autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ДАІ почала знімати номери за неправильну парковку?(+) (3/3)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Ну и смотри, к чему приводит "достоверная информация" (+)
      3 апреля 2003 в 18:02 Гілками

Простейшая ситуация: ты оставляешь машину в специальном кармане для стоянки машин возле своей работы, а вечером обнаруживаешь свою машину без номеров и с бумажкой на стекле, в которой написано, что номера сняты за то, что ты оставил свою машину поперек въезда в гараж администрации президента... Судя по твоей логике, все "оформлено" законно, и поди потом докажи, что ты вообще не знаешь, что такое администрация президента, и где находится ее гараж. ГАИшники потом скажут: "А ты туда переехал".

Более сложная ситуация: МВД издает приказ о том, что всех людей нужно поделить на три равные части, из которых потом с первым ничего не делать, второго бить дубиной по голове, а третьего расстреливать двумя выстрелами из табельного оружия. Вроде, ни в одном другом законе прямо не запрещено ни одно из этих действий. Значит все законно? Ведь приказ МВД есть...

В общем, если вернуться к нашим баранам, то я вижу только два законных способа привлечения к ответственности нарушителей правил стоянки:

1. Блокировка автомобиля. Таким образом, автомобиль остается на месте нарушения ПДД, и это будет являться доказательством факта нарушения (а не надпись в бумажке "стоянка автомобиля поперек въезда в гараж администрации президента").

2. Составление админпротокола на хозяина оставленного автомобиля с привлечением двух понятых (свидетелей), которые потом в суде подтвердят факт нарушения ПДД.

А изъятие номерных знаков с бумажкой противозаконно!

Удачи, Шур.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: Ну и смотри, к чему приводит "достоверная информация" (+)
      3 апреля 2003 в 19:17 Гілками

Первое, на что советую обратить внимание - это на то, что вопросы задержания НЗ, изятия ВУ, направления на пересдачу, и многое другое касаются регулирования специального права.

Второе, - я не знаю, какой ереси ты начитался, и что послужило основанием для таких выводов в отношении вольностей отдельных ведомств.

Напоминаю уважаемым ораторам, вопрос был - могут или нет снимать номера.
Ответ был - могут.
Кто не согласен и уверен в обратном, может оставлять авто с нарушением правил остановки и стоянки и отстаивать это свое право затем в суде, а так же оспаривать действия инспектора, задержавшего номерной знак и оставившего "бумажку" под дворником.

Трудно прочесть весь тред, чтоли?

Я не считаю обязательным отвечать одним и тем же на каждый пост в треде, как это делают некоторые популярные спорщики.
Изучайте действующее законодательство.

Рассуждения о законности здесь и сейчас - это сказки 1000+1 ночи, да еще и на разных языках.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Значит так - за сколько продашь ВУ и номера ? :)
      3 апреля 2003 в 20:05 Гілками

Да, ВУ и номера можно рассматривать как собственность государства (хотя неплохо бы. чтобы при этом за них не заставляли платить). Но это ещё не значит, что их могут изъять в любой момент, по любому поводу и без соблюдения порядка, установленного ЗАКОНОМ ЭТОГО ЖЕ ГОСУДАРСТВА! Потому что это уже приведёт к невозможности пользования транспортным средством, т.е. к НАРУШЕНИЮ КОНКСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАНИНА! Которые первичны в данном случае, и которым соответствуют сами законы, но которые нарушаются теми самым ведомственными актами.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Значит так - за сколько продашь ВУ и номера ? :)
      3 апреля 2003 в 20:28 Гілками

В ответ на:

Вопросы выдачи, обмена, изьятия ВУ, гос.номеров регулируются ЗАКОНАМИ и НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ

НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ может регулироваться только процедуры выдачи/обмена/изъятия и т.д. ПРичем эти процедуры не должны идти в разрез с действующим законодательством

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: 2 elia
      3 апреля 2003 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Кроме сайта ВР есть и другие ресурсы, содержащие настоящюю законодательную базу Украины.
По небольшому секрету могу поделиться ссылками и книжками.

Вы хотите сказать что есть зарегистрированные Минюстом приказы МВД, которые отсутсвуют на сайте ВР, но есть на сайтах "Лиги", "НАУ" и им подобных?

Вы тут пару раз приписывали мне слово "трепло". Так вот - в данном случае я считаю Вас треплом, котрое не сопособно нести ответсвенность за свои слова.

За сим

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Да чего к человеку пристали,
      3 апреля 2003 в 20:36 Гілками

Дык, если день не удался, то это не значит что надо так себя вести в форуме! Может лучше "постоять в сторонке" и остыть?

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: 2 elia
      3 апреля 2003 в 20:58 Гілками

Адью, мой невнимательный и неумелый друг.

Желаю Вам в будущем более охотливых спорщиков.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Неувязочка? (+)
      3 апреля 2003 в 22:19 Гілками

В ответ на:

Еще интереснее: действующий приказ МВД №91 от 25.02.1994 с последними изменениями от 17.11.2000...

Судя по всему Waka демонстрирует свои глубокие познания следующего фрагмента этого приказа:

3.1. При вчиненні правопорушень, передбачених ст.81 (щодо
порушень, пов'язаних з використанням автомототранспортних
засобів), частинами першою, другою, четвертою і п'ятою ст.121, ст.
ст.121-1, 122-3, 126, частинами першою і другою ст.130, частиною
другою ст.132, частиною четвертою ст.133 КпАП України
( 80731-10 ), працівник ДАІ вилучає номерні знаки транспортного
засобу або затримує транспортний засіб і доставляє його для
тимчасового зберігання на спеціальному майданчику чи стоянці до
усунення порушення, а в разі вчинення порушень, передбачених
ст.122-2 КпАП України, а так само в разі залишення водієм
транспортного засобу на порушення правил зупинки і стоянки - до
оформлення відповідних документів про правопорушення. При цьому
робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне
правопорушення і (або) про огляд і затримання транспортного
засобу (додаток N 4).

То что это не работает - ясно.
То что ГАЙцы это не используют - тоже ясно. Для тех кому не ясно - пройдитесь по ул. Красноармейская и бул. Шевченко - сравните соотношение неправильно припаркованных машин и инспекторов ДПС и чем занимаются эти самые инспектора...

А вобще я вспомнил интервью с кем-то из "боссов" МВД в октбяре 2001 года - "...мы издали приказ снимать номера и пусть делают с нами все что хотят - хоть в суд подают! Но мы будем снимать номера!..." Я тогда даже немножко вздрогнул - блюститель закона на всю страну заявляет о том, что они принципиально будут нарушать ЗАКОН!
Но что-то я не припомню что бы после 1 сентября 2001 года кому-то где-то в Киеве сняли номер за неправильную парковку.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

И Вам более благодарных слушателей! (-)
      3 апреля 2003 в 22:21 Гілками

И Вам более благодарных слушателей!

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: Неувязочка? (+)
      3 апреля 2003 в 23:25 Гілками

Не судите, да не судимы будете.
О том, что используют ГАЙЦы спрашивать нужно было бы у ГАЙЦев, а не делать поверхностные выводы исключительно по внешним наблюдениям.

Однако, это не означает, что нет и не работают приказы, документы, инструкции, и законы.
Некоторым везет больше остальных. Отсюда, очевидно, и выводы о работе/не_работе фрагментов текстов документов.

Цитаты фрагментов текста не приводились как раз по той причине, что мастерски вырванное из контеста слово всегда переворачивает с ног на голову поднятую тему.

В ответ на:

Но что-то я не припомню что бы после 1 сентября 2001 года кому-то где-то в Киеве сняли номер за неправильную парковку

Зато это помнят те, у кого номера снимались, ну например на Ярославовом Валу прошлым летом.

Очевидно так elia, способный (в пример другим участникам форума) нести ответственность за свои слова, демонстрирует свою глубокую осведомленность фрагментами текстов сводок ГАИ Киева либо базой жалоб на действия сотрудников ГАИ с 1 сентября 2001 года.

Я предлагал ему поехать на Рось и добиться доказательст соответствия/несоответсвия продаваемого бензина сертификатам и паспортам, находящимся на кассе. Закончилось это способностью другого рода - забыть о суперпроблеме с 6 классами автомобильных бензинов на какое-то время.

Могу предложить провести "следственный" эксперимент, по ктоторому спорщик, пожелавший узнать номер документа "разрешившего сие дело" сможет доказать работают или нет фрагменты текстов этого, и любого другого приказа, чем также сможет подтвердить неспособность некоторых его собеседников нести ответственность за свои слова.

ЗЫ
Наше слезное прощание отнюдь не предполагало упоминание моего Ника в суе. Но раз так - получите альтернативных мыслей.
Верьте другим.
Или не верьте другим

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

А если без грубости?
      3 апреля 2003 в 23:47 Гілками

В ответ на:

Я предлагал ему поехать на Рось и добиться доказательст соответствия/несоответсвия продаваемого бензина сертификатам и паспортам, находящимся на кассе. Закончилось это способностью другого рода - забыть о суперпроблеме с 6 классами автомобильных бензинов на какое-то время.

А какого, собссно говоря, .... я туда должен ехать, если я знаю об отсутствии там прибалтийского бензина? Или я Вам этого здесь не говорил?
Почитайте для начала где-нить про различия в сертфикаиции производителя бензина, его продукции, и АЗС по реализации его продукции, импортируемого из-за границы топлива, а потом давайте советы! А этот совет может с чистой совестью засунуть сами знаете куда.

