В ответ на: Даже подрзреваю что насчет витаминов - в соках побольше будет чем в тех же яблоках, которые 6-7 месяцев со дня сборки пролежали .
Все верно: как минимум, витамина С будет однозначно больше, поскольку в фруктах он при хранении разрушается, а концентрате содержание практически неизменным остается.
Изготовитель Азербайжан, Сабирабад-консерв. Недавно покупал в Ок по 12.5 примерно, на рынке видел по 12гр. Сок вкусный, из апробованных гранатовых соков наиболее близок по вкусу к свежевыжатому (на стакан надо штуки четыре среднего размера). Интересно, а почем гранаты в самом Азербайдажне, может и не такие дорогие чтобы было нереально производить натуральный сок который у нас идет по 12гр...
Под влиянием дискуссии прихватил по дороге домой пакет яблочного "супер-супер-супер" сока в белом пакете. Попробовал. Вкус совершенно не впечатлил по сравнению с тем соком, что я обычно беру. Сильно сладкий, как на мой вкус, ессно. Читаем этикетку. Состав - яблочный сок, сахарный сироп, лимонная кислота. А ты говоришь, без консервантов. Лимонная кислота - классический стандартный консервант. Читаю этикетку сока фирмы, к которой я привык - правда апельсиновый (яблочный я вчера допил). Нету ничего, только восстановленный сок, без консервантов . Надо будет посмотреть их яблочный, который у них кстати есть и из красных яблок, мне лично больше нравится.
Кстати. Раскрою тебе очень страшную тайну . В помойно-журналистских страшилках о страшных ядах , которые зашифрованы индексом "Е" с цифрами, лимонной кислоте всегда отведено почетнейшее место В первых строках такой бульварной заказухи всегда значится: "Е330 - консервант, обладающий канцерогенным действием". Отакэ
ЗЫ. Все это я пишу отнюдь не для того, чтобы обхаять Витмарк. Нормальная фирма. Просто "не сотвори себе кумира" , да и все.
Оч. просто - по пожеланиям трудящихся Они примерно знают, какой сладости должен быть сок, чтобы понравиться большинству покупателей, вот и все. У нас народ и вино в основном любит "сла-аденькое", а не сухое
В ответ на: Все верно: как минимум, витамина С будет однозначно больше, поскольку в фруктах он при хранении разрушается, а концентрате содержание практически неизменным остается.
Пардон, откуда такие сведения?? Витамин С, насколько я знаю, один из самых неустойчивых и разрушается УЖЕ при нагревании до 60 градусов. Очень я сомневаюсь, что этот сок не пастеризируется или не проходит тепловую обработку. Так что витамин С - в квашенной капустке!
В ответ на: Все верно: как минимум, витамина С будет однозначно больше, поскольку в фруктах он при хранении разрушается, а концентрате содержание практически неизменным остается.
Пардон, откуда такие сведения?? Витамин С, насколько я знаю, один из самых неустойчивых и разрушается УЖЕ при нагревании до 60 градусов. Очень я сомневаюсь, что этот сок не пастеризируется или не проходит тепловую обработку. Так что витамин С - в квашенной капустке!
Насколько я знаю- при изготовлении концентрата сока и восстановлении сока из концентрата - тепловой обработки не происходит , равно как и пастеризации.
Интересно, а почем гранаты в самом Азербайдажне, может и не такие дорогие чтобы было нереально производить натуральный сок который у нас идет по 12гр...
Господа, вы себе хоть отдаленно представляете из какого сырья делают соки? Я несколько раз, еще в середине 90-х, был на плодоконсервных заводах... Так вот, сок делают из некондиции, если проще сказать - из мусора, который по другому продать ну никак нельзя. Или выбросить - или на сок пустить. Себестоимость материалов - копейки. Если бы вы этот процесс увидили, то сок бы очень долго не смогли пить. Как, кстати, и колбасу есть... По сему в 12 грн за литр гранатового сока - охотно верю...
В ответ на: Сегодня буду в магазине -спецон посмотрю.
Был вчера в METRO, специально глянул тамошний ассортимент — из соков нашего разлива сахара не было только в Сандоре и Риче. В остальных либо явно указан сахар или сахарный сироп, либо вообще не указан состав .
Ок, учту, шо тут мну учителя собрались. А насчёт Одесского завода, так это не с СМИ взято, а из собственной жизни и вкусовым ощущениям. Плюс состава сока, что на упаковке. Чего спорить? Взять два пакета и сравнить, что в них. Делов то!
А вы когда нибуть проводили слепую дегустацию соков? а мне приходилось... Поясню что значит слепая дегустация - едешь в ближайший супермаркет закупаешь по пакету сока одного вкуса (пусть того же яблока) при этом не следует путать ценовые категории (белый за 4 рубля и сандору за 6). Приноситься, нумеруються пачки и стаканчики, и только тот человек, который разливает знает что под каким номером и дальше пробуете... Спешу Вас разочаровать - практически по всем дегустациям лично для меня одесский был наихудшим... Это мое субъективное ИМХО. Могу дать так же заметить, то что пишут на "белой упаковке" "Сок"с мякотью -фактически являеться нектаром, поскольку понашему законодательству если в пакете 50% продукт с мякотью, то его спокойно можно назвать соком. И еще одно если вы считаете что 100% соки жутко полезны - опять же спешу вас разочаровать, чем выше концентрация того же яблока тем выше кислотность и он сильнее воздействует на желудок. И почему вся цивилизованная Европа пьет нектары, или 100%соки разводит водой... Не следует бояться слова нектар. На наших полках 90% нектаров. Все где добалено сахар или сахарный сироп фактически являеться нектаром. Соком может быть в чисом виде только томат и яблоко. Так же соком могут быть некоторые миксовые продукты.
В ответ на: [ Все где добалено сахар или сахарный сироп фактически являеться нектаром. Соком может быть в чисом виде только томат и яблоко. Так же соком могут быть некоторые миксовые продукты.