Сегодня примерно в 17-30 еду по Сагайдачного в сторону Почтовой площади. Точнее, тянусь, т.к. мне надо поворачивать налево в сторону Набережного шоссе. А правый ряд, который уходит потом наверх по Владимирскому спуску, - вообще пустой! И тут по встречке появляется маленький красный "Фольксваген", то ли "Поло", то ли "Люпо"... Проезжает часть квартала перед Почтовой. И ... останавливается на встречной. В это время со стороны Почтовой навстречу никто не едет. Поток в моём ряду стоИт. Встречник тоже. В это время появляются машины навстречу. Встречник, продолжая стоять, включает аварийку Стоит дальше. Поток начинает двигаться,и, конечно, находится какой-то "добрый" человек, который встречника перед собой впускает. И что вы думаете? Тот ... перестраивается в пустой правый ряд и уезжает наверх в сторону Европейской площади! Идиотизм в том, что если бы встречник (или встречница - на таких машинках часто дамы катаются) изначально проехал по пустому правому ряду, то не только не создал бы проблем (а из-за него и того, кто его пропускал, несколько машин не успели проехать на зелёный при поворотое налево на площади), но и сам бы проехал куда быстрее!
В ответ на: Идиотизм в том, что если бы встречник (или встречница - на таких машинках часто дамы катаются) изначально проехал по пустому правому ряду, то не только не создал бы проблем (а из-за него и того, кто его пропускал, несколько машин не успели проехать на зелёный при поворотое налево на площади), но и сам бы проехал куда быстрее!
вы вроде не первый день за рулем, а удивляетесь как ребенок,ей Богу не у всех в базовой комплектации при рождении есть функция "быстрого соображения" ) идиотов за рулем море и если искать логику в поступках и телодвижениях каждого из них, то мозг умрет от перенапряжения )
единственное внятное бъяснение - передумала ехать на набережную причем думала она именно в тот момент, когда мигала аварийка, собственно, сигнализирующая о мозговой активности
Вадим Леонидыч, а слабо представить, что этот авто мог выехать с Андреевской налево и ни один водитель в левом ряду его не впустил перестроиться в правый, так что пришлось человеку стоять с аварийкой пока кто-то не пропустил...
deleted#1
Анонім
Re: Редкий по идиотизму встречник(ца?)
[Re: Nymad]
27 ноября 2007 в 10:20 Гілками
Кстати да, у меня часто так бывает - стоишь по 10-15 минут, мыргаешь поворотником, как лох, и хоть бы кто пустил.
Как-то пришлось брать на таран пластиковые ограждения дорожников... Еду с набережной, мне возле Почтовой наверх на как раз помянутый шановним паном адвокатом Владимирский спуск... А там как рахз асфальт перекладывают. Ну, срезали, оградили этими пластиковыми оранжевыми тумбами, и роются. Две полосы из трех перекрыли. Ну и натурально, пробак. Я во втором ряду. Утыкаюсь в ети тумбы, врубаю левый поворот, выдергиваю ручник, и устраиваюсь поудобнее - по опыту знаю, что хрен кто пустит. Стою 10 минут. Стою 20. На исходе 25-й минуты у меня срывает крышу, я вырубаю поворот, снимаюсь с ручника, по газам, и, сшибая нахрен эти тумбы, валю по содранному асфальту... Дорожник бежит, граблями машет... а толку? Проехал, и слава небу... а то стоял бы до 12 ночи...
В ответ на: Кстати да, у меня часто так бывает - стоишь по 10-15 минут, мыргаешь поворотником, как лох, и хоть бы кто пустил.
Как-то пришлось брать на таран пластиковые ограждения дорожников... Еду с набережной, мне возле Почтовой наверх на как раз помянутый шановним паном адвокатом Владимирский спуск... А там как рахз асфальт перекладывают. Ну, срезали, оградили этими пластиковыми оранжевыми тумбами, и роются. Две полосы из трех перекрыли. Ну и натурально, пробак. Я во втором ряду. Утыкаюсь в ети тумбы, врубаю левый поворот, выдергиваю ручник, и устраиваюсь поудобнее - по опыту знаю, что хрен кто пустит. Стою 10 минут. Стою 20. На исходе 25-й минуты у меня срывает крышу, я вырубаю поворот, снимаюсь с ручника, по газам, и, сшибая нахрен эти тумбы, валю по содранному асфальту... Дорожник бежит, граблями машет... а толку? Проехал, и слава небу... а то стоял бы до 12 ночи...
Может у тя поворотник не работает? А то чет меня пропускают, и я пропускаю.
Всё IMHO гораздо проще — она выехала слева, допустим, с Игоревской. И почти наверняка ей изначально надо было наверх, к Европейской. Но сразу никто её, поворачивающую налево на Сагайдачного, не пустил. У неё «хватило ума» вырулить на встречку и тулиться, пытаясь всунуться. С другой стороны видимо ей таки действительно хватило ума понять, что если бы она проехала до Почтовой площади, то очень рисковала оказаться зажатой между потоком с набережной к Европейской и с Саксаганского на набережную — вероятность такого там ОЧЕНЬ велика, я регулярно спускаюсь с Боричева спуска и наблюдаю эти потоки сверху…
deleted#1
Анонім
Re: Редкий по идиотизму встречник(ца?)
[Re: AlexBolo]
27 ноября 2007 в 11:38 Гілками
В ответ на: Может у тя поворотник не работает? А то чет меня пропускают, и я пропускаю.
Да работает все. Я проверяю перед выездом светосигналы, и на лампочках не экономлю...
Кстати сам я пропускаю часто других. Памятуючи про принцип "как ты, так и к тебе". Вот тока что-то я пропускаю - правда, меня почему-то не благодарят аварийкой - наверное думают, что это волга просто заглохла или водила лох - но я опять-таки привык.... А вот меня хрен кто пропускает...
меня варийка где не надо просто бесит! в ПДД строго прописаны случаи когда ее юзают. допускаю кроме написанного в ПДД еще случай благодарности и при остановки в условиях плохой видимости. все. нах включать ее когда стал в положенном месте днем или когда тупо на перекресток вылез не ясно зачем?