Как-то еду по Кудри вечером. Темно уже. Тянучка к Леси. Стоит Мазда-7 на встречке, курица за рулем. Ни фар тебе ни габаритов.
Сегодня - на Лейпцигской. Из-за поворота выезжает СпейсСтар с двумя "ителлектуалками" за рулем. Тоже - ни одна лампочка машину не обозначает. Времени - 18-30. Тьма. Хорошо, что фонари горят. "Поблагодарил" их дальним. Вряд ли поняли.
Вот и думаю - а нафиг им свет-то нужен? Дороги освещаются. Щиток приборов им все равно непонятен. Может, герлы с небрежным макияжем и стизняюца?
а мне вот всегда интересно было. В таких машинах типа Лексус, Мазда СХ7 и т. д. подсветка приборов включается отдельно от габаритов? Неужели они никогда не смотрят на всякие там циферки, стрелочки.
В ответ на: а мне вот всегда интересно было. В таких машинах типа Лексус, Мазда СХ7 и т. д. подсветка приборов включается отдельно от габаритов? Неужели они никогда не смотрят на всякие там циферки, стрелочки.
Ага. У мну в авто о том, что влючен ближний свет, сигнализирует только одна лампочка на приборной панели. Сама приборная панель подсвечивается всегда. Разве что настроил уменьшение яркости подсветки при включении габаритов или ближнего, ночью и так видно хорошо.
В ответ на: а мне вот всегда интересно было. В таких машинах типа Лексус, Мазда СХ7 и т. д. подсветка приборов включается отдельно от габаритов? Неужели они никогда не смотрят на всякие там циферки, стрелочки.
Там оптитрон - постоянная подсветка приборов, независимо от включенного/выключенного внешнего света.
Оптитрон аднако. Я паре знакомых - поставил а режим "авто" - пока ездят
Почему так сразу сравнивать Лехус за 45 штук и выше и Мазду з 20 с копейками? Не знаю как там на лехусе, но у меня на СХ-7 панель подсвечивается только когда габриты включены. Если габариты выключены, то горит только центральнач панель (ярко горит) с показаниями радио/СД и кониционера. Насколько я знаю, на СХ-7 на всех так. Разница только в том что на некоторых есть автосвет.
минус режима "авто" на Лексусе - после того как заглушил авто, он еще светит с минуту. если парковаться перпендикулярно дому, то есть категория жильцов, которым машина дороже жигулей - уже красная тряпка, а если еще лупит им ксеноном в окна, то их просто разрывает. приходится вручную выключать. и потом можно забыть включить. а о том есть свет или нет показывает одна махонькая лампочка, которая обычно перекрыта рулевым ободом.
на лансе 2.0 тоже так....о том что свет вкл токо индикатор и сигнализирует..причем если точно помню...свет и габариты один индикатор-))) тоесть ближний или габариты можно токо щелкунть рычажком и проверить вроде-)))
В ответ на: Там оптитрон - постоянная подсветка приборов, независимо от включенного/выключенного внешнего света.
И при этом нету датчика света? Тогда канешна при освещенной улице провтыкать на раз можно. Вот где зло.
Ну если пребывать в умственно расслабленном состоянии, то можно. Пару раз сам провтыкивал (датчик света есть, но не юзаю). Но вообще не заметить отсутствие ксенонового света сложно даже днем в пасмурную погоду - номерные знаки впередиидущих машин сразу становятся какими-то неестественно темными
deleted#1
Анонім
Re: "Маруси" без света - это уже не в первый раз (+)
[Re: orange]
27 ноября 2007 в 11:43 Гілками
Ну честно говоря я живу на 1 этаже и по твоей логике я ваще бомж тошо езжу на волге - но меня, поверь, не радовал бы сверх-яркий ксеноновый свет ночью в мое окно - и поверь, абсолютно пофиг от чего он исходит: от лексуса, девятки, уличного фонаря или НЛО...
В ответ на: Ну честно говоря я живу на 1 этаже и по твоей логике я ваще бомж тошо езжу на волге - но меня, поверь, не радовал бы сверх-яркий ксеноновый свет ночью в мое окно - и поверь, абсолютно пофиг от чего он исходит: от лексуса, девятки, уличного фонаря или НЛО...
1. я не обобщал. я сказал, что есть особая категория людей. в народе их еще именуют "злобные бабушки". почему-то на первых этажах в основном живут. а есть люди, изрыгающие проклятия вкупе с "понакупили тут иномарок, понакрали денег". надеюсь, ты не один из тех. 2. про мою логику не тебе судить. да и про Волги ни слова не говорил. и уж тем более бомжами их владельцев не называл. 3. вот потому я вручную и выключаю свет, чтобы людям не мешать!