autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

KIA... а стоит ли?

новичок ****
Киев
С нами с 06.12.2007

KIA... а стоит ли?
      7 декабря 2007 в 00:00 Гілками

Хочу купить машину. Это 1-ый автомобиль.
Смотрю на разные варианты... от б/у Omega, Mondeo, Avensis... ну и, соответственно, новые: Magentis, Carens, Tucson, C-max...
Вот... просто разрываюсь в принятии решения... Помогите, добрые люди!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: KIA... а стоит ли? [Re: desperate1976]
      7 декабря 2007 в 00:02 Гілками

Ну как бы КИА сейчас очень поднимаеться..но если есть вариант взять более "породистое авто" то берите его!

новичок ****
Киев
С нами с 06.12.2007

Re: KIA... а стоит ли? [Re: ***VAKA***]
      7 декабря 2007 в 00:08 Гілками

Беспокоят именно отзывы насчет сервиса... Тут извечная дилема: новое авто классом пониже или все-таки "породистое", но классом повыше...
Большинство сходятся во мнении, что новое - это все же новое. Трудно спорить... хотя, если б знать где споткнешься, соломки бы подложил.

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

7 декабря 2007 в 00:19 Гілками

Я говорил только про новы авто, вы ж там писали про С-макс, очень хороший вариант! Лучше взять чуть меньшего Европейца чем большого Корейца или огромного нафаршированного китайца

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

7 декабря 2007 в 02:19 Гілками

корейцы нынче молодцы. идет по полной борьба за рынок. и у них качество сейчас великолепное. движки хорошо передранные или вообще японские. получше средних европейцев будет. кореец - хороший выбор!

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

7 декабря 2007 в 08:07 Гілками

В ответ на:

Хочу купить машину. Это 1-ый автомобиль.
Смотрю на разные варианты... от б/у Omega, Mondeo, Avensis... ну и, соответственно, новые: Magentis, Carens, Tucson, C-max...
Вот... просто разрываюсь в принятии решения... Помогите, добрые люди!

бери СИ МАКС
универсальное хорошее авто
на форде сейчас вроде еще акция идет

энтузиаст ***
Киев
С нами с 20.03.2006

7 декабря 2007 в 16:01 Гілками

Якщо вибираєш між KIA Carens та Ford C-Max

http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=3058&postdays=0&postorder=asc&start=180

В ответ на:

В качестве экс С-Максовода и потенциального Киакаренсовода решил поделиться собственным мироощущением от этих двух марок.

Сегодня макс в Украине в базе стоит под 23 000 у.е. - 1,6 мотор, кондер, 4 подушки, АБС, музыка. Каренс стоит 25, НО - 2 литра, автомат коробка, климат, литые диски, туманки, 2 подушки, АБС, радиоподготовка, зеркала с обогревом, все стелкоподъемники, 7 мест. Высокая удобная посадка у обеих машин, а вот задний ряд сидений на максе при складывании не образует ровный пол - намучался, очень часто вожу габаритные но не тяжелые грузы - раскладывать-складывать просто задолбался. У каренса все это делается двумя движениями руки: раз - и готово. Далее-большая ошибка Форда, на мой взгляд - это комплектация автоматом только гии, в других комплектациях автомата просто нету. Фордовская знаменитая управляемость нивелируется большим комфортом задних пассажиров на Кии. Сидеть на задних сидениях на Киа гораздо удобнее, плюс, можно разложить спинку - при этом образуется просто шикарный диван - то что надо детворе при дальних поездках. Макс этого не дает. Очень удобен средний подлокотник КИИ, панель расположена гораздо эргономичнее, чем на Максе, есть куда и сигареты положить, и бумажник, и мобилку приткнуть. На Максе все это в одной куче и уходит много внимания в дороге чтобы найти все это на ходу. Салон Кии заметно тише, видимо шумовка чуть покачественней, хотя это может быть и весьма субъективно. Да и сидит каренс все ж повыше на дороге. Словом, понравилась мне Киа Каренс. Одно только мучает - принесет ли кореец столько же положительных эмоций от управления и путешествий, сколько их принес Макс. Но это вопрос уже скорее риторический.

igg 1
V.I.P **
60 лет (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Re: KIA... а стоит ли? [Re: Serhio]
      7 декабря 2007 в 21:43 Гілками

оттуда же:
В ответ на:

Федрыч
Средний ряд назад не раскладывается как показано на фотографиях сайта КМУ. У нас другие сиденья и они не могут раскладываться назад по одной простой причине - они бы уперлись в ниши колесных арок. а на сайте показаны другие сиденья.
zhenjok
Так что, опять развод?
Федрыч
Именно. Картинки взяты с европейского каталога, который на нас не распространяется. Сам на это отловился в июне...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: KIA... а стоит ли? [Re: ***VAKA***]
      7 декабря 2007 в 21:46 Гілками

В ответ на:

Ну как бы КИА сейчас очень поднимаеться..но если есть вариант взять более "породистое авто" то берите его!

