Перебираю полностью свой ВАЗик (2109), стоит низкая торпеда, эстетического удовольствия она, понятное дело, не внушает. Очень мучает вопрос чам бы ее заменить, на высокую смысла особого не вижу. Если кто может подскажите реальные решения которые без особых проблем можно воплотить в жизнь.
В принципе тоже так думаю, но на базаре сказали, что она проблемно становиться, стоимость самой установки озвучили в 900 грн (помойму занатто)плюс еще сама торпеда 2400 грн. Как то все это слишком накладно выходит. Кстати кто знает тазиковские разборки в Днепре?
с бехи 3-ки тож подходит б/у будет наверное дешевле чем от 15-хи хотя х.з., а чем низкая торпедо не нравицца, она смотритца не хуже высокой, люди сверху накладку покупают ставят и получается как на балтике, тож ниче смотрится.
За накладку знаю, видел на базаре, но знающие люди сказали, что это полное гуано, да и шумы она никуда не убирает. И в принципе холелось бы поиметь хороший обдув на стекла.
Вектро! Симпатично, само торпедо относительно бюджетно, правда придеццо потрахаццо с установкой - но оно того стОит. Низкое торпедо, хуч облепи его накладками со всех сторон, скрипит, сабаго, и никуа с этим не сделаешь. Отсель же у меня и подозрение, что вся продукция от автоваза не поможет. -->
У меня Опель раньше был, прикольно было бы поставить себе торпеду от него. Я так понял надо брать с печкой и воздуховодами. Сомнения еще вызыват расключка электрики.
На высокую я бы точно не менял. она скрипит также (если не больше), плюс уц нее хуже возздуховоды (как по мне). Плюс - только тахометр.
Евро (от 15шки) - мне нравится, есть нюансы по проводке. плюсы: родная, не надо подгонять, электронная панель приборов, человеческая подсветка, нормальные воздуховоды, не скрипит. минусы - дорого, надо повозиться.
Вектра - я никогда не видел живьем, дешевле, тоже надо возиться. слышал что лучше ставить вместе с вектровской печкой, будет жир. имхо могут быть проблемы с тахо и спидометром.
т.ч. если есть деньги и руки - надо искать евро, если нету денег или евро в наличии - я бы смотрел на вектру.
у меня высокая, я ее обесшумил, правктически не скрипит. но воздуховоды ацтой всеравно.
Самое интересное 15-ю торпеду уже на все новые девятки производства ЗАЗ пихают, при этом цена их на возросла, а на базаре она стоит, что Гитлеру война.