В ответ на:

Очевидно так elia, способный (в пример другим участникам форума) нести ответственность за свои слова, демонстрирует свою глубокую осведомленность фрагментами текстов сводок ГАИ Киева либо базой жалоб на действия сотрудников ГАИ с 1 сентября 2001 года.

Лично я от Вас в этом постинге услышал тока безапелляционные наезды и иносказания. ИМХО не зря Вас лишили статуса модера - выдержки маловато

По поводу "могут-немогут":

В пресловутом приказе ссылка на снятие номеров за неправильную парковку на основании статьи 122-2 КоАП. Вот ее текст в нынешней редакции:

Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку,
залишення місця дорожньо-транспортної пригоди

Невиконання водіями вимог працівника міліції про зупинку
транспортного засобу, а також залишення ними на порушення
встановлених правил місця дорожньо-транспортної пригоди, до якої
вони причетні, -
тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права
керування всіма видами транспортних засобів на строк від одного до
трьох років.
( Частину другу статті 122-2 виключено на підставі Закону
N 3785-12 від 23.12.93 )
Повторне протягом року вчинення одного з
порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі від двохсот до
п'ятисот карбованців або позбавлення права керування всіма видами
транспортних засобів строком на один рік.
( Доповнено статтею 122-2 згідно з Указом ПВР N 1369-12 від
29.07.91; із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 1818-12 від
15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93, N 55/97-ВР від
07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001 )

Улавливаете или надо объяснить?

Я вполне допускаю что Вы под словом "могут" тогда подразумевали "в принципе могут попытаться, но это незаконно", но все Ваши последующие наезды иначе как обоснование того, что они имеют право снимать номера я расценить не могу.

А другие?

ЗЫ.
Фильтруйте свои эмоции - остатки лица разлетаются.

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: А если без грубости?
      4 апреля 2003 в 01:02 Гілками

Чтойто, амиго, у Вас все грубостью заканчивается...
Того мочить, этого фильтровать....

Не говори лишнего, и не задевай других. А то потом почемуто первым нервничать начинаешь.
У кого там выдержка хромает?

Ты разобрался в вопросе? Да?
Поздравляю!
Ну тогда можешь сеять разумное, доброе, вечное.
Давай советы, отвечай на вопросы, приводи цитаты, проводи анализ.
Это что, право, закрепленное за одним человеком, или оно кем-то узурпировано?
Если ты считаешь свое мнение единственно компетентным, ну так обратись к вебмастеру, он запретит остальным отвечать, чтобы не компрометировать твое мнение.
Повод для агрессии в какую либо сторону вообще есть?

Сам говоришь что без авторитетов, а здесь чёто прицепился ко мне со свими номерами.
Именно Я должен всем здесь сказать, что ты прав?
Это за что такое навязчивое внимание к моей скромной персоне?
Я свою точку зрения выразил и ничего не говорил о твоей.
Чё пристал? (эмоционально так ).
Комплексы какие-то, что-ли?

Так, уважаемый, мы попрощались или нет?
Мне, в принципе, без особой разницы. Никаких клятв давать не буду.
А то одним человеком ты уже прощался и зарекался с ним собеседничать и шо вышло? Теперь ты его даже цитируешь.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Да куда уж нам сермяжным до Вас до ...
      4 апреля 2003 в 01:12 Гілками

В ответ на:

Чтойто, амиго, у Вас все грубостью заканчивается...
Того мочить, этого фильтровать....

Не говори лишнего, и не задевай других. А то потом почемуто первым нервничать начинаешь.
У кого там выдержка хромает?

Я на лавры несправделиво обиженного не претендую. И в ответ на простой вопрос "на основании чего?" таких пространных грубостей об образе мышления не выдаю. Чего и вам желаю

У меня есть свои комплексы - я обыкновенный человек.
А вот Вы ИМХО хотите показать неизвестно что.

В ответ на:

Я свою точку зрения выразил и ничего не говорил о твоей.

Так уж?

В ответ на:

А то одним человеком ты уже прощался и зарекался с ним собеседничать и шо вышло? Теперь ты его даже цитируешь

С тех пор был тока один прокол - тема про парковку на газоне. Мне теперь застрелиться или как?

Вы так "курящими" смайликами разбрасываетесь... А Вы в жизни вообще курите?

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: Да куда уж нам сермяжным до Вас до ...
      4 апреля 2003 в 01:32 Гілками

Прочел.

Вижу, скука-разлука нам не грозит.

-------
В стране, которой я живу, табакокурение по закону не преследуется.

Личные, персональные привычки и интересы могут быть выяснены в приватной форме.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4410

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія