Стали очень туго нажиматься. Непонятно почему. еще ничего не делал. Кто уже лазил туда подскажите - надо просто смазать/пролить ВД-шкой или что-то регулировать придется?
По-любому сначала ВД, а ежели не поможет снять карточку и подкрутить тяжку. У меня был уже крайний случай износ механизма замка ничего не помогало, даже при полном нажатии на курок механизм замка при открытой двери не отщелкивался. В итоге снял замок наружную (часть) на точильном станке не много (~ на 1мм) проточил язычек - как бы немного округлив его, по результату проделанного работает как новое.
А еще полезный совет: Перед нажатием на курок нужно прижать дверку - открывается легко и механизм живет десятилетиями Себя приучил и всех своих застроил
О! Почти аналогичная проблемка и у меня наблюдается. На задней правой дверке язычок сам не возвращается в исходное положение - приходится пальцем подковыривать. Еще не занимался пролемой. Тоже думал сначала ВДшкой залить... Попробую
В ответ на: а можно чуть поподробнее? а то я карту снимал, но что там подкуртить не совсем понимаю.
Вот фото торца двери изнутри посмотри.Верхняя надпись-тяга личинки замка.Нижняя,я написал:тяга курка двери,ее и укороти,накуручивая этот наконечник по часовой.
ЭЭ падажди крутить пластмаски дарагой ! Замки бесшумные ставил ? Посмотри на язычек в замке ,там есть иль нет заусеницы ? Если ты слегка дверь прижимаешь и тогда курок легко нажимается то надо смотреть на язычек заусеницы и что ему мешает легко ходить . А пластмаской той что в двери ты можеш регулировать когда курок будет начинать двигать язычек в замке .Тоесть ка только начинаеш нажимать курок или можно оставить чуть свободного хода а только потом курок будет толкать язычек . Вобщем у меня тоже такая хрень была ,тем более после того как поставил евроручки то один замок ваще хрен откроеш. вобщем снял заусенчик брызнул ВД ,и все ок ,но все же надо найти спец смазку потому что она гуще и с ней замок еще тише
А еще никак не дойдут руки проклеить добавить уплотнитель чтоб гадскаую пыль не засасывало особенно в задние двери возле замка.
Крутил пластмаску. Машинку не поднимали на подъемнике?? Такое бывает после подъемника. Недавно поставил бесшумки... хлопали хуже обычных.. хотя все отрегулировал и зацепов не было... отогнал на то первое... после не узнал двери..почти как в иномарке закрываються...))) Курки ломались от мороза... хыхыхых не запаривался менял всю ручку.........