он работает в офисе в соседнем здании с нами - ездун уникальный по наглости и уверенности в своем преимуществе перед остальными участниками ДД Парадокс в том, что в тот момент он был без машины...
Экстренным оно, может быть, и не было, а резким - безусловно. Я так понял, что "задний" вынужден был тормозить до степени "лбом в стекло" или близкой. У "заднего" торможение было экстренным, т.е. для него была создана аварийнеая обстановка. А у "переднего" - торможение резкое и без необходимости, в нарушение п.12.9 "г". Если бы "передний" не тормозил именно резко, то и у "заднего" не было бы такой экстренности, т.к. было бы больше времени на принятеи решения... А фактически, скорее всего, было так: "передний" подъезжает к перекрёстку - и вдруг видит на обочине пешехода (возможно, там и обзор был не иделальный, из-за деревьев, например). И рефлекторно - педаль в пол!...
Вот это правильно! Вот это нужно делать! Блин, возвращался я в тот вечер (это была именно суббота) по Леси Украинки. Такое впечатление, что на время футбола пешеходы становятся бессмертными. Ехать пришлось очень аккуратно, причём посредине дороги, причём со скоростью 40 км/ч, не более. (так что, ежели кому создал помеху своей ездой - сорри). Вариант тормозить резко для меня исключался - сзади сидела жена с малой на руках. Блин! Ненавижу футбол!
Правила соблюдения дистанции и скоросного режима никто не отменял. и лбы будут целы.
Дааааа, это, конечно, веский довод........... даже и сказать нечего...... я, типа, буду делать че хочу, а вы уж там сами выкручивайтесь...... круто
Ты, наверное, в пробках дистанцию метров 10-20 держишь? и перезжая перекресток ждешь пока его все проедут (перейдут), а потом только классически, строго по ПДД выполняешь маневр
ЗЫ, а про лбы, вообще-то, не в буквальном смысле говорилось, мне казалось, что у людей бывает чувство юмора
Тогда, наверное, он начал с ментом разговаривать, как привык, куогда за рулём, типа, щас погоны сниму, или что-то в таком роде. А те от пешеходов такое выслушивать не привыкли (наверное, потому, что обычно их не трогают ). Вот и разозлился и накатал протокол!
Передний тормозит достаточно спокойно для пропускания пешехода, а задний не может понять этого торможения (может чел просто слегка снижает скорость?) и приближается ближе к этой машине. Когда он понимает свою ошибку, то уже места для нормальной остановки нет!
Что сказать - какая страна, такие и празднования. Даже отдыхать по людски не умеем - обязательно надо кому-нибудь морду набить, предварительно ужравшись до зелёных соплей.
И никакие отмазки типа: "менталитет нашего народа" не катят - это не менталитет народа это стадное хамство и плебейство отдельных особей. Когда толпа пьяных болельщиков перекрывает бул. Леси Украинки, или бул. Т. Шевченко, то это только от ощущения силы своего стада перед отдельным индивидуумом. И если бы по вышеуказанным улицам вперемешку с обычными авто катались танки и БМП, то это стадо вело бы себя скромнее.
А что ещё меня поразило - так это полное отсутствие ментов на вышеуказанных бульварах. У нас что - мало милиции? Или это целенаправленная политика городских властей?
В ответ на: Экстренным оно, может быть, и не было, а резким - безусловно. Я так понял, что "задний" вынужден был тормозить до степени "лбом в стекло" или близкой. У "заднего" торможение было экстренным, т.е. для него была создана аварийнеая обстановка. А у "переднего" - торможение резкое и без необходимости, в нарушение п.12.9 "г". Если бы "передний" не тормозил именно резко, то и у "заднего" не было бы такой экстренности, т.к. было бы больше времени на принятеи решения... А фактически, скорее всего, было так: "передний" подъезжает к перекрёстку - и вдруг видит на обочине пешехода (возможно, там и обзор был не иделальный, из-за деревьев, например). И рефлекторно - педаль в пол!...
