предыдущий хозяин заливал Арал 5в40 ну и я тоже последние 3 раза это делал, но покупать масло на Перова каждый раз стремно ... боюсь подделки ... а в магазине порядком дороже.
Зорик предлагает Castrol Magnatec C3 (типа правильные поставки и все такое) ... думаю хуже машинке не станет?
Или есть варианты?
Без разницы какой брэнд; абы это было оригинальное масло. А чтобы уменьшить вероятность покупки подделок и удешевленных формул для третьих стран есть смысл использовать непопулярные масла типа того же Арала, Селении, Агипа, Делфи и т.д., которые попадают на наш рынок случайно и не поддерживаются рекламой.
не вижу причин не лить правильный кастрол/мобил и пр. тем более в есперовский (читай не новый) двиг. так что тут экономические причины должны превалировать.
п.с. лью кастрюлю 5(10)в40 с рождения авто.
Я нарывался на подделки Esso, Mobil и Castrol. Потом забил и перешел на японское ENEOS, пощупав руками опломбированную бочку
Кастрол - рулит.
но только если провереный канал!
Один таксист хвастался своим дизелем 2,5л на БМВ, говорит аж(!) 250т. км до полного капремонта прошел! Говорит, масло - Кастрол, через знакомых доставал, прямо из Германии! При этом чел свято верит, что ездил на хорошем масле! 250 тысч.
так что канал каналу - рознь!
п.с.: Ну если Зорик - то можно верить, свой человек.
на ланосе юзал масло Мидланд 5в40 (европейский аналог Квайкер стейта) Швейцария брал в АВТОПЛЮСЕ масло не раскрученное...и довольно качественное...заводил машину после простоя 2-3 дней на улице на морозе -30 с полтычка
на ланосе юзал масло Мидланд 5в40 (европейский аналог Квайкер стейта) Швейцария брал в АВТОПЛЮСЕ масло не раскрученное...и довольно качественное...заводил машину после простоя 2-3 дней на улице на морозе -30 с полтычка
а какая цена на него там?
У мине есть мидланд. Тока ща цену не помню. Если интересно могу сказать. Звони. Но помоему что то около 40грн. Вот тож думаю се в МЛ вместо мобила лить
а какая цена на него там?
когда брал то было 215 грн за 4л это за Мидланд Аванза 5в40 у меня скидки там есть...всегда там масла и свечи брал на Ланос нормальное качество
Юзаю масло "Statoil" Норвегия. Прямо из Норвегии. Родители присылают когда нужно. полусинтетика стоит примерно 140 гривен за 4 литра, плюс доставка гривен 50.
Это в тот мороз, что был два года назад? Тож самое - завелась Авейка после двух дней простоя как пчелка. А масло самое простое - Ессо полусинтетика, то что на СТО предлагают.
Я спокойно езжу к Андрюше Annex-у и под приятную беседу мне недорого меняют масло, ESSO Ultron 5W40. В памятные морозы не жаловался, заводил (со старым аккумулятором)и ехал на работу.