autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Плитка под заказ. Плююсь. антиреклама! (+)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Плитка под заказ. Плююсь. антиреклама! (+)
      30 ноября 2007 в 14:43 Гілками

История такова. Решил я плитку купить, но чтобы не сильно примелькавшаяся, а то во всех "эпицентрах" и на базарах ассортимент одинаковый.
Помнился мне магазин плитки и сантехники на Киквидзе, адрес не помню. Выбрал я там плитку чешскую, вроде ничего... Условия - под заказ и 70% предоплаты. Ну ладно, зато не намозолившая глаза. Срок поставки был обещан ну 3 недели максимум, ну с запасом на "если что" железно не больше месяца.
Первые трения начались, когда начали подбирать количество - поштучно нельзя, только упаковками... Тут "эпицентры" имеют огромное преимущество, т.к. хош поштучно, хош докупи, хош верни одну или несколько. Тут не так.
Ну ладно, издержки "эксклюзивности...
Но вот начался отсчёт срока. 3 недели - ни звука... месяц прошёл - я уже сам звоню. Нет, говорят, ещё, ещё не выезжала, туды-сюды-извините... Но куда я эти "извините" пришью? Вобщем, полтора месяца ехала та плитка. И теперь нужно ещё изловчиться и вырваться забрать в будний день, а то по выходным их склад отдыхает.

Ну его нахер больше такие игры. Получается, что если бы они не набрали заказов на машину и 3 месяца, то кормили бы меня завтраками весь этот срок. И ради чего эти мороки? Пусть и распространённая будет плитка (фигня, любая приестся), но здесь и сейчас с возможностью докупить-сдать-заменить, чем быть лохом, который питается "завтраками" и т.п.

Наверняка такие игры с "подзаказом" касаются и других товаров.

Ну или договор заключать со сроками исполнения и пенёй. Хотя на такой вариант подзаказные конторы врятли пойдут.

Змінено Ford-Noks (14:49 30/11/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Плитка под заказ. Плююсь. антиреклама! (+) [Re: Ford-Noks]
      30 ноября 2007 в 15:11 Гілками

Ты абсолютно прав, стандартная история. Срок такого заказа надо умножать минимум на 2,5. Меньше у меня не получалось.
Было веселее.
Заказал я встроенную электроплиту в небольшом, но с хорошим ассортиментом магазинчике.
Позваниваю, отвечают - еще подождите.
Звоню в очередной раз, никто трубку не берет.
Подъезжаю, захожу в магазинчик стоят кровати, матрацы, постельное белье красиво выставлено
А где плиты, вытяжки!!!! Мне в ответ:"Какие еще плиты, вы чего, обалдели, мы кроватями тут торгуем"!
Фильм "Ва-Банк" и Крамера все вспомнили? Сцена один в один.
Иду к выходу, прокручиваю варианты, придется искать по печати только и то вряд ли....
Догоняет в дверях меня директор этой кроватной лавки с замусоленным квадратиком бумаги. Вот, говорит, вспомнил, эти ребята мне телефончик оставили, съезжая. Совершенно случайно не выкинул.
Ребят вычислил, они были слегка удивлены моим появлением поскандалил, потом еще в новое место полмесяца поездил, пока не получил.

Змінено alex_b (15:16 30/11/2007)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Плитка под заказ. Плююсь. антиреклама! (+) [Re: Ford-Noks]
      30 ноября 2007 в 15:15 Гілками

Это стандартная ситуация, просто нужно знать и заказывать плитку в самом начале ремонта. А чего, доставки у них нет?

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Плитка под заказ. Плююсь. антиреклама! (+) [Re: Кинжальный прострел]
      30 ноября 2007 в 17:03 Гілками

В ответ на:

Это стандартная ситуация, просто нужно знать и заказывать плитку в самом начале ремонта. А чего, доставки у них нет?

это млин вся стран такая!!!
всегда привозят позже!!! я и этот срок выдежу - но скажите сразу.

а строители делают вид что они мне делают одолжение

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Плитка под заказ. Плююсь. антиреклама! (+) [Re: Кинжальный прострел]
      30 ноября 2007 в 18:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да пошли они на йуХ со своей доставкой! "Мы можем сами вам привезти - 100 грн доставка" милый женский голос... Я еле сдержался Причём доставка ессно в будний день. Выгрузят мне в будний день возле подъезда "на, неси", ещё и 100 грн возьмут. Я уж лучше заберу её в машину и потом куда угодно - на квартиру, а нет, то в гараж скину и завезу по необходимости. Всё равно теперь по-новой договариваться с плиточниками.
А ещё на моё "я заберу сам на складе, когда смогу", услышал вообще "а мы за склад платим..."... Идиотизм, бля!! Сначала берут деньги, жухают по срокам, а потом ещё и хватает совести заикаться про 0,5 кв.м. склада, за который они типа платить должны по хранению моей многострадальной плитки!! Слов нет, ща материться начну....

Харьков
С нами с 29.10.2003

30 ноября 2007 в 22:11 Гілками

Не знаю где вы таких находите. У меня сейчас на одной фирме лежат мои двери, на другой мебель, раньше лежала и плитка и всё ждёт команды на доставку, доставка бесплатная, когда мне пол хотели привезти половину бесплатно, а вторую половину второй раз платно, я вторую половину купил в другой фирме.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

30 ноября 2007 в 22:12 Гілками

держись, камрад. у тебя считай только плитка. а что делать тем, кто строит домик? я уже и привык..

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

Re: Плитка под заказ. Плююсь. антиреклама! (+) [Re: Bird VR6]
      30 ноября 2007 в 22:15 Гілками

В ответ на:

...всегда привозят позже!!! я и этот срок выдежу - но скажите сразу...

Позже ведь привозят не из-за того, что хотят вам навредить, а в силу каких-то причин, которые невозможно было предугадать. Ну затянулся у человека срок формирования заказов дольше обычного, но зато вы получили ту плитку, которую хотели. Считаю, что хорошо, что есть такие продавцы, у которых можно найти что-то нестандартное, я сам в свое время задолбался обои и плитку искать - везде одно и то же!

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1644

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія