а дружат ли маслянные фильтра центробежного типа с современными маслами, в котороых куча присадок/добавок????
устанавливаются ли сейчас где-то такие фильтра? очищают то они очень классно (за счет оборотов - до 8000), но так можно и все присадки отфильтровать!)))
раньше их использовали довольно массово. А сейчас?
у меня есть ЗИЛовская кажеться, - думаю, ставить или нет...?
п.с.: у моего деда на УАЗе она стояла.
п.с.: авто - УАЗ!
На грузовиках сплошь и рядом причем самых новых + масл туда льется тоже новое так, что я думаю все учтено , на некоторых бусах встречался тоже
а дружат ли маслянные фильтра центробежного типа с современными маслами, в котороых куча присадок/добавок?
Дружат. Все присадки, кроме дисульфидмолибденовых, растворимы, а раствор не сепарируется. Суспензионным присадкам в моторном масле делать нечего.
Не мешай машине работать! Вот никак не пойму наших кулибиных, пытающихся приколхозить свои додумки к мысли серьезных инженеров
с тобой согласен на 100%, но здесь другой случай, есть нюансы. Все собирается и проектируется заново, под "так, как я хочу", как говорится.
в ином случае главное