Здравствуйте. После замены опор передних стоек, при повороте руля появился скрип. Причём скрип не постоянный, щелчками, при полном повороте руля может щёлкнуть 2-3 раза. Спрашивал на сервисе - пожимают плечами. Опоры поставили Лимфьёрд. Сервис кажись нормальный, нареканий не было. Подскажите, в чем причина и как её устранить?
Здравствуйте. После замены опор передних стоек, при повороте руля появился скрип. Причём скрип не постоянный, щелчками, при полном повороте руля может щёлкнуть 2-3 раза. Спрашивал на сервисе - пожимают плечами. Опоры поставили Лимфьёрд. Сервис кажись нормальный, нареканий не было. Подскажите, в чем причина и как её устранить?
Это всякие резины скрипят. Есть 2 варианта лечения: - забить, но оно на нервы действует; - поднять машину и все резины снизу обработать силиконовым спреем. У меня та-же фигня была. После обработки прошло. Правда получилось только с 3-го раза - этот источних скрипа очень тяжело поймать. Пришлось обрабатывать все резинки последовательно пока не прекратилось.
Понятно. Попробую обработать..... Спасибо.
Хочу огорчить, это могут быть и опоры!!! Определить достаточно просто. Попросите кого-нибудь повращать рулём, а сами возьмитесь поочерёдно за шаровые опоры. Если щелчки внутри них, то "на руку" это будет понятно. Такой же звук могут издавать и наконечники рулевых тяг, да и сами тяги.
Хочу огорчить, это могут быть и опоры!!!
Вы имеете в виду шаровые опоры? Или опоры стоек, которые мне поменяли.
Определить достаточно просто. Попросите кого-нибудь повращать рулём, а сами возьмитесь поочерёдно за шаровые опоры. Если щелчки внутри них, то "на руку" это будет понятно. Такой же звук могут издавать и наконечники рулевых тяг, да и сами тяги.
Если это шаровые опоры или рулевые наконечники тогда странно, что проблема возникла именно после замены опор стоек.
Советую полить на них силиконом...если не пройдет то это могут быть сами подшипнички.У меня была такая же морока...обязательно с резинками надо менять и подшипники. Также надо обязательно сделать после этого развал.
Советую полить на них силиконом...если не пройдет то это могут быть сами подшипнички.
Силиконом побрызгали, кажись больше не слышал.
У меня была такая же морока...обязательно с резинками надо менять и подшипники.
Подшипники поменяли вместе с опорами.
Также надо обязательно сделать после этого развал.
Опа! А мне на сервисе уверяли, что после этого развал делать не нужно и вообще развал на моей машине не делается, только схождение. Обманули?!
Силиконом побрызгали, кажись больше не слышал.
Значит все ОК. А у меня еще одна веселость была. При переезде через неровности снизу раздавался неприятный грохот. Где только не искали. Все облазили. Оказалось виноватым плохо прикрученое запасное колесо в багажнике.
С запаской у меня тоже было, но я быстро это дело определил.
По поводу развала/схождения такого не слыхал на 4motion. Лучше такие процедуры на официалах делать а не конторах у дяди Васи...переплата 100 грн, но зато за резину спокоен...и показатели все видишь
http://volkswagen.msk.ru/ Зайдешь на форум, там как я помню об этом было написано или же в барахолку.