Да пусто там, видимость чудесная, еще и под горку, т.е. впереди видно все, обстановка была не аварийная, т.к. сзади ехал я, и вообщем, как уже писал, увидев киевские номера и пешехода, был готов к такому повороту событий. Я уже молчу про то, что поворачивая на лево, поворотник был включен уже, собственно, в момент поворота. Но, поворотник, понятно, чел не местный, пока сообразил. Но на моем месте мог быть чел, который нашу конфу не читает.
[*****]! Так это их работа - защита правопорядка!!! Когда подвыпившего работягу дубинкой по почкам метелят - о его жене и детях никто не вспоминает!!! А той же дубинкой защитить нормальных людей от дебилов и моральных уродов - тут у них резко жены и дети появляются!!!
Не катит, дорогой мой, не катит отмазочка!!!! Не верю!!!
Футбол имеет право на жизнь, его не имеют футбольные фанаты, которые, приехав из провинции на своих бздящих драндулетах, заставляют ими Л. Украинки и Мечникова, и выходят помочиться в подъезды (а перед последним матчем прямо на дом) В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ. З.Ы. Я жил до недавнего времени на Л. Украинки 3 года.
В ответ на: его не имеют футбольные фанаты, которые, приехав из провинции на своих бздящих драндулетах, заставляют ими Л. Украинки и Мечникова, и выходят помочиться в подъезды (а перед последним матчем прямо на дом) В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ.
Как "провинциал" смею заверить, глубокоуважаемый житель СТОЛИЦЫ, что мой "драндулет" АшДваЭс в атмосферу не выбрасывает. И просьба не уподоблятся жителям москвы, которые со своим совковым менталитетом отпугивают туристов своей якобы исключительностью. Я даж на Тенериф летел через Амстердам, а не через москву (хоть это и дороже), чтобы ихних рож не наблюдать и не слышать исковерканный русский язык.
Да нет, едва ли. Даже если задний думал, что передний только снижает скорость, то всё равно сделал бы то же самое, а значит, был бы уже в "готовности" к торможению более резкому...
Шеф живёт в районе Республиканского стадиона. Так, говорит, в дни матчей во дворе такое амбрэ - продохнуть невозможно! И все подъезды тоже, если так правильно сказать, замочены... (Самое главное, что у него из окна, рассказывает, поля не видно - только кусок трибуны! Т.е. даже такой компенсации за мучения, как возможность смотреть футбол бесплатно из окна, тоже нету! )
И не в первый раз уже. Ну, я думаю, им за "своих" виднее. ЗЫ Киевляне-е-е!!! Обзовите меня "провинциалом" ездящем на "драндулете", ну, и заодно пообзывайте других, "некиевлян". А мы все дружно пообижаемся.
Ну не давить же пешехода было... Разные люди бывают. Стараюсь быть вежливым находясь по обе стороны баррикад. За рулем - пропускаю. Пешком - стараюсь переходить так, чтобы машинам не нужно было останавливаться, пропускаю их.
Иногда правда приходится нарушать. Есть на Героев Сталинграда (возле Академии водного транспорта, бывший судостроительный техникум) переход. Кнопку жать бесполезно, не работает. Приходится идти, когда есть просвет.
Да большая проблема - как и где устанавливают переходы. Видел нерегулируемый на Окружной в районе Беличей. Есть очень идиотский переход при повороте с Мате Залки на Лайоша Гавро - переход на повороте, всегда заставлен машинами. Едешь наощупь.
Водители все валят на пещеходов. Но даже переходя на зеленый - не можешь быть уверен в своей безопасности. Возле меня несколько раз проносились (зеленый для пешеходов). Машины были бизнес-класса (персонально к Вадиму - они имеют на это право, так как на автомобиле, и тем более дорогом, а я пешком???).
Встретил на Автосити: "Джон шел на зеленый свет и его сбила машина. Теперь он так же мертв, как если бы шел на красный"
По поводу футбола - да это повод собраться людям с общими интересами. Но люди разные... А что творится после матчей в общественном транспорте. Но списывать на совок нельзя - зарубежный фанаты ничем не лучше.
О "туалетах". Дамаю тут виноваты 50/50 власти и болельщики. Ведь понятно, что соберется большое количество людей, почему все соответственно не организовать. Ну и жлобство.