autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

О подъёме на Роман-Кош

читатель
Киев
С нами с 19.11.2007

О подъёме на Роман-Кош
      28 ноября 2007 в 11:26 Гілками

Кто бывал на Роман Кош, отзовитесь. Хочу подняться. Слышал, что дорога нормальная, даже для легковой машины (разумеется летом) и что одностороннее движение только со стороны Алушты. Так ли это? Какие ещё могут быть неожиданности, где билет брать - всё это тайна за семью печатями .
Хочется разузнать поподробнее, так как неудачная попытка уже была. Подъехал (от Массандры), ткнулся в забор носом - и никого... А красотища кругом неописуемая... Поговаривают, что дикие животные просто так бродят... В общем не могу успокоиться.
Заранее благодарю.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: О подъёме на Роман-Кош [Re: Ром]
      28 ноября 2007 в 11:57 Гілками

В ответ на:

Поговаривают, что дикие животные просто так бродят...

врут, не верь.
вообще-то сам Роман-Кош представляет собой холм на яйле, немногим большим возвышающимся над остальными такими же холмами. Ну и автомобильная асфальтовая дорога проходит в стороне и на саму гору не ведет - нужно будет от перевала идти пешком. Недалеко, правда.
Рваться именно туда - смысла большого нет, как по мне.
А животные дикие бродят скорее чуток дальше - в долине между Роман-Кош и Эклизи-Бурун. Единственное животное дикое в Крыму видели вообще под Перевальным - то ли подсвинок, то ли косуля - фиг там разберешь.

читатель
Киев
С нами с 19.11.2007

Re: О подъёме на Роман-Кош [Re: oleksa]
      28 ноября 2007 в 14:31 Гілками

И всё-таки, туда можно проехать?

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

28 ноября 2007 в 14:52 Гілками

Курить отчет от Марко 2005 года в архиве "Автопутешествий".
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=792240&page=0&fpart=2&vc=1

читатель
Киев
С нами с 19.11.2007

Re: О подъёме на Роман-Кош [Re: Daugava]
      28 ноября 2007 в 15:28 Гілками

Ок. Спасибочки.

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

29 ноября 2007 в 10:55 Гілками

В ответ на:

Кто бывал на Роман Кош, отзовитесь. Хочу подняться. Слышал, что дорога нормальная, даже для легковой машины (разумеется летом) и что одностороннее движение только со стороны Алушты. Так ли это? Какие ещё могут быть неожиданности, где билет брать - всё это тайна за семью печатями .
Хочется разузнать поподробнее, так как неудачная попытка уже была. Подъехал (от Массандры), ткнулся в забор носом - и никого... А красотища кругом неописуемая... Поговаривают, что дикие животные просто так бродят... В общем не могу успокоиться.
Заранее благодарю.

можно и со стороны Массандры, только договариваться заранее надо с лесниками. Только правильно говорят, делать там нечего. Просто чтобы отметиться, что посещена самая высокая вершина Крыма? по той дороге хватает и так интересных мест. Кстати, есть подъезд из Гурзуфу, для экстремалов

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: О подъёме на Роман-Кош [Re: Yalta2006]
      29 ноября 2007 в 13:45 Гілками

В ответ на:

можно и со стороны Массандры, только договариваться заранее надо с лесниками.

Мы как-то сунулись чтобы заехать со стороны Массандры и выехать в Алуште, доехали до ворот лесника, решили договориться проехать по этой дороге. Ответ был что проезд будет разрешен до Роман-Кош, затем разворачиваемся и в обратном направлении. Решили не ехать, отдохнули там в кафешке и поехали через Ялтинское шоссе на Алушту.
Кстати, там встречаются несколько асфальтированных дорожек, уходящих в сторону от основной, я не ездил, но по дороге видно что иногда там кто-то ездит. Интересно, куда они ведут?

В ответ на:

Кстати, есть подъезд из Гурзуфу, для экстремалов

Вот здесь пободробней, пожалуйста, где заезжать и т.д. Т.к. я знаю что от Гурзуфа можно пройти пешком, про авто не слышал.

