Я тут гаражик снял. Бетон с рубероидом крыша. Течет. Как по науке это делать?
Я думаю паяльной лампой прогреть и просушить шов, и налить туды битума, растопленного отдельно на костре, а потом сверху с помощью паяльной лампы намостить рубероида... А то как-то неудобно работать когда за шиворот капает
Если я что-то не то говорю - прошу поправить А то я с такими кровлями дела еще не имел, на даче у меня только шифер а в котеджах где я работал - либо металлочерепица либо ондулин...
Вот тут я недавно рассказывал о гидроизоляции, а тут - подробно о ремонте мягкой кровли
Я тут гаражик снял. Бетон с рубероидом крыша. Течет. Как по науке это делать?
Я думаю паяльной лампой прогреть и просушить шов, и налить туды битума, растопленного отдельно на костре, а потом сверху с помощью паяльной лампы намостить рубероида... А то как-то неудобно работать когда за шиворот капает
Если я что-то не то говорю - прошу поправить А то я с такими кровлями дела еще не имел, на даче у меня только шифер а в котеджах где я работал - либо металлочерепица либо ондулин...
.
попробуй швы залить герметиком, на основе силиконе. Укрой затем рубероидом, швы хорошо прожарить лампой можно (нужно). Хотя блин горизонтальные крыши это вечный геммор
Класc! отлично! спасибо огроменное!
Может не по науке но рассказываю как я сама ремонтировала крышу старой бытовки.
Текло капитально. Рубероид был уже старый, с дырками и трещинами. Купила рулон еврорубероида и банку мастики на которую можно клеить без паяльной лампы. Мастика напоминает жидкую смолу. По краям намазала мастикой, придавила еврорубероид и еще сверху прибила планки деревянные для надежности. У еврорубероида край один идет без крошки и его удобно клеить внахлест. Пока не течет. Осень прошла на ура. Посмотрим как зиму переживет. В принципе, если взять больше мастики то лучше наверное мазать всю поверхность а не только края.
сверху прибила планки деревянные для надежности.
Так Вы же уважаемая целостность площади гвоздями нарушили. Или как понимать слово "прибила". Потечет будте уверены. Ни в коем случае ни дырявить - НИЧЕМ.
сверху прибила планки деревянные для надежности.
Так Вы же уважаемая целостность площади гвоздями нарушили. Или как понимать слово "прибила". Потечет будте уверены. Ни в коем случае ни дырявить - НИЧЕМ.
Там где гвозди, под еврорубероидом мастикой все залито. Пока не текло. И рубероид старый у меня так был сделан, с планками. У нас это дело на даче, поэтому пришлось прибить, чтоб ветром не сорвало пока не присохнет. А вообще, конечно, лучше без гвоздей.