Очень уж меня КИА беспокоит.

И вот чем. После рейстайла сироты появились в инете сообщения, что новье стало очень быстро ржаветь. Вот такой, блин, "рестайл". Народ начал "хавать" - запулим им того же, по той же цене (а то и дороже) но качеством похуже.

энтузиаст ***
С нами с 21.10.2007

Re: KIA... а стоит ли? [Re: Tigor]
      7 декабря 2007 в 22:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И вот чем. После рейстайла сироты появились в инете сообщения, что новье стало очень быстро ржаветь. Вот такой, блин, "рестайл". Народ начал "хавать" - запулим им того же, по той же цене (а то и дороже) но качеством похуже.

Некоторое время назад я поднимал тему выбора между KIA (Cerato и Ceed) и VW-Golf, и одновременно просматривал материалы на "профильных" форумах.
При всех достоинствах KIA - как то более мощный (чем на европейских и японских "одноценниках") двигатель и большее число "дополнительных приятностей" (сейчас говорю о Cerato, поскольку после двух состоявшихся подорожаний Ceed и еще одного, которое, по слухам, планируется на январь, брать Ceed смысла не вижу), в основном смущае то, что, судя по опросу ( http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=3302 ) 2/3 киавладельцев что-то меняли по гарантии, но при этом сервис, судя по отзывам, зачастую работает в лучших традицях "совка" - когда не сервисмен пытается сделать так, чтобы клиент ушел доволный, а клиент бегает вокруг СТОшников и следит, чтобы чего-нибудь не запороли, а СТОшники лениво поплевывают: "много вас тут ходит".
Ну и кроме того - тенденция "витчызняных выробныкив" к тотальному "удешевлению" машин на фоне поднятия цены на них. Если почитать форум КИА, то народ регулярно пишет - там "упростили" (сняли какие-то ручки), там что-то убрали (каую-то подсветку) и т.п. Понятно, что двигатель и КПП остались теми, что были, и вряд ли это "удешевление" приведет к каким-то критичным проблемам, но чисто субъективно - неприятно.

P.S. Если у кого-то возникнет такой вопрос, могу сказать сразу - пока еще не решил, что брать - все равно покупка будет уже после нового года, а там посмотрим, что случится с ценами, с комплектациями, со ставками кредитов и проч.

старожил ***
Львов
С нами с 02.05.2006

Re: KIA... а стоит ли? [Re: Evgeniy72]
      7 декабря 2007 в 22:53 Гілками

+1 сам подумываю над покупкой второй машыны в семью.
С выходом Киа Сиид поклал на нее глаз, но теперь с поднятием цен, не вижу смысла брать Киа...
Будем ждать весны!

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: KIA... а стоит ли? [Re: Evgeniy72]
      8 декабря 2007 в 00:37 Гілками

а вы топ берите. тогда все ручки и подсветки на месте будут

патриарх ***
48 лет, Киев
С нами с 29.03.2007

Re: KIA... а стоит ли? [Re: Tigor]
      8 декабря 2007 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А как на счет логического анализа новости о ржавении новых серот? Подумайте чуть-чуть. Нвые сераты выходят с конца 2006г. т.е. не более 15 мес! Как за это время можно сделать такой вывод?
Или я чего-то не понимаю?

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: KIA... а стоит ли? [Re: Anna-Maria]
      9 декабря 2007 в 17:25 Гілками

В ответ на:

А как на счет логического анализа новости о ржавении новых серот? Подумайте чуть-чуть. Нвые сераты выходят с конца 2006г. т.е. не более 15 мес! Как за это время можно сделать такой вывод?
Или я чего-то не понимаю?

Я думаю, что это агрехи при сборке. Например, всем известный факт, что детали кузова при производстве ВАзов, лежат под открытым небом, прежде, чем дойдут до конвеера. К тому же нужно учитывать, насколько толстый слой грунтовки присутствует на Сиротах (если он там вообще?)?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2552

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія