Именно что после пробы с трубкой, в открытом виде извлечённой из кармана, водитель требовал ехать на экспертизу, а ГАИшники категорически отказывались.
Так а зачем там ГАИ? Самому можно експертизу пройти У меня так друг сделал, причем он был после бутылки пива и менты накатали протокол обосновано (хотя трубки у них не было) они написали в протоколе "запах есть, отказался от експертизы" он замутил правильную екпертизу "трезв как стекло" и заявленице начальнику райГАИ типа инспектор вымагал денюшку. В итоге инспектор на коленях ползал и просил забрать заяву "Мне даоих детей кормить надо и т.д.". Техосмотр потом сделел другу за свой счет. зы. Было давно, может многое поменялоь с тех пор
Насколько я помню процедуру, там в протоколе еще 2 свидетеля подписываются. Потерпевший мог в протоколе указать о том, что настаивал на экспертизе, свидетели подписали - и все!
Так а зачем там ГАИ? Самому можно експертизу пройти
Многие ли об этом знают? И многие ли знают, где? Но тут другой вопрос: если мент убеждён, что водитель таки пьян, почему он сам боится его везти на экспертизу?!
Насколько я помню процедуру, там в протоколе еще 2 свидетеля подписываются. Потерпевший мог в протоколе указать о том, что настаивал на экспертизе, свидетели подписали - и все!
Мог. Только что бы изменилось, если его даже в суд не вызвали? В таких случаях постановления просто "штампуются", в тот протокол никто не вчитывается...
Вы хотите каждый день рисковать остаться на год без прав?! Ничего не нарушая?! И это, заметьте, только те, кто до меня доходит, и только с лишением, ибо оштрафованные вообще не заморачиваются с отменой постановлений... А сколько таких случаев вообще?
Я понимаю, Вам надо придерживаться версии клиента, но… За последние полгода у меня пробег 20 тыс. Останавливали аж 4 раза, последний раз — сегодня. Плюс 2 ДТП. Ни разу не пытались развести на пьянку или ещё что-то придумать. Все остановки — банальные проверки документов, а они у меня всегда в порядке. Что я делаю неправильно?
А в провинции?
Кстати, о провинции. Если бы к Вам обратился за юр. помощью водитель L200, сбивших 3-х школьниц, Вы бы аналогичным образом были уверены что это очерендой сдучай невиновного, «ничего не нарушавшего», водителя?
Я понимаю, Вам надо придерживаться версии клиента, но…
Я же вижу, когда версия клиента похожа на правду, а когда нет!
За последние полгода у меня пробег 20 тыс. Останавливали аж 4 раза, последний раз — сегодня. Плюс 2 ДТП. Ни разу не пытались развести на пьянку или ещё что-то придумать. Все остановки — банальные проверки документов, а они у меня всегда в порядке. Что я делаю неправильно?
Может, Вам везло... Но это не значит, что так бывает всегда и у всех.
Кстати, о провинции. Если бы к Вам обратился за юр. помощью водитель L200, сбивших 3-х школьниц, Вы бы аналогичным образом были уверены что это очерендой сдучай невиновного, «ничего не нарушавшего», водителя?
Пока на основании имеющейся информации я не уверен в обратном, но это уже не раз обсуждалось, лень снова