А то поставил прошлого сезона остатки (1-2мм протектор) - сплошной прикол! машинку носит как на катке. А булыжник - одни понты для окружающих: езда с пробуксовкой для девочек.
В ответ на: Есть масса предметов никак не влияющих (или просто имеющих срок старения превышающий время жизни самого авто), которые очень помогают сэкономить кучу денег. Например, пластиковые детали кузова, салона и пр., оптика, стекла, ну и многое другое.
В моей бывшей ВАЗ-2108 все детали салона стоят родные. Ну может Лешка скоро сиденья поменяет... А оптика и стекла со временем мутнеют и меняют свой цвет - я на той же ВАЗ-2108 правую фару менял (корпус лопнул и лампочка "играть" стала) на новую - после этого руки зачесались и левую тоже поменять
Но за 50 уе ХОРОШЕЙ НОВОЙ резины быть не может, да еще и в R15 размере. Это цена БУ до 2-х лет и протектором около 7 мм. Но на опель я бы не заморачивался и купил бы БУ, но только на заказ у проверенных людей, что бы даты, партия и т.п. были одинаковые. Ну спалишь за сезон, ну если мало ездить, то за два. По большому счету, все равно выйдешь на одинаковые суммы из расчета на период. Просто относительная сумма денег в один момент времени будет меньше. Это типа "товары в кредит"
========== Я "убивал" колеса 4 раза за 3 сезона: из-за куска бордюрного камня, лежащего в левом ряду на Московском мосту, из-за замечательных квадратных ям, выгрызенных ремонтниками в асфальте, из-за куска арматуры, торчащего в луже в незнакомом дворе, из-за придурка, высунувшегося на встречку на Рыбальском острове (пришлось выбирать между наездом на бордюр и краш-тестом a-la Euro NCAP - умерли сразу два колеса с правой стороны ).... Если бы это была новая резина, а не б/у, я бы просто умер, задавленный жабой.
В ответ на: Я "убивал" колеса 4 раза за 3 сезона: из-за куска бордюрного камня, лежащего в левом ряду на Московском мосту, из-за замечательных квадратных ям, выгрызенных ремонтниками в асфальте, из-за куска арматуры, торчащего в луже в незнакомом дворе, из-за придурка, высунувшегося на встречку на Рыбальском острове (пришлось выбирать между наездом на бордюр и краш-тестом a-la Euro NCAP - умерли сразу два колеса с правой стороны ).... Если бы это была новая резина, а не б/у, я бы просто умер, задавленный жабой.
Николаю Угоднику Говорят помогает Да и резину освятить не мешает Больше ничего посоветовать не могу.
А вот когда меня на БУ (еще очень даже ничего при обычной езде, второй сезон ездил) P6000PW в Крыму понесло после дождичка в горах, я решил что лучше все таки новая. Но это уж у кого как.
В ответ на: Есть масса предметов никак не влияющих (или просто имеющих срок старения превышающий время жизни самого авто), которые очень помогают сэкономить кучу денег. Например, пластиковые детали кузова, салона и пр., оптика, стекла, ну и многое другое.
В моей бывшей ВАЗ-2108 все детали салона стоят родные. Ну может Лешка скоро сиденья поменяет... А оптика и стекла со временем мутнеют и меняют свой цвет - я на той же ВАЗ-2108 правую фару менял (корпус лопнул и лампочка "играть" стала) на новую - после этого руки зачесались и левую тоже поменять
Мутнеют, линяют, попискивают, раздуваются и лопаются и т.п. это вполне нормально для отечественного (и его клонов) автопрома. А при чем тут нормальные машины и ЗЧ для них? Я себе корейско/тайваньско/китайскую фару даже нову не поставлю, г*****но полное, как впрочем и все их ЗЧ.
В ответ на: Мутнеют, линяют, попискивают, раздуваются и лопаются и т.п. это вполне нормально для отечественного (и его клонов) автопрома. А при чем тут нормальные машины и ЗЧ для них? Я себе корейско/тайваньско/китайскую фару даже нову не поставлю, г*****но полное, как впрочем и все их ЗЧ.
Моя ВАЗ-2108 (86 г.в.) была в экспортном исполнении и там стояли немецкие фары. Но ничто не вечно под луной. Про тот оптический непотреб, который зачастую стоит на типа нормальных машинах старее 10 лет можно говорить долго и с чувством
Просто поставь на машину одну юзаную фару, а другую - новую именитого производителя и новые именитые лампочки в обе фары - у тебя сразу отпадут все сомнения
В ответ на: Мутнеют, линяют, попискивают, раздуваются и лопаются и т.п. это вполне нормально для отечественного (и его клонов) автопрома. А при чем тут нормальные машины и ЗЧ для них? Я себе корейско/тайваньско/китайскую фару даже нову не поставлю, г*****но полное, как впрочем и все их ЗЧ.
