Начитавшися на автору о дешевизне ДОХЦовых электрокулеров и в связи с кончиной термомуфты бросился искать по разборкам. Слухи о дешевизне оказались несколько преувеличенными - на всех наиболее известных разборках за эту рамку хотели $50, но я не сдавался и в конце концов нашел (на Полярной) за 25. Поехал, соответственно, и купил. А заодно и датчик. (Ну и грязюка там!).
Вобщем - разьемы не купил. А зря. В итоге при его инсталляции провозился 3 часа с изготовлением самодельных из подручных материалов.
Описание процесса:
Рамка встает. Более-менее. Если отпустить ремни насоса ГУ, то впихнуть ее туда можно. Правда - остается два тонких места - разьем верхнего вентилятора находится в опасной близости от шкива (примерно 2-3мм, при крутом закладывании поворотов касается), а с другой стороны корпус мотора нижнего вентилятора практически касается нижнего шланга с помпы. Так что имеет смысл изучить возможность несколько пригнуть оба мотора чуть вперед к радиатору на рамке (вроде место есть).
Прикручивается все штатными болтиками - дырочек нет, но оно весьма жестко зажимается шайбами болтиков. Со стороны пробки под датчик (на бачке радиатора чуть ниже верхнего шланга) пришлось отогнуть ухо на рамке, иначе перекрывало.
Датчик, благо, вкрутился без эксцессов.
Электрическая часть - подал по пафосному пару плюсов с АКБ, проключил через 2 релюшки, завел управление на оба переключателя датчика (95 и 105грд?). Короче - полное реданданси...
Долго грел дабы добиться включения. Включается!
После этого еще ни разу температура туда по своей воле не доходила... Все вокруг буквы М крутится. Моторкрафтовский термостат, йать его!
Релюшки можно было не ставить,там датчик моцный, по всем схемам напрямую на кулера идет... может это с Сайрой связано, но на Скорп с в6 стал без малейшего напряга, снизу на радиаторе в два паза, в середине два болтика. Ничего не мешеало,не отгибалось етс.. Вот доведу ходовую до ума, себе воткну такой же. Жигулевский с обдувом справляется,но больно уж гремит ;-)
Релюшки можно было не ставить,там датчик моцный, по всем схемам напрямую на кулера идет...
+++Ну его нафик. Разьемы на самом датчике как-раз маломощные (под 3 ампера, что у него внутри хз), да и насколько я помню сия система не страдает надежностью на ДОХЦах...
может это с Сайрой связано, но на Скорп с в6 стал без малейшего напряга, снизу на радиаторе в два паза, в середине два болтика. Ничего не мешеало,не отгибалось етс..
+++Гмм?? А от чего ж у меня радиатор, по твоему? Нет на нем с боков никакого крепежа - только сверху-снизу. Зато пробка для датчика штатная. Вероятно - есть несколько вариантов радиаторов на 6-ки (кстати - пазов сниху у меня тоже нет). Ну да фик с ним.
Вот доведу ходовую до ума, себе воткну такой же. Жигулевский с обдувом справляется,но больно уж гремит ;-)
+++Хорошее дело! Скоро из механики в машине один двигатель останется - все электрическое уже почти. ЗЫ. Количество проводов от плюсовой клеммы АКБ у меня уже ввергает народ в трепет, то ли еще будет! ))
В ответ на: А зачем эти сложности? Разве не проще термомуфту поменять? У меня вот тоже сдохла... Я аж задумался. Кстати, просвети меня, плз, насчет ее цены. С ув.
Вопрос цены тут как раз и основополагающий. Цена карбюратрной муфты - 60 баков, инжекторной 80 а на 6-ку - 120.