Помогайте!
Менял в субботу антифриз (полностью сливал систему). Залил по правилам, воздушных пробок не допустил.
Завожусь, прогреваюсь, печка работает ОК, радиатор весь равномерно тепленький, контура все работают, термостат живой - короче все путем. При резкой прогазовке вдруг замечаю белое облако из выхлопухи. Подошел - она еще и брызгается. Попробовал на запах и вкус - антифриз кажись. Пятно на асфальте за 2 дня не просохло...Кошмар!
Я в панике! Начинаю исключать все возможные беды.
1. Пробой прокладки. Завожу по холодному (дал машине остыть) с открытой крышкой расширительного бачка -пузырей нет. Значит прокладка целая.
2. Трещина в голове в охлаждающих каналах. Масло у меня машина при пробеге в 400т. берет 80-100мл от замены к замене - 10 т.км. Антифриз тоже не уходит - мизер за год на испарение. Вообщем объемы масла и антифриза не увеличиваются (давления масла выше, давило б его в охлаждающий контур). Беда эта тоже исключается.
3. Динамика не пропала.
4. Самое интересное, что после того, как машина остыла, больше сего прикола не повторилось - выхлопа не видно вообще.
5. При заливке антифриз попасть во впускной контур тоже не мог - все выше расположено, да и аккуратно все делал - ни капельки не пролил ни при наливе, ни при сливе...
Скорее всего, это просто пары воды выходили. Сидел ты себе грелся потихонечку, погода щаз холодная, вот и сконденсировалась влага, при резком газе соответственно резко возросла т-ра, что и послужило поводом.Не паникуй.
Все ессно ИМХО. Не пинайте сильно, господа корифеи ;)
Это был не конденсат!!!! На вкус сладковато, пятно двое суток (до сегодняшнего дождя) не просыхало на асфальте!
Потом до слива машина была прогретая, время замены - минут 25-30, потом просто грел новый антифриз - откуда взяться конденсату? Не согласен!
Ну сорри. Ничего другого на ум не приходит. Ты только эта...того...этеленгликоль (если это таки он) бы так не пробовал. ЯД все же. Из машины вообще нифига съедобного и полезно не выделяется ;)
Дегустатор чтоль? Откуда знаешь, какой вкус у антифриза? Балуеесси им??? :-)
Темболее что разные антифризы на разной основе делаются - этиленгликоль - сладковатый говорят, другие не знаю, не пробовал, но думаю разные.
То что прогрел а потом 30 минут остывал - какраз нормально - выхлопная (резонаторы и глушитель) остывают быстро, особенно наружная оболочка. Вот теплый воздух внутри и холодная оболочка и дали водичку. Когда газанул - выгнал ее, да плюс еще дерьма всякого в выхлопной - и сажа, и масло малеха и проч.... С водой и выплюнулось все.
Судя по всему - это действительно конденсат. Но!!! понаблюдай за этим делом. Посмотри щуп и крышку от заливной горловины масла если заметишь белые хлопья или пену - мои соболезнования...
А так - забей.
Коврик выполнил недопустимую операцию и будет свернут...
всем за ответы! Этиленгликолем не балуюсь, просто перепугался за движок, потому и пробовал - не до предвзятостей было. Для сравнения и оригинал пробовал - зелененький Liqui Moly точно сладковатый. Ну я...это..не увлекался - в курсе, что яд. :-)
Дыма больше не наблюдается... Паникнул - не паникнул, лучше сто раз перестраховаться. Ремонт движка моего просто дюже дорогой - Мондео, DOHC.
А как у тебя состояние выхлопной системы?? Может там катализатор "доездился" и дырок навалом?? Вот и парует.
Я у себя по утрам на раньше наблюдал "веселую" картину - станешь...пардон...раком и под машиной столько интересного - струйки белого дыма изо всех щелей так прикольно выходят :)))))
Поменял резонатор, глушитель, вырезал кат - теперь скучно :))))) Просто из трубы парует. Можно приложить белый лист бумаги к выхлопу - а потом понюхать...И не надо антифриз жрать :)))))
Пешеход всегда прав, пока он жив...
Можно еще погрешить на то, что просится лямбда на замену - иногда неровно работает на ХХ, перерасход немного имеет место + не могу найти где-то подсос воздуха. При резком нажатии на газ -провал в оборотах, слышно подсербывание, потом набор оборотов нормальный. Снимал фильтр и резонаторы воздуховода на впускном контуре - вроде бы сосет прямо через дроссельную заслонку, но она не должна идеально плотно прилегать - руки все не доходят до нормальной станции доехать... З/п вот дождусь и вперед!
заслонка действительно отрегулированна так чтобы гарантировать от заклинивания. Поэтому получается зазаор между корпусом и заслонкой ююю 0.05 ... 0.1 мм.
А на прошлой неделе обнаружил на одном скорпе подсос через раздолбаный шток самой заслонки ...
- это интересно. А как его самому точно продиагностировать - там все шумит? И как лечится, если действительно это он? Бо сёрбает именно в том районе...