Моя ВАЗ-2108 (86 г.в.) была в экспортном исполнении и там стояли немецкие фары. Но ничто не вечно под луной. Про тот оптический непотреб, который зачастую стоит на типа нормальных машинах старее 10 лет можно говорить долго и с чувством
Просто поставь на машину одну юзаную фару, а другую - новую именитого производителя и новые именитые лампочки в обе фары - у тебя сразу отпадут все сомнения
Ну какие машины "типа нормальные", обсуждать не будем, каждый останется при своем. А на просто нормальных машинах, фары не мутнеют Я уже молчу про то, что менять одну лампочку или одну фару может только слабо разбирающийся в автомобиле человек
Каждый убивал деталь авто из-за придурков всяких. Дороги, пешеходы, бензин, масло, антифриз, некачественные запчасти, резина и т.д. - все это кто-то делал слева, а мы мучаемся и платим за это Однако есть детали авто, которые всегда должны быть в идеальном (или близком к этому ) состоянии. ИМХО - резина, рулевое, подвеска, тормоза. Все остальное можно починить не подвергая опасности свою жизнь и жизнь других... Не заводиться - можно выжить (главное завести ) Стучит аммо - можно ехать Течет масло - доедем до СТО Ну и т.д. по мелочам...
Но если на скорости под 100-120 лопнет колесо - никто кроме Бога, Вам не поможет... Если при повороте колеса начнут жить своей жизнью из-за поломки рулевой тяги - тоже к Богу... Если подвеска решит, что надо колесо поставить параллельно дороге - она это сделает...неизвестно в каком состоянии будут после этого машина и водитель... Тормоза...понятно что плохо если откажут. Ну вот здесь хоть ручник и раздельные контуры могут немного смягчить аварийную обстановку. Исходя из этого, резина должна быть такая, которая обеспечивает безопасное передвижение авто на любой скорости. Гарантий, что все будет хорошо нет ни с новой (с базара например, пусть и написанно что 32 неделя...неизвестно где ее хранили), ни с б\у ТЕМ БОЛЕЕ (тут вообще одни неизвестные параметры)!!! Но все-равно, процент отказа НОВОЙ резины, независимо от способов ее хранения гораздо НИЖЕ, чем б/у - тут всё неизвестно (где ездила, как хранили перед продажей, сколько резина стояла накачанная на машине без езды...могла ведь и пару лет стоять...и т.д. и все в минус для покупателя) Может убедил кого-то что лучше не экономить на том, на ЧЕМ ЕЗДИМ? С Наилучшими Hawk
Это специфика крымских дорог, которые из-за состава покрытия или. по другой версии, из-за специфической местной пыли, их покрывающей, после дождя становятся ОЧЕНЬ скользкими. Сам там видел несколько аварий из-за этого. Кстати, местные ГАИшники об этом через прессу летом часто предупреждают.
========== из-за щебня, который подмешан в асфальт. Щебень этот сделан из специфического "скользкого" крымского камня (кто ходил в Крыму в горы наверняка с ним сталкивался).
Если ты хорошо разбираешься в резине, если можешь визуально определить многие дефекты которые встречаются у б.у. колес, если берешь у людей которые в случае возникновения любых проблем после ее монтажа на диск (неравномерный износ, биения, грыжи и т.д.) без вопросов меняют тебе резину или возвращают деньги, если ты в состоянии определить правильную цену на б.у. резину и добиться этой цены от продавца, то в определенных случаях ЕСТЬ СМЫСЛ брать б.у. резину. Иначе проще взять новую потому что тебе 100% впарят утиль за дикие деньги. Я снашиваю на чемпионате по 20-25 пар 17 резины в год, брать новую резину это где-то $7000-$10000 в сезон, для меня это много, я беру хорошую б.у. и альтернатив у меня нет. На город беру очень хорошее б.у. Раньше покупал комплекты новых колес по 900у.е за комплект, но сейчас уже не вижу в этом смысла. Всеравно у меня через 3-4месяца даже новая резина превращается в утиль, так проще раз в 2 месяца брать б.у. Да и ездить на разных моделях резины намного интересней чем купить один комплект новой за штуку и потом выкатывать его в ноль.
В ответ на: ========== из-за щебня, который подмешан в асфальт. Щебень этот сделан из специфического "скользкого" крымского камня (кто ходил в Крыму в горы наверняка с ним сталкивался).
самого покрытия, тут я в курсе Поэтому в этом году решил брать VREDESTAIN с силиконовой вставкой. Не панацея, но прогресс все же есть.
ЗЫ Хотя как вспомню, что я по молодости от Симферополя до Ялты за 30 мин долетал...... с заносами, визгом резины..... бррррррр, аж мурашки по коже..... дороги там я, правда, с закрытыми глазами пролечу, но все равно сейчас страшно.
Я вышел на нее методом ненаучного тыка, перебирая подходящие размерчики. В первый год я за лето 3 комплекта сменил, а во второй - 1. Естественно, БУ. У меня очень короткоходная спортивная подвеска + жесткие комбинированные аммо. И, как результат, жуткие ощущения при езде по городу Зато на трассе - идеально. Я на 160-180 прохожу 90-градусный поворот практически без крена и сноса. А пирелли имеет очень жесткую основу, идеальные характеристики по аквапланированию (проверено), и мягкий борт. Вот на это и купился Т.е. и по городу вполне, а по трассе - вааще шикарно. Естественно, есть и лучше, но первой попалась она, и я просто прекратил эксперменты. А в этом году решил купить ее же, но новую. Но в силу своего мерзкого характера не смог взять и тупо купить. С нового года занимаюсь, типа, маркетингом по летней резине под свои характеристики, и как результат - до сих пор езжу на зимней