Случайно нашёл программу, которая расчитывает расстояние между городами, расход топлива и др. Может кому пригодится. Здесь
Поигрался немного. Работает однозначно лучше, чем Автотрансинфо, но всё равно маршуты прокладывает часто неоптимальные. Но именно для рассчёта расстояний пользоваться действительно удобно, если грамотно задавать ключевые точки. Спасибо!
Ничего не понимаю. Ездил в этом году на юг, сосавил подробный отчёт по времени и расстояниям. Так вот на маршруте Киев-Бахчисарай разница получается более 50 км. Тоесть у меня получилось больше, причём маршрут тот же что и в расчётах этого сайта. Как по мне, так это большая погрешность. Вот этот сайт даёт более правдоподобные расстояния.
А на вашем сайте поездка на юг выглядит так:
А мой личный маршрут выглядит так. Выводы делайте сами.
Те маршруты, что я знаю, я проверял - всё совпадало. Но спорить не буду - наверняка есть программы лучше - сравнительным анализом не занимался.
Всі ці системи видають результат з похибкою. Наприклад карта "Україна Автодорожня" мій маршрут оцінила в 630 км, а насправді вийшло 670 км. Це ж не військові карти. Там невраховується, що іноді дорога туди і назад роздвоюється, відповідно вже "дорога туди" != "дорога назад". Крім того іноді, щоб десь по трасі повернути, треба ще кілька км проїхати вперед до розвороту, а потім назад до повороту. Так при великих відстанях набігає досить великі цирфи, додаючи похибку карт може й виходити 40-50 км. Принаймні, я лише так можу пояснити такі неточності.
Всі ці системи видають результат з похибкою. Наприклад карта "Україна Автодорожня" мій маршрут оцінила в 630 км, а насправді вийшло 670 км.
Чесно кажучи, тільки вчора випадково дізнався про існування цих систем. Але "плюс-мінус" відстань, час та витрати пального вона показує. Це все, що мені потрібно.