Добрый день уважаемые форумчане! Поскольку вопрос юридический - пишу сюда. Живу я в служебной квартире, которая имеет статус отеля. Прописаться там не разрешают, поэтому хочу просто зарегистрироваться. Подскажите куда надо идти (подозреваю что ЖЕК), какие подводные камни...
Второй вопрос: как стать на очередь на квартиру? какие условия? требования? если знаете - подскажите нормативно-правовые акты...
В ответ на: Добрый день уважаемые форумчане! Поскольку вопрос юридический - пишу сюда. Живу я в служебной квартире, которая имеет статус отеля. Прописаться там не разрешают, поэтому хочу просто зарегистрироваться. Подскажите куда надо идти (подозреваю что ЖЕК), какие подводные камни...
Второй вопрос: как стать на очередь на квартиру?
Прописаться. Идти в квартотдел. Но, после 15.12.07. Т.к. до 15.12 квартотдел не принимает.
В ответ на: какие условия? требования? если знаете - подскажите нормативно-правовые акты...
Спасибо за любую помощь!
На каждого члена семьи не менее 7.5 м2 жилой площади.
1/2 офф, а что эта очередь даст? В Киеве, ЕМНИП, около 150 тысяч очередников, в этом году вроде 2100 квартиры выдали но это не только очередникам а и милиционерам пожарникам врачам-учителям тоже чегото отсыпали, несколько родивших сразу тройню. Очередь постоянно сдвигается - вперед вставляются льготники, многодетные, инвалиды, герои, и пр.
В ответ на: Можно ли стать на очередь - если я работаю официально в Киеве, проживаю и зарегестрирован в Киеве? Прописки никакой нету.
Я, видимо, что-то очень серьезное упускаю в этой жизни. Расскажите ка мне в чем отличие прописки от регистрации в форумском понимании с учетом того, что понятие прописки было отменено уже года 2 как решением Конституционного Суда Украины, если не больше, и сейчас существует лишь понятие регистрации места жительства? Нормативные ссылки под свою сентенцию готов привести, при необходимости