А теперь ода нашим дорогам. Ну, что городах они убитые - даже не буду рассказывать. Но вот трасса!!! Только два примера.
1. Около километра перед Краматорском. Яма глубиной около 35-40 см с вертикальными стенками, шириной около 1 м, длиной около 0,5 м. Я чудом проскочил между ней и бордюром - ее просто не видно, тем более - в темноте, а это было около 4-30 утра. Когда ехали обратно в воскресенье ночью, в этой яме правым колесом стояла 2106.
2. На выезде из Краматорска я таки поймал колдобину левым колесом (я был за рулем в тот момент), и через полкилометра колесо спустило (помял обод с двух сторон, разбился колпак). Поменяли колесо, едем дальше, на въезде в Славянск - яма аналогично краматорской, метрах в 30 за ней стоит Газель, меняет колесо - то, которое он снял, лежит рядом, сплющенное от обода почти до ступицы. Видать таки попал мужик в яму.
З.Ы. Когда подъехали к первому круглосуточному шиномонтажу (уже за Славянском), уставший и злой как черт работник выдал фразу: "Госсподи... Ну я ж уже всю ночь диски рихтую... Когда ж они дороги то сделают?". Взял за рихтовку 3 грн и мы поехали...
Бал пару недель назад в Луцке и проезжал через Ровно. Первый раз ехал ночью. Ну я конечно подготовлен к нашим дорогам, но не ожидал что в городе может такое быть. Фонарей нет (учитовая что я вёз американцев - они были в ШОКЕ!!! от наших дорог и тд), да, так вот, влетаю в яму, да так, что пробивает подвеску до упора. Звук непередоваемый. Благо диск целый (на первый взгляд). когда ехал ерез Ровно днем посмотрел на ЭТО место! Это полный абздец - перекрёсток просто изъеден ЯМИЩАМИ (ок 0,5-1 метр в даметре и глубиной от 20 до 40 см!) как язвами! И все ездят. Будто так и надо. Я мог проехать этот перекресток только со скоростью меньше пешехода. Так что - будьте бдительны. ЗЫ Трассы (Киев-Ровно, особенно после Житомира) после зимы - говно.