Народ, у кого уже девочки подросли, с какого возраста пользуются косметикой? Моей старшей вот-вот 15, на школьный праздник ее накрасили.... Ей так понравилось, что теперь думаем разрешать или нет? До этого не пользовалась совсем.
15 этож уже взрослый ребёнок. Она ж так каждый день краситься не будет как на праздник.А так культуру минимального макияжа и навыки уже развивать надо.
Согласен! А что включает в себя понятие - минимальный макияж в этом случае?
Согласен! А что включает в себя понятие - минимальный макияж в этом случае?
пусть красится, а что такое минимальный макияж и как его наносить подскажет мама , у них появится новая темя для общения
Я в 15 лет уже красила ресницы и чуть-чуть светлыми тенями глаза (правда, не в школу). По-моему, реснички и какой-нибудь нейтральный блеск для губ вполне можно. И не забудьте про легкий дневной крем с солнцезащитой (только чтоб строго ее возрасту соответствовал)!
Нашей 14.Тоже каждое утро немного подкрашивается.Говорим ей ,что лучше не подкрашеной.Вроде и верит,но не может совсем не краситься поскольку в классе все красятся и то сильно.По ее словам она не хочет выглядеть маленькой в их глазах и чтобы они думали,что ей родители запрещают.Учителя на это внимания не обращают,родители наверное тем более.Многие наверное уже забыли какого они цвета от роду. Ну 14 -15 это что.Вот в первый класс к нам девочка приходила,волосы ей мама перекрасила.Вот это ну совсем никуда.
Отправь на курсы по мейк-апу, после их окончания (определения своего цветотипа, типа кожи, рекомендаций визажиста....) сама грамотно выберет деративную косметику. На крайний случай своди в салон красоты на консультацию.
Я в 15 лет уже красила ресницы и чуть-чуть светлыми тенями глаза (правда, не в школу). По-моему, реснички и какой-нибудь нейтральный блеск для губ вполне можно. И не забудьте про легкий дневной крем с солнцезащитой (только чтоб строго ее возрасту соответствовал)!
Ксюша, огромное спасибо за совет!!! Я думал примерно также, ресницы + блеск.
Крем - летом?
ЗЫ. В который раз обновил 5 звезд.
Учителя на это внимания не обращают,родители наверное тем более.Многие наверное уже забыли какого они цвета от роду.
Нам легче, у нас в школе с этим строго. А насчет волос - мама, время от времени, водит обоих в салон, стрижет и чуть мелирует. На празднике разница с другими девочками была видна...
Крем - летом?
Летом однозначно, но вообще-то советуют пользоваться круглый год (можно взять невысокийфактор защиты 10-15 SPF). Солнце излучае ультрафиолет не только летом, но и зимой тоже. А именно от ультрафиолета кожа морды лица очень быстро и старится (ну всякие ужсы типа курения и алкоголя мы в расчет не берем ). Но лучше проконсультироваться у косметолога, он поможет подобрать правильный для нее кремчик (в 15 лет нельзя пользоваться всякими навороенными кремами для взрослых).
Когда там уже.....скоро?
Блин, уже со дня на день, но памятуя прошлый опыт, подозреваю, что и в этот раз никто никуда торопиться не будет .
Дык, не ровняй первый раз со вторым..... Все проще и быстрее, тьфу 3 раза.....
Я пока еще только про сроки. Номер один родилась ровно на неделю позже заявленного срока. Вторая, судя по всему, терпеливо ждет, когда папа заберет новую машину (планируется в понедельник, причем мне еще надо прибыть на оформление, поставить там свой автограф, гыыы). А то что ж она, как лохушка, будет ездить на старой, что ли?
Я пока еще только про сроки. Номер один родилась ровно на неделю позже заявленного срока. Вторая, судя по всему, терпеливо ждет, когда папа заберет новую машину (планируется в понедельник, причем мне еще надо прибыть на оформление, поставить там свой автограф, гыыы). А то что ж она, как лохушка, будет ездить на старой, что ли?
сорри за офф: "ни пуха ни пера" и что там еще говорится в таких случаях (на всяк случай, вдруг не успею )
Ксюша, не выпендривайся.... Ты сперва спокойно разродись, а потом будешь ездить по городу машины оформлять. Я вполне серьезно!
Я вот что еще хотела добавить: даже если Ваша девочка будет краситься сначала как рождественская елка - ничего страшного в этом нет - перерастет. Если у них в обществе принято ходить с "боевой раскраской", то пусть лучше не будет белой вороной, чтобы не было психологического дискомфорта. От него негативных последствий больше, чем от неправильного использования косметики.
НО в любом случае: косметика д.б. только ХОРОШЕЙ и СВЕЖЕЙ.
А что делать? Надо на кредит согласие жены получать. Я не буду ездить по городу - меня привезут и увезут. В случае чего, обещали привезти нотариуса ко мне. Я, между прочим, до сих пор в поликлинику на прием сама езжу.