Раскрутили задние диски - а там то и колодк нету - только тоненькие пластиночки - прямо и выпали когда сняли барабаны. Мастера порекомендовали сменить всё: Барабаны, тормозные целиндры, колодки. Кто что посоветует выбрать? Есть вариант поставить ВАЗовские барабаны (просят 240грн), колодки Lucas (100 грн)и цилиндры Итальянские (2 по 30 грн) Насколько разумыне цены ?
... всегда был полностью уверен, что при износе фрикционных накладок на колодки начинается при торможении оченно громкий металический скрежет от трения металлом по металлу, и у меня всегда так и было... По ценам: детально не скажу, но, вроде как, где-то так оно и стоит...
... передние тормозные диски с задними тормозными барабанами... Передние диски - угу, где-то так и стоят по деньгам, я когда-то пару лет назад брал Лукасы что-то гривен по 75 за штуку...
А вот очень странные и шумные звуки, появляющиеся раз 2-3 недельки наблюдались.. Ну и последним поводом съездить на СТО было то, что на ходу клинилось заднее колесо, меня разворачивало прямо в потоке машин... ну вобщем стрёмно становилось многим на дороге, не только мне Приходилось грести передними колёсами, тащить жопу машины в правый ряд... Выходил из ситуации интуитивно - подергал за ручник, задний , передний ход дал... ну как-то расклинило... поехал, через 100-200 метро опять... ну потом ездил не более 60 км/час в правом ряду... Повторных инциндентов не было - успел через пару дней доехать до СТО.
... как раз у тебя диски локального производста, в кременчуге их делают, вроде... ... по крайней мере, пару лет назад расклад был такой: в районе 40 гривен стоили кременчугские, гривен 70 - росийского рождения, и все что дороже - импорт. Вряд-ли они с тех пор подешевели...