Насчёт размеров сбора - не скажу, соответствующего постановления не видел. А вот что касается "услуг" - так об этом уже говорилось. Навязывание услуг противоречит законодательству о правах потребителя и антимонопольному.
Есть ещё один хороший аргумент, если говорят, что сторожили машину. "А у вас есть лмцензия на охранные усулги? А вы знаете, что занятие лицензируемым видом деятельности без лицензии - уголовно наказуемое деяние? Читайте ст.202 УК!"
В ответ на: Проще говоря, нам постановили платить 1 гривню, а про 17 копеек постановили, что именно эту сумму с каждой гривни данная организация отправляет в бюджет....По сути эти 83 коп. идут на зарплату и форму парковщиков, а также на содержание управленческого аппарата данной организации
Кому НАМ, и кто постановил? Почему я должен оплачивать форму и их содержание. Я регулярно плачу транспортный збор, налоги и т.д. и т.п. Если вы государственные, берите из бюджета на свое содержание. Поставте аппараты, и 1 человек вечером может обьехать и собрать деньги. А завтра им захочеться на свое содержание больше.Издадут указ (свой внутренний - каждому парковщику приезжать на мерсе.) И будут тыкать, что у них есть постановление, свое внутреннее, но с подпись и печатью и теперь час стоит 10 грн. Тоже оплачивать? Если б эти 83 коп были как-то узаконены, то в чеке они стояли бы не под фразой ПОСЛУГИ ПАРКУВАННЯ. А так если ты заплатил 1руб, и взял чек, значит ты согласен с этими услугами.
Вы вспомните простую ситуацию с полосатыми наклейками сзади.Без них не пройдеш тех.осмотр.Где они теперь. Такое и в молдове было.Не знаю как тут, а там мысл был в том, что родственник минисра или зам минисра открыл фирму.И начал их печатать.Под него издали указ.хОТЯ С ними даже за границу не пускали. Где они теперь-ЭТИ НАКЛЕЙКИ.А по 3 руб за нашлепки каждый заплатил. И так было Пока власть не поменялась. Так и с парковкой (83 коп), будут ставить свою цену, пока на выборах, кто-нибуть из оппозиции не поднимет вопрос о беспределе и издевательстве над народом.И юристы найдутся, и все остальное.Да и голоса водителей на себя перетянут.
С ценой 1 грн час я согласен. Но когда начинают наглеть... Недавно на вокзале простоял 15 минут. Парковщик - гривну. Я говорю, что простоял меньше чем пол-часа. И даю 50 коп. Он мне - при стоянке больше 5 минут платят как за час. Дает заламинированую бомажку с тарифами. Я говорю, что это за полный час. За неполный (<30 минут) 50 коп. Он еще что-то говорит, потом - ладно, едь, не нужны мне твои 50 копеек...
P.S Платные парковки возле супермаркетов - большое жлобство. Как и платные пакеты...
Гм, Илья ну ты рассмешил СПАРы относятся к категории некачественных магазинов. Этим все сказано. Поверь мне, как человеку работающему с ним (и не только с ними, а со всеми сетями по всей Украине) с момента его появления около ВДНХ. Более тупого подхода к управлению товарными запасами я не встречал на ВСЕЙ Украине, ходя нет, дискаунтмаркеты Райнфорд в Днепре, еще те истории...
Но мне пока приходится им пользоваться по причине безлошадности - единственное место, где я в 10 вечера по пути домой могу купить все в одном месте и несильно при этом отклоняясь от маршрута...
ЗЫ, всем соконфетникам рекомендую закупатся в Фуршетах и Мегамаркетах, но никак не в Биллах, Сельпо, Фоззях и Спарах. ЗЫЫ к Фуршетам не имею никакого отношения, разве только как поставщик.