А я, когда слышу о плате за просмотр, посылаю нах... открытым текстом... Это все равно, что прийти в магазин за покупкой телевизора, и чтобы продавец включил телек надо ему десятку давать... А не пошел бы такой продавец сразу, вместе со своим товаром...

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: При покупке квартиры, кто платит конторе [Re: Банзай]
      28 ноября 2007 в 17:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я, когда слышу о плате за просмотр, посылаю нах... открытым текстом... Это все равно, что прийти в магазин за покупкой телевизора, и чтобы продавец включил телек надо ему десятку давать... А не пошел бы такой продавец сразу, вместе со своим товаром...

читай внимательней выше.я не для заработка беру эти деньги.а что бы отсекать любителей просто погулять.поверь таких не мало.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

28 ноября 2007 в 17:36 Гілками

В ответ на:

читай внимательней выше.я не для заработка беру эти деньги.а что бы отсекать любителей просто погулять.поверь таких не мало.

Можно я повторю вопрос:
В ответ на:

А Вы берете деньги за просмотр всегда или только тогда, когда описание соответствует действительности?

Ну и второй вопрос у меня возник уже позже: если дело дошло до сделки, вы производите перерасчет, вычитая из суммы своих комиссионных то, что вам уже было заплачено за просмотры?

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

28 ноября 2007 в 17:40 Гілками

если дошло до сделки я денег не беру.я всегда предупреждаю видел я квартиру или нет.стараюсь подбирать такой вариант что бы человек сразу снял.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: При покупке квартиры, кто платит конторе [Re: euroford]
      6 декабря 2007 в 15:45 Гілками

В ответ на:

А Вам не кажется странным что в среднем затрачивая 200 долларов, посредники претендуют на суммы, близкие к десяткам тысяч. И то что сделка не всегда выгорает и Вы несете определенные убытки - это Ваши личные проблемы/риски и не стоит их возмещать за счет первого попавшегося реального покупателя.
Мне все это напоминает ситуацию лет пять назад в Крыму.
- Почему яблоки такие дорогие?
- Так мы вас целый год ждали..

Скажу как человек, который видел все это с другой стороны. Попал я на "испытательный срок" в одно агенство недвижимости с довольно таки громким именем. Работа агента по недвижимости заключается в следующем: есть база квартир. Ты их обзваниваешь (в большинстве случаев уже попадаешь на брокера) ищешь, еще не "окученные", там где отвечает владелец. Говоришь, что есть клиент на похожую квартиру, договариваешься о просмотре. Естественно "клиент" не приходит и говоришь продавцу, что будешь предлагать другим своим клиентам. И даешь объяву на эту квартиру со своим телефоном. В идеале - подписать договор, тогда клиент уже не открутится и 5% из него в случае продажи не через агентство "выбьют". Если брокеры с двух сторон - 5% из них выбьют.

Когда я попытался узнать подробности самого процесса переоформления квартир - сказали, чтобы не страдал фигней, а обзванивал в базу.

В итоге через две недели я решил, что мой склад характера не позволяет работать в сфере, где есть обман клиентов. Мнение подкрепилось, после прочтения форума на "домике.нет". Отзывы о "деятельности" агентов недвижимости от "благодарных" клиентов.

Ситуации, чтобы сам клиент (продавец или покупатель) обратился для поиска и продажи квартиры за эти несколько недель не вспомню.

P.S Вижу, как должен работать правильный агент по недвижимости:

1. Найти клиенту нужную ему квартиру, а не пытаться впихнуть хлам.
2. Проверить все документы на квартиру и гарантировать, что у покупателя не будет в дальнейшем геморроя со "всплывшими" наследниками и прочими неувязками. Что квартира покупается у владельца, а не у "добрых" людей укокошивших бабушку или "уговоривших" нарика или алкоголика ее "продать".
3. Провести сделку от начала до конца.

Обоснованность нынешний 5% мне видится в следующем: при ступоре на рынке недвижки урвать пару куе и дрыхнуть до следующей сделки. За три недели в агентстве из 7 менеджеров ни у одного не было реальной сделки, а только намеки. При теперишних ценах на квартиру реальная цена услуги (полного комплекса, а не показать квариру и все) должна быть на уровне 2%, причем браться из денег продавца.

P.S Почти все агентства "постоянно" ищут сотрудников. Опыт работы не важен, деньги не светят пока кого-то не окучишь.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5315

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія