Полностью поменял тормозную жидкость в системе! Оказывается я ездил без тормозов и думал, что так и должно быть . Пробег 23 тыка, сливали родную заводскую жидкость - черная, грязная просто жах. На сервисе ТДЦ Авто подтвердили, что заливают что попало.
машинке года полтора. За это время любая тормозуха потемнеет. Ее по мануалу положено менять раз в два года.
В основном, в мануалах 4-5 лет, или 60-75 тык пробега.
В основном, в мануалах 4-5 лет, или 60-75 тык пробега.
и де вы берете такие мануалы??? у папана на копейке с 83 года никто ее неменял. а у сабя на Тамагоче с 95. но думаю ниче плохого в замене нет. нуно бу подумать.
З.Ы. а скоки ушло т ормозухи на все эти манипуляции?
Насколько я знаю проблема в том что тормозуха гигроскопична, а впитав влагу она теряет свои свойства, например температура закипания понижается, ну и тормозные цилиндры интенсивней ржавеют.
а скоки ушло т ормозухи на все эти манипуляции?
На сколько я помню в системе грамм 400, ну прольется чтото да прокачка, грамм 600 должно быть. По молодости меня развели на базаре сказали бери литра 2 не ошибешся, так одна банка на балконе лежит и в другой в багажнике еще шото плещется
состояние тормозухи оцениваеца по количеству влаги в ней. Не более сколько-там %%. Замерять в домашних условиях импосибл, наверное. Менять в наших условиях рекомендуют не реже, чем раз в 2 года.
300 грамм в системе, 500 грамм на промывку системы, 200 грамм осталось в пузырьке на долив. Пользую Росу, ДОТ-4
Правильно рекомендуют, а тормозухи ушло 0,5л, заливал Madit, взял 1л -30грн., если кому нужно могу отдать дешевле, упаковка 0,5 закрытая 10грн. методику замены раскажу.
За 5 лет от исходной тормозухи ничего не останется - она напитается влагой. Отсюда неприятные моменты с понижением Т кипения и проч. Хотя, наши автолббители добро раз в 10 лет сменят тормозуху. А потом на некачественный автопром жалуются . Кстати тосол тоже надо раз в два года менять. Счас начнется, его отродясь никто не меняет.
Я вот поменял недавно, Мундей видел
Уж больно цвет мне его не нравился Вместо весёленького-голубенького было бурое г....