Частенько приходится ездить Киев-Днеропетровск и обратно, но последний раз запомнился особенно.
Уже совсем стемнело. Догоняю тихохода и иду на обгон, только поровнялся, замечаю прямо перед собой ОНО на мопеде прямо посреди полосы без единой лампочки, только на голове фонарик с синими лампочкми, которые ессно ничего не освещают. Благо успел резко оттормозиться и уйти в свою полосу.
По дороге обратно, дорога в гору, впереди метров 100 грузовик, потихоньку его догоняю и понимаю, что с ним что-то не то. Грузовик едет, а у него на ходу поднимается-открывается кузов, и из него на меня летит покрышка-запаска. Хорошо, что в кузове кроме покрышки ничего не было, от нее и пришлось уворачиваться, хорошо встречных не было.
Туда ехал через Кременчуг, больше этого делать не буду, объезд через дамбу это что-то. Обратно через Смелу - гут.
а тип на мопеде в штаны не наделал? уйти не пытался от столкновения?
не пытался, наверное от того, что в штаны наделал. Но я его реально не видел и не мог видеть.
во чудик на мопедике блин. ну я считаю и всегда говорю, что дорога научит все. рано или поздно. просто одни потом смогут выводы сделать, а другие нет. хорошо что успел среагировать. скорость какая была?
скорость была около 90-100
скорость была около 90-100
так и думал. если б летел то была б вот +1 к тому, что ночью не нужно летать
Шел на дальнем свете?
нет
Догоняю тихохода и иду на обгон, только поровнялся, замечаю прямо перед собой ОНО на мопеде прямо посреди полосы без единой лампочки, только на голове фонарик с синими лампочкми, которые ессно ничего не освещают. Благо успел резко оттормозиться и уйти в свою полосу.
При выезде на встречную полосу при обгоне сразу врубай дальний съекономиш на памперсах
Ну ООООООчень умный совет. Моргнуть дальним - это одно, а включить и начать обгон - фары разбивать за такое надо.... Фиг дам просто так обогнать такого обгонялу, пока не переключится на ближний. Тебя так обгоняли? Класно было быть заслепленным?
Ну ООООООчень умный совет. Моргнуть дальним - это одно, а включить и начать обгон - фары разбивать за такое надо....
Я понимаю что по долгу службы в танковых родах войск до людей может не доходить... я не говорил что нужно включать, а потов выезжать, перечитайте! Включая дальнитй свет вы обращаете внимание в т.ч. встречного потока. Кроме того в зеркалах есть такая штука как ночной режим, не пробовали?
Кроме того в зеркалах есть такая штука как ночной режим, не пробовали?
У меня "ночной режим" есть только у салонного зеркала. Оно откидывается нах . Если кто потом упрется мне в бампер и моргает, то я его не вижу и соответственно не пускаю
Включая дальнитй свет вы обращаете внимание в т.ч. встречного потока. Кроме того в зеркалах есть такая штука как ночной режим, не пробовали?
Из Ваших сообщений не совсем понятно. Если во время начала обгона моргнуть дальним - это одно дело. Если постоянно светить - можно "досветиться" или кого-то "досветить" Да и ночной режим в зеркалах дай Бог чтобы был у каждой десятой машины.
Ну ООООООчень умный совет. Моргнуть дальним - это одно, а включить и начать обгон - фары разбивать за такое надо....
Я понимаю что по долгу службы в танковых родах войск до людей может не доходить... я не говорил что нужно включать, а потов выезжать, перечитайте! Включая дальнитй свет вы обращаете внимание в т.ч. встречного потока. Кроме того в зеркалах есть такая штука как ночной режим, не пробовали?
Какая разница??? Дальний бьет и по боковым зеркалам! И через стекла... Таким образом ты меня будеш слепить, да еще и отвлекать от дороги тем, что на пару секунд мне надо будет еще и салонное зеркало переключать.... Головой думать надо перед тем, как включать дальний. А для того, что бы увидеть при обгоне чего ж там делается на встречной, достаточно просто моргнуть дальним.
Сорри за резковатый тон.
Зря, перед обгоном лучше включить, как на полосу выедешь. Ну это если там никого нет. Иногда прикольно, грузовик обгоняешь, а он тебе дальним подсветит
Зря, перед обгоном лучше включить, как на полосу выедешь. Ну это если там никого нет. Иногда прикольно, грузовик обгоняешь, а он тебе дальним подсветит
Угу, тут рядом была ветка про азбуку световых сигналов. В идеале всё должно выглядеть так: 1. Обгоняющий (1) подтягивается к обгоняемому (2) сзади на ближнем свете, (2) может ехать с дальним, может с ближним 2. (1) выходит на обгон и мигает разок дальним, этим он во-первых подсвечивает встречку, чтобы сюрпризов на ней не встретить, во-вторых предупреждает (2) о начавшемся обгоне. 3. Включать дальний (1) пока нельзя, т.к. будет слепить (2) через зеркала. Потому (2) сам включает дальний, чтобы помочь (1) видеть дорогу впереди. 4. Когда (1) поровнялся с (2), он сам включает дальний, а (2) его выключает, чтобы не слепить (1) через зеркала 5. (1) завершает обгон, возвращается на свою полосу и благодарит (2) двумя-тремя вспышками авариек. Но чтобы так было, нужно всего ничего: чтобы водители на дорогах были грамотные, воспитанные и вежливые
+1.
когда ночью обгоняю просто 1 раз моргаю дальним. при обгоне фур зарание моргаю и жду что покажет. если тупит уже сам действую)