autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

6 декабря vs 23 февраля (4/4)

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: а чего тут ломать то [Re: El Erizo]
      6 декабря 2007 в 15:39 Гілками

В ответ на:

А с каких пор два года каторги (считай - ходка) стали средством обучения военному делу?

К тебе тот же вопрос - служил или так, поговорить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

6 декабря 2007 в 15:42 Гілками

В ответ на:

Товарищи! Учите историю и не слушайте пропаганду - узнаете очень много интересного.

Чё ты взбеленился? Я что, где-то утверждал, что хорошо? Я сказал достаточно. тоесть много.
Имеющий глаза... Имеющий уши...

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: 6 декабря vs 23 февраля [Re: natka]
      6 декабря 2007 в 15:43 Гілками

В ответ на:

шустрые вы однако, мужики!

вот бы во всем так!

не думаю шо вы будете довольны если во всем щустрые

важничающий писатель ***
125 лет,
С нами с 08.03.2005

6 декабря 2007 в 16:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А вот те, кто платит денег что бы не идти служить, даже, если там совсем плохо, это в общем не правильно.

Есть два возражения.
1. Неэффективно заставлять кого-то делать то, что он не хочет или не умеет.
2. Там должно быть хорошо.
Т.е. если военными будут становиться по желанию и быть военными будет хорошо, то армия будет боеспособной и эффективной. Иначе - стадо перепуганных баранов, которых могут быть миллионы, но которые бессильны против даже одного единственного волка.

Извини, а я девочка, не ходившая ни разу на военную подготовку в школе и учившаяся в частных заведениях за деньги. Знала я как собирать-разбирать автомат? Знала, что такое устав? Что такое средства защиты? а это то, что хлопцы должны знать все!!!, заканчивая среднеобразовательную школу. Только я пошла и научилась, я тратила деньги семьи на то,что бы знать хотя бы минимум, что бы уметь держать оружие в руках и более-менее метко стрелять. Из этого следует, что тот, кто хочет и не умеет - научится.

Я не буду отрицать, что это сделано из сугубо эгоистичных побуждений, связанных с планами на будущее. Но разве мало хлопцем, которые хотят работать в органах, в службе бехопасности и только ради этого идут именно на кафедру, а не в армию, потому что им просто звание выше дадут.
Разве в военное училище конкурса бешеного нет?
С тем, что не хочет - это другой вопрос. Но мое совковое воспитание дало мне мнение, что мужчина должен уметь гвоздь забить и женщину защитить, а не быть мелочью плюгавой, которая идя с девушкой по улице, ивидив хулиганов ссыт и садится на маршрутку, забыв о девушке. Даже, если мальчик, мужчина не желает иди в нашу, не столь привлекательную армию, у него должны быть элементарные представления о воинском деле.

Все понимают, что в армии должны кормить хорошо и не мучать жуткими марш-бросками и изучением устава за ночь, но это все равно дает закалку, ну конечно кормежка не в счет.
Вот, например, после отбоя нельзя шевелиться 30 мин, что бы другие могли уснуть. Что в этом плохого? Когда-то мальчик станет мужем и отцом, не дай бог придется спать всем в одной комнате. Тут и пригодится умение лежать тихо и не мешать дабы любимый ребенк заснул, и жене дать отохнуть после тяжелого дня с ребенком на руках.

Сейчас предлагают контрактную основу. Ну пошла я в свой военкомат, говорю, а шо вы мине предложите. 300 баксов предложат, а мест нет на мою должность. Вы думаете, я как женщина могу на эти деньги прожить? Мужчинам тоже невесело - им семью всю содержать. так это для офицерского состава. А что же предлагают для тех, кто идет служить в 16 лет? Им дадут 500 грн и скажут - пизд*йте в гарячую точку?
Это уже к вопросу о вступлении в НАТО.
В турьмах для сержантов есть афигительное предложение - 200 баксов - смотреть за осужденными.
Армию сейчас и так сократили до нельзя и продолжают сокращать. У нас в миллионном городе расформированы все части - это нормально?

Понимаю, что в этом всем дух противоречия- и доказываю, что плохо и что нужно пройти службу. Но каждый выбирает свой путь. Делает, что может, ну, и старается жить по достатку. А мужик должОн быть мужиком. вотъ

важничающий писатель ***
125 лет,
С нами с 08.03.2005

Re: а еще мне интересно всегда было [Re: HEADLINER младший]
      6 декабря 2007 в 16:09 Гілками

В ответ на:

а что за кафедра? в смысле, военная кафедра?

ага, именно она

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: а еще мне интересно всегда было [Re: Crack]
      6 декабря 2007 в 16:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а что за кафедра? в смысле, военная кафедра?

ага, именно она

а ВУЗ какой?

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Отвечу по-существу (+) [Re: natka]
      6 декабря 2007 в 18:26 Гілками

а то понаписывали разного не по делу...
поздравлять "в ночь с 6 декабря по 23 февраля"

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2349

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія