Хочу дома поставить металло-пластиковые окна. Какие меня могут ждать проблемы с установкой оных? Сейчас наличиствует вытяжка в ванной для снижения влажности в хате. Если верить законам физики, то вытягиваемый воздух из ванной втягивается в квартиру через разные щели во входной двери и окнах. Если ставить новые окна, и исключить щели, то тянуться будет воздух с парадняка через дверь, где очень любят курить соседи. Если герметизироваться и там - откуда будет браться воздух? Какие есть пути решения? Вентилятор в ванной ставился с целью снизить влажность и прекратить распространение грибка.
Из возможных проблем при неправильной установке: конденсат на окнах. Почему: пусть любители физики расскажут. Посмотрите, чтобы хорошо заделали цементом стыки со стенами (у этой процедуры даже есть умное название ).
Еще окна проседают, их надо периодически настраивать. Больше касается деревянных окон.
Сразу хочу поправить, что конденсат может собираться на однокамерном стеклопакете также, если в помещении стирают или принимают душ, температура и влажность воздуха значительно увеличиваются. На охлажденных стенах и внутренних стеклах в холодное время года образуется конденсат, чтобы этого избежать нужно, ставить двухкамерный стеклопакет для окон выходящих на улицу. Дополнительная камера позволят снизить разницу температур между внутренним и внешним стеклом стеклопакета. Для окон выходящих на застекленный балкон достаточно однокамерного стеклопакета. Обязательно ставьте третью функцию открывания (зимнее проветривание или микропроветривание) – когда окно открыто всего лишь на 5 мм свежий воздух поступает в квартиру, при этом нету сквозняков.
А проблемы могут возникнуть только тогда, если Вы выберете однокамерный стеклопакет на окна, которые выходят на улицу. Первое- будет конденсат, второе- шумоизоляция будет низкая, в том случае если Вам не нужна высокая защита от шума, можно поставить однокамерный стеклопакет, но с энергосберегающим стеклом. Тогда тепло будет сохраняться в квартире, окно будет не тяжелым. А также, проблемы могут быть, когда не качественно поставлены окна, ведь долговечность и работоспособность окна зависит не только от фурнитуры и профиля, с которого оно состоит, но и в большей части от того, как оно смонтировано.
у меня двукамерный пакет, но конденсат небольшой в морозы есть. х.з. почему. влажность нормальная, откосы с обеих сторон заделаны, правда, окна просели немного, мы их не регулируем.
о! надо еще обращать внимание на уплотнители, к-е м-ду рамами и стеклопакетом. как я понимаю, силикон рулит. на металлопластике его обычно и используют.
Согласна с Вами, если запотевает двухкамерный стеклопакет, то не есть хорошо, так как при правильной установке он не должен запотевать. Если окна на гарантии вызывайте мастера чтобы посмотрел, в чем проблема.
В ответ на: Согласна с Вами, если запотевает двухкамерный стеклопакет, то не есть хорошо, так как при правильной установке он не должен запотевать. Если окна на гарантии вызывайте мастера чтобы посмотрел, в чем проблема.
Проблема в тому, що нема приточної вентиляції. Це ж елементарно, тим більше для тих хто ставить вікна.
В ответ на: А также, проблемы могут быть, когда не качественно поставлены окна, ведь долговечность и работоспособность окна зависит не только от фурнитуры и профиля, с которого оно состоит, но и в большей части от того, как оно смонтировано.
+1000 Я бы вообще ставил скрытое видеонаблюдение за установщиками, дабы в случае проблем была возможность просматривать процесс... На прошлой сходке помнишь, я говорил, что поставил у тёщи в доме пару окон? Дык через неделю(!) появилась трещина в одном стекле (пакет двухкамерный). Ну эт хорошо, что прибывший их представитель констатировал, что установщики чего-то там пережали сильнее, чем надо, и оно треснуло из-за этого. Вынули 1 стекло из пакета (так кстати можно делать ваще?), сказали, что заменят весь пакет, через пару недель.
В ответ на: Согласна с Вами, если запотевает двухкамерный стеклопакет, то не есть хорошо, так как при правильной установке он не должен запотевать. Если окна на гарантии вызывайте мастера чтобы посмотрел, в чем проблема.
Они уже так давно стоят, что я не обращаю на это внимание, а первое время вызывала, приходили, чесали репу. Я тут основные советы как раз из их слов и написала , т.к. все эти версии на моих окнах отрабатывались.
В ответ на: через пару недель это конечно здорово.Не надо было доставать отдельное стекло, поменяли бы сразу пакет
Дык мы их просто вызвали, чтоб они глянули, т.к. неизвестно ж из-за чего такая фикня приключилась. Ну а зачем они то стекло вынимали - х.з. , размеры можно было и замерять. Может в з/п установщикам выдать?
Элементарно это или не элементарно можно выяснить только на месте, так как причин может быть несколько и вентиляция одна из них. Но то, что запотевают двухкамерные стеклопакеты – это единичные случаи.
В ответ на: Элементарно это или не элементарно можно выяснить только на месте, так как причин может быть несколько и вентиляция одна из них. Но то, что запотевают двухкамерные стеклопакеты – это единичные случаи.
Да ну, цими одиничними випадками повен Інтернет. Я теж, до речі, з "одиничних" випадків. Просто, до певного моменту, нестача вентиляції так себе не проявляє, але вона є і що з цим робити точно не говорить ніхто.
Ставь побольше открывающихся створок в квартире на микропроветривание - вот и будет нормальная вентиляция. А вот количество открываемых створок народ нещадно экономит, потому что давит большое зеленое животное . И это одна из основных причин плохой вентиляции. И еще один недостаток проявляется - отсутствие классических форточек. Открытие металлопластиковой створки "на форточку" очень часто невозможно, т.к. можно поморозить растения на подоконнике или будет раздражать поток холодного воздуха на уровне пояса. Классическая форточка лишена этих недостатков, там воздух идет по верху и постепенно спускается вниз. Но! Классические форточки как-бы не вписываются в современный дизайн и опять же стоят дополнительных приличных денег.
В ответ на: Ставь побольше открывающихся створок в квартире на микропроветривание - вот и будет нормальная вентиляция.
По-перше, мікропровітрювання це шум; по-друге, протяги, особливо коли відкрито багато створок і серед них є балконні двері; по-третє, їх потрібно постійно відчиняти-зачиняти, а то зимою холодно, принаймі моїм односімейцям Безумовно частково проблема вирішується, але це не вихід, а тимчасове рішення.