Не соглашусь. У амтела (ИМХО) один недостаток - шумноват. А так я на нём прошлую зиму нормально отъездил. Правда на эту зиму взял фулду, но это уже совсем другая история
Ты знаишь... я на Жиге на Росаве ездил. Тоже ничего так... Зимняя гребла где надо и тормозила вродь...
Но пересев на нормальную резину сразу начинаешь чувствовать разницу
Ты знаишь... я на Жиге на Росаве ездил. Тоже ничего так... Зимняя гребла где надо и тормозила вродь...
Но пересев на нормальную резину сразу начинаешь чувствовать разницу
Пока не почувствовал никакой разницы кроме шумности
Gislaved NF5
А че никто про Matador не пишет?
советую брать все таки хорошую резину, если не хотите народ косить на дорогах (в такую погоду как например в воскресенье была). В меня как раз въехал лох на калине, а на ногах у него амтел занесло его видите ли во урод меня на нокиан почему то не носило считаю, что своя безопасность и безопасность других превыше всего
советую брать все таки хорошую резину, если не хотите народ косить на дорогах (в такую погоду как например в воскресенье была). В меня как раз въехал лох на калине, а на ногах у него амтел занесло его видите ли во урод меня на нокиан почему то не носило считаю, что своя безопасность и безопасность других превыше всего
Мо там скорость неадекватная была? Я вижу иногда таких "лётчиков" танцующих на дороге.
Мо там скорость неадекватная была? Я вижу иногда таких "лётчиков" танцующих на дороге.
сорри за оффтоп скорость была 40 гдето в начале торможения, ну а в меня бухнулся уже канешно на меньшей скорости но факт что его занесло, вопрос почему? первым делом пошла разглядывать его резинку
Вот написала бы тему поста "А помогите девушке выбрать бюстгальтер" - уже бы саветами закидали
Ты знаешь, надо было содавать тему "Помогите девушке выбрать авто", а так... так уже не важно какая резина. Покупай любую с значком снежинки с доступной для тебя ценой и ездь неспеша и осторожно.
сорри за оффтоп скорость была 40 гдето в начале торможения, ну а в меня бухнулся уже канешно на меньшей скорости но факт что его занесло, вопрос почему? первым делом пошла разглядывать его резинку
Стоило первым делом оценить опыт драйвера, а не рассматривать резину (помнится мне в вашем случае за рулём был зелёный пацанчик с минимумом опыта). На любой резине (не шипованой) при нажатии тормоза в пол, если машина без АБС а на дороге лёд - машину сорвёт в некотролируемый занос. Так что тут вопрос скорее к прокладке между рулём и сидением.
Хотя не стану отрицать, что нокиан или таже фулда будет лучше цеплятся за лёд чем амтел, но вот на сколько лучше ?
Стоило первым делом оценить опыт драйвера, а не рассматривать резину (помнится мне в вашем случае за рулём был зелёный пацанчик с минимумом опыта). На любой резине (не шипованой) при нажатии тормоза в пол, если машина без АБС а на дороге лёд - машину сорвёт в некотролируемый занос. Так что тут вопрос скорее к прокладке между рулём и сидением.
Хотя не стану отрицать, что нокиан или таже фулда будет лучше цеплятся за лёд чем амтел, но вот на сколько лучше ?
в маем случае льда не было и тормозил он не так чтоб уж прям в пол, ехал то ведь не быстро, я тоже ехала и тоже тормозила (могу тоже считаться зеленой девченкой), но меня ведь не несло и абс не срабатывало ни разу
пы сы а опыт драйвера был оценен потоком ругательств в первую очередь с моей стороны
Ещё раз перечитал тему о твоём ДТП Там речь шла о всесезонке. Я из амтела ездил только на NordMaster, тот который идёт под шип и считается исключительно зимним. Наверное причина в этом
А про Amtel Planet (он вроде бывает как летний так и всесезонный), действительно читал много негативных отзывов
Хотя ещё раз напомню топик-стартеру, амтел пойдёт только в случае очень ограниченного бюджета. Если средства позволяют - лучше взять ту же Fulda.
Хотя ещё раз напомню топик-стартеру, амтел пойдёт только в случае очень ограниченного бюджета. Если средства позволяют - лучше взять ту же Fulda.
+500
Сильно "хорошая" резина
Я могу нопесать. Словацкий Матадор МР58 Силика - отличное бюджетное решение для зимы.
Я могу нопесать. Словацкий Матадор МР58 Силика - отличное бюджетное решение для зимы.
Потому что есть лучшая резина, за практически такие же деньги. Смотри лучше в сторону: Nokian Gislaved Fulda
GoodYear 500 дороговато и шумно, но резина очень неплохая
о! Первый ответ Калиновода! А что у вас стоит, если не секрет? Вот уж действительно - сколько людей - столько и мнений!
о! Первый ответ Калиновода! А что у вас стоит, если не секрет? Вот уж действительно - сколько людей - столько и мнений!
У меня стоит Gislaved EuroFrost3, прошлой зимой стоял Michelin Alpine2 (достался от предыдущей машины). Летом стоял Falken 512 Это все в размере 185/60 14. На родных 13 колесах КАМА, машина проехала из салона до гаража... целых 20 км... Не трать деньги на плохую резину.
Вот уж действительно - сколько людей - столько и мнений!
Но есть варианты или способы /как вам будет угодно/ сэкономить и грамотно не в ущерб безопасности. Для этого уже вам выбирать конкретно из многих факторов , что я сомневаюсь , т.к. вы женщины не очень любите копаться в технических деталях . Однако решение за вами и вот несколько направлений для работы вашего серого вещества.
- посмотрите на каких скоростях зимой вы в основном ездите. Думаю , редко даже при обгоне топите 130 +...Вот уже и можете искать зимние или всесезонки /в зависимости от бюджета/ с индексом скорости М , т.е. 130 км/ч. Что уже будет дешевле.
- посмотрите рекомендации производителя /не знаю как там по русским производителям/ .Обычно почти все дают линейку размеров с которой вы можете играться, т.е. выбирать. Если в обычный период у вас стоит 195, то ведь зимой вам безопасней /в плане площади контакта с поверхностью дороги/ ставить узкие покрышки. А ведь цена другая. Вот еще один момент для бюджетирования.
В общем поле деятельности для расчетов у вас огромное.