читатель
Киев
С нами с 19.11.2007

Re: О подъёме на Роман-Кош [Re: Yalta2006]
      30 ноября 2007 в 11:08 Гілками

Не обязательно для галочки. Просто тому, кто был, уже не интересно, но это не значит что не стоит ехать. Мне, например уже совсем не интересно ехать на Ай-Петри, но я не думаю, что там нечего делать тому, кто там никогда не был, или не видел с вершины рассвет.
Кстати, в заповеднике ведь не только цель пройти на вершину... Много интересого слышал и о форелевом хозяйстве и о монастыре... и просто о красоте природы. Каждому своё.
Я не спорю, просто потому, что там не был, поэтому для того, чтоб сложить впечатление и авторитетно заявить: "не согласен" - нужно увидеть. А неизъезженных мест в Крыму осталось не так то уж и много. Так что не хочу пренебрегать. Одно только отсутствие стад "турыстов" чего стоит.
В любом случае спасибо за совет.
ЗЫ. Да, это интересно, насчёт дороги из Гурзуфа...

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: О подъёме на Роман-Кош [Re: Water]
      30 ноября 2007 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Кстати, там встречаются несколько асфальтированных дорожек, уходящих в сторону от основной, я не ездил, но по дороге видно что иногда там кто-то ездит. Интересно, куда они ведут?

В ответ на:

Кстати, есть подъезд из Гурзуфу, для экстремалов

Вот здесь пободробней, пожалуйста, где заезжать и т.д. Т.к. я знаю что от Гурзуфа можно пройти пешком, про авто не слышал.

первое - дорожки ведут в санаторий.. ээ.. название не могу вспомнить ну в общем две примыкающие слева при подъёме дорожки - это одна дорога - петля через санаторий.. Долосы - вспонил,точнее нагуглил интерсного там нет, но места сми по себе шикарные.
про проезда на романкош - в наш отдых там пожары были - догворитьс яне получалось. пообщался с начальником пожарной охраны заповедника - говорит что ниже въезда в заповедник не спускался больше месяца. такого пожара небыло за его 6 лет работы... заезд организоваными группами и тока на бусах со стороны алушты.. про свою машину - "если догворитесь в алуште в лесничестве и возьмете персонального проводника. который вас и вернет". в алуште говорят тоже въезд через ворота.

про длрогу для экстремалов через Гурзуф.. доехал до поселка (название опять вылетело) - есть видео "дорога наверх" и "дорога вниз".. за поселком шлагбаум, но видя то, что заним даже не пытался выйти из монопривода посмотреть что за ним (за месяц до катался по карпатам инепреодолимого в горах не нашел) - так что любители экстрима - туда тока на настоящем подготовленом офроуде, с опытным драйвером. лебедками и сплоченной командой.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

30 ноября 2007 в 11:37 Гілками

Старая романовская дорога.
http://jalita.com/big_yalta/gurzuf/geography_1.shtml
Асфальта там нет. По этой дороге ездят лесники и грузовики на яйлу на сенокос.

P.S. Дорогу неплохо видно через Google Earth c трассы E105 подъем начинается по координатам 44°33'11.32"N 34°16'09.02"E в лес дорога уходит за селом, координаты
44°33'22.27"N 34°15'03.68"E. В леус дорога постепено теряется, но если на нее уже выехал, заблудиться невозможно .

Змінено Daugava (11:49 30/11/2007)

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

Re: О подъёме на Роман-Кош [Re: Water]
      30 ноября 2007 в 16:53 Гілками

про экстремальную дорогу тут уже сказали, добавить вообщем-то нечего. В Гурзуфе есть лесник, он ездит на Победе с колесами наверно от Камаза. очень забавная машина. если будет возможность - сфоткаю. На ней подняться можно.

дорожки в сторону - это "Дубрава". Когда-то для Артека строили - прикольные домики... сейчас Администрация Президента. Как впрочем и весь заповедник. В свое время Кучма с Медведчуком намутили

IVR
важничающий писатель ****
53 года, Киев
С нами с 10.01.2004

2 декабря 2007 в 19:21 Гілками

2 года назад проезжали по этой дороге (брали экскурссию на "Ниве" ). Ехали мы от Изобильного, черель форельное хозяйство, моностырь, беседку ветров и спускались потом к Масандре. По дороге несколько раз останавливались и действительно видели около 10 оленей!

З.Ы. могу выслать фотку с этой поездки

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
1 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3803

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія