Привет камрады! Нужен Ваш совет. На сегоднешний день 46 тык. Забуксовало сцепление. Текое было раньше около 20 тык. Заезжал на бордюр - завоняло кАнкретна. Сегодня без вони и пыли просто забуксовало - еле поднялся под горку. При чем я сцеплений не палил, трогался с ручничка, аккуратно и без газа. Минут 10 постояла - вроде немного попустило, но сильно газовать не хотелось(до выходных поменять все равно не получится). В связи с этим вапрос: попустило навсигда или не очень. Если у кого есть опыт - насколько хватит такого сцепления. Можно ли его подвести в 10 ке.
зачем надеятся на подвевшую деталь? а вдруг завтра понадобится очень активно драйвить? и что тогда? имхо-это не то что может капризничать, тут или работает, или меняем
я к чему: после активного торможения колодки начинают "плыть". Но после их остываня все гут. Их ведь никто не меняет. Вот может и у мну там чёто перегрелось, или может можна паригулировать?
Нечего там особо регулировать, сцепа в переднеприводных вазах беззазорная, так если забуксовала то, имхо, капец. И капец как минимум ведомому диску, может прсто накладки нужно наклепать, а может и поменять всё скопом. Кароче вскрытие покажет. Хотя можно попробывать покрутить регулировочные гайки на тросике, как вариант если перетянут трос, то может выжимной постоянно придавливать корзину, хотя я в это не верю.
Похожая картина умирания сцепления была и у меня. Барахлил ГЦС и, летом в пробке, я немного подпалил сцепление. После этого машина проходила до осени. По осени начались периодические пробуксовки. Глубокой осенью я без посторонней помощи не мог заехать на эстакаду. Отакэ.
Подвести по-маоему низзя. Я свое поменял на 27 тык, т.к. двигатель уже был раскидан и это было проще чем специально потом туда лезть. Сцепление было еще живое, но мастер советовал менять на Валео.
В ответ на: Привет камрады! Нужен Ваш совет. На сегоднешний день 46 тык. Забуксовало сцепление. Текое было раньше около 20 тык. Заезжал на бордюр - завоняло кАнкретна. Сегодня без вони и пыли просто забуксовало - еле поднялся под горку. При чем я сцеплений не палил, трогался с ручничка, аккуратно и без газа. Минут 10 постояла - вроде немного попустило, но сильно газовать не хотелось(до выходных поменять все равно не получится). В связи с этим вапрос: попустило навсигда или не очень. Если у кого есть опыт - насколько хватит такого сцепления. Можно ли его подвести в 10 ке.