Я тут гаражик снял. Бетон с рубероидом крыша. Течет. Как по науке это делать?
Я думаю паяльной лампой прогреть и просушить шов, и налить туды битума, растопленного отдельно на костре, а потом сверху с помощью паяльной лампы намостить рубероида... А то как-то неудобно работать когда за шиворот капает
Если я что-то не то говорю - прошу поправить А то я с такими кровлями дела еще не имел, на даче у меня только шифер а в котеджах где я работал - либо металлочерепица либо ондулин...
В ответ на: Я тут гаражик снял. Бетон с рубероидом крыша. Течет. Как по науке это делать?
Я думаю паяльной лампой прогреть и просушить шов, и налить туды битума, растопленного отдельно на костре, а потом сверху с помощью паяльной лампы намостить рубероида... А то как-то неудобно работать когда за шиворот капает
Если я что-то не то говорю - прошу поправить А то я с такими кровлями дела еще не имел, на даче у меня только шифер а в котеджах где я работал - либо металлочерепица либо ондулин...
.
попробуй швы залить герметиком, на основе силиконе. Укрой затем рубероидом, швы хорошо прожарить лампой можно (нужно). Хотя блин горизонтальные крыши это вечный геммор
deleted#1
Анонім
Re: А просветите по ремонту мягкой кровли(рубероид)
[Re: Сникер Сан]
3 декабря 2007 в 15:43 Гілками
Может не по науке но рассказываю как я сама ремонтировала крышу старой бытовки.
Текло капитально. Рубероид был уже старый, с дырками и трещинами. Купила рулон еврорубероида и банку мастики на которую можно клеить без паяльной лампы. Мастика напоминает жидкую смолу. По краям намазала мастикой, придавила еврорубероид и еще сверху прибила планки деревянные для надежности. У еврорубероида край один идет без крошки и его удобно клеить внахлест. Пока не течет. Осень прошла на ура. Посмотрим как зиму переживет. В принципе, если взять больше мастики то лучше наверное мазать всю поверхность а не только края.
В ответ на: сверху прибила планки деревянные для надежности.
Так Вы же уважаемая целостность площади гвоздями нарушили. Или как понимать слово "прибила". Потечет будте уверены. Ни в коем случае ни дырявить - НИЧЕМ.
В ответ на: сверху прибила планки деревянные для надежности.
Так Вы же уважаемая целостность площади гвоздями нарушили. Или как понимать слово "прибила". Потечет будте уверены. Ни в коем случае ни дырявить - НИЧЕМ.
Там где гвозди, под еврорубероидом мастикой все залито. Пока не текло. И рубероид старый у меня так был сделан, с планками. У нас это дело на даче, поэтому пришлось прибить, чтоб ветром не сорвало пока не присохнет. А вообще, конечно, лучше без гвоздей.