Прочитал и не понял надо ли мне это увеличение мощности. В смысле нужна ли лично мне навигация в зданиях, сооружениях, тоннелях и шахтах метро. Не уверен. Будем считать что наши приемники будут быстрее стартовать за счет мощности сигнаа. Но для меня до сих пор загадка: зачем америкосовским налогоплательщикам раздавать нашару сигнал ГПС всему гражданскому миру? Или они лицензируют (взимают деньги) с производителей оборудования?
ИМХО лицензируется, на уровне производства чипов...
а в туннели надо таки... под ЛаДефенсом в Париже, целый город под землей, с перекрестками светофорами и разветвлениями....там ГПС не берет...даже 3го поколения...
думаю и в "трущебах" манхеттена какого нить таже пэсня среди леса из небоскребов...
В ответ на: Это для военных целей сигнал раздается. А то что заодно он используется бесплатно в гражданских целях - очень хорошо для нас всех
Это не так. Система может делить пользователей по статусе и только при Клинтоне переключили точность со 100 меттров до 1 (точно не помню) для гражданских пользователей. Тк что, захоти америкосы они бы всем отдали сигнал с точностью в 10 км (найти берег при кораблекрушении можно, а в городе ориентироваться нефиг) для гражданских и все дела. Лицензирование чипов мне видится более правоподобным. По крайней мере я встречал фразы типа "чип пройдет тестирование в ... США и после этого будет допушен к продаже".
Да-а туннели там завидные Но, ИМХО, никакое увеличение мощности сигнала там не поможет. А вот в лесу, внутри квартиры, между высокими зданиями - это конечно даст эффект. У меня в европейских дворах колодцах очень плохо система запускалась с "холодного старта". Надо было садиться и ехать, тогда все гут, уже на первом перекрестке определялась. Но именно в момент определения я два раза сворачивал интуитивно, но не туда
В ответ на: ИМХО, никакое увеличение мощности сигнала там не поможет.
это они так по простому назвали "увеличение мощности"... шоб каждому "фермеру" с аляски было понятно...
в реалиях, акромя несколько более плотного потока мощности, скорее всего будет намного более сложно модулированный сигнал, с такой помехоустойчивость, шо его и в нашем метро "видно" будет