autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Растолкуйте по дверям межкомнатным

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Растолкуйте по дверям межкомнатным
      28 ноября 2007 в 17:06 Гілками

Надо мне дверей будет ставить себе десяток-полтора наверное...
Ну и нифига непонятно, есть двери по 500 грн, 1000 грн полотно, есть 2500... Понятно что отличия там в дизайне и всё такое... но что-то мне подсказывает что не только двизайн и стьоклышки там разные, а и качество...
Ещё такой момент, денег какбы уже перестало хватать поэтому буду пару-тройку дверей щас ставить, а остальные весной дето... В этой связи не хотелось бы чтобы двери в итоге оказались разными. Тоесть нужен какой-то такой продавец чтобы они у него всё время в наличии были...

Поделитесь опытом....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Растолкуйте по дверям межкомнатным [Re: D.T.George]
      28 ноября 2007 в 18:16 Гілками

Есть двери бумажные (ДВП) - такие по 100 грн. в Эпицентре, ламинированные (типа Брамы), шпонированные (белорусыкажись делают), из массива дерева (тоже белорусы) (опционально - срощенное дерево).
Мой тебе совет - НЕ БЕРИ ЛАМИНИРОВАННЫЕ. Ни дешевые, ни дорогие. Царапнешь (а в процессе стройки это ж вокруг да около) - и привет. Не советую также брать импортные - у них стандарты свои. И по размерам, и по конструкции. Я бы щас брал белорусские, шпоном покрытые - их не коробит, сделаны прилично. Дизайн на любителя.
З.Ы. На базаре деревянные опасно брать - их так крутит, что просто обнять и плакать... Технология хранения нифига не выдерживается, да и изготовления тоже.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Растолкуйте по дверям межкомнатным [Re: ChandlerBing]
      28 ноября 2007 в 20:55 Гілками

Блин, у меня могу размеры нестандартные получиться местами...
Наверное надо будет добирать до стандартных ширину и высоту или как обычно делается?

Так а вот те варианты что ты назвал какие там порядки цен?
Мне орлы которы лестницы делают (деревом тож занимаются) из массива предлагают от 450 уе под ключ. Шпоном они не занимаются... Но цена на двери которые спецом под меня делаются под мой размер...
Наверное всё же имеет смысл остановить на какомнить белорусском шпоне? Двери завсегда поменять можно... У меня и так расходов стоко - не успеваю записывать...

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

29 ноября 2007 в 09:28 Гілками

В ответ на:

Наверное надо будет добирать до стандартных ширину и высоту или как обычно делается?

Все зависит от того, на каком этапе у тебя строительство. Если кладочно-штукатурочном, то дотянуть до стандартных размеров - и делов. Лучше чтоб двери были стандартных размеров - мало ли в дальнейшем что... Захочешь что-то изменить - начнутся реальные проблемы.
В ответ на:

Все, что я называл - это в пределах 1100-1200 грн. И от 100 Белорусские - по 700-800 грн. Но это ширпотреб. Откуда ж я знаю масштабы стройки? Мож ты кроме тикового дерева или барбидосскойо ели не признаешь ничего, а я сосну парю .
В ответ на:

из массива предлагают от 450 уе под ключ

Если под ключ - это двери+коробка+лак(краска)+петли/замки/ручки+наличник+установить+нестандартный размер... ХЕЗ, вроде цена вменяемая. Но это должны быть ХОРОШИЕ двери. Нужно на двери смотреть. А то массив ващета можно и за 350 грн. купить на Обойном.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

29 ноября 2007 в 10:04 Гілками

В ответ на:

Мне орлы которы лестницы делают (деревом тож занимаются) из массива предлагают от 450 уе под ключ. Шпоном они не занимаются... Но цена на двери которые спецом под меня делаются под мой размер...
Наверное всё же имеет смысл остановить на какомнить белорусском шпоне? Двери завсегда поменять можно... У меня и так расходов стоко - не успеваю записывать...

Если делают лестницы, то двери должны сделать норамльно. Технология сушки, склейки одинакова. Тем более, сделают под нужный размер.
Правда, Bookmaker прав, у нас деревянные двери не очень хорошо делают. Как правило, не соблюдают технологию сушки и они потом "играют".
Шпонированные двери тоже можно сделать на заказ в Киеве. По цене выльются в те же деньги, что и дерево.

Обязательно кто бы не устанавливал двери, заключите Договор на обслуживание с гарантией: если при установке сделают ошибки - не будете иметь головняка с их устранением.

И еще: на дверях экономить не надо - они являются ключевым элементом дизайна помещений. А менять потом тоже нелогично - 2 раза платить. не жалко?

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

29 ноября 2007 в 10:19 Гілками

Спасибо! Будем думать и решать!

энтузиаст ***
Киев
С нами с 20.03.2006

30 ноября 2007 в 16:40 Гілками

В ответ на:

Наверное всё же имеет смысл остановить на какомнить белорусском шпоне?

На realt.ua читав, що зараз у білорусів дуже багато браку. На експозицію відбирають найкращі, а зі складу привозять .

450$ під ключ за нестандартні розміри дуже гарна ціна . Яке дерево? Це з установкою?
Я собі нещодавно замовив вільху по 400$.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Растолкуйте по дверям межкомнатным [Re: Serhio]
      30 ноября 2007 в 16:42 Гілками

В ответ на:

450$ під ключ. Це з установкою?

Під ключ без установки

Супер писатель! ***
NEW Belici Country
С нами с 29.11.2007

3 декабря 2007 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Спасибо! Будем думать и решать!

Главное это качество сушки дерева

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Растолкуйте по дверям межкомнатным [Re: Mabilych]
      3 декабря 2007 в 11:40 Гілками

А как его проверить простому обывателю? А то самашедшее бабло дерут за двери из только что срубленной сосны. По этой причине довелось ставить бумажные.

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Растолкуйте по дверям межкомнатным [Re: ChandlerBing]
      6 декабря 2007 в 23:06 Гілками

В ответ на:

Я бы щас брал белорусские, шпоном покрытые - их не коробит, сделаны прилично. Дизайн на любителя.

+1. Сами такие брали - "дуб". В Эпицентре. Долго и вдумчиво выбирали на складе - никто не возражал.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1625

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія