В ответ на: А вот те, кто платит денег что бы не идти служить, даже, если там совсем плохо, это в общем не правильно.
Есть два возражения. 1. Неэффективно заставлять кого-то делать то, что он не хочет или не умеет. 2. Там должно быть хорошо. Т.е. если военными будут становиться по желанию и быть военными будет хорошо, то армия будет боеспособной и эффективной. Иначе - стадо перепуганных баранов, которых могут быть миллионы, но которые бессильны против даже одного единственного волка.
Извини, а я девочка, не ходившая ни разу на военную подготовку в школе и учившаяся в частных заведениях за деньги. Знала я как собирать-разбирать автомат? Знала, что такое устав? Что такое средства защиты? а это то, что хлопцы должны знать все!!!, заканчивая среднеобразовательную школу. Только я пошла и научилась, я тратила деньги семьи на то,что бы знать хотя бы минимум, что бы уметь держать оружие в руках и более-менее метко стрелять. Из этого следует, что тот, кто хочет и не умеет - научится.
Я не буду отрицать, что это сделано из сугубо эгоистичных побуждений, связанных с планами на будущее. Но разве мало хлопцем, которые хотят работать в органах, в службе бехопасности и только ради этого идут именно на кафедру, а не в армию, потому что им просто звание выше дадут. Разве в военное училище конкурса бешеного нет? С тем, что не хочет - это другой вопрос. Но мое совковое воспитание дало мне мнение, что мужчина должен уметь гвоздь забить и женщину защитить, а не быть мелочью плюгавой, которая идя с девушкой по улице, ивидив хулиганов ссыт и садится на маршрутку, забыв о девушке. Даже, если мальчик, мужчина не желает иди в нашу, не столь привлекательную армию, у него должны быть элементарные представления о воинском деле.
Все понимают, что в армии должны кормить хорошо и не мучать жуткими марш-бросками и изучением устава за ночь, но это все равно дает закалку, ну конечно кормежка не в счет. Вот, например, после отбоя нельзя шевелиться 30 мин, что бы другие могли уснуть. Что в этом плохого? Когда-то мальчик станет мужем и отцом, не дай бог придется спать всем в одной комнате. Тут и пригодится умение лежать тихо и не мешать дабы любимый ребенк заснул, и жене дать отохнуть после тяжелого дня с ребенком на руках.
Сейчас предлагают контрактную основу. Ну пошла я в свой военкомат, говорю, а шо вы мине предложите. 300 баксов предложат, а мест нет на мою должность. Вы думаете, я как женщина могу на эти деньги прожить? Мужчинам тоже невесело - им семью всю содержать. так это для офицерского состава. А что же предлагают для тех, кто идет служить в 16 лет? Им дадут 500 грн и скажут - пизд*йте в гарячую точку? Это уже к вопросу о вступлении в НАТО. В турьмах для сержантов есть афигительное предложение - 200 баксов - смотреть за осужденными. Армию сейчас и так сократили до нельзя и продолжают сокращать. У нас в миллионном городе расформированы все части - это нормально?
Понимаю, что в этом всем дух противоречия- и доказываю, что плохо и что нужно пройти службу. Но каждый выбирает свой путь. Делает, что может, ну, и старается жить по достатку. А мужик должОн быть мужиком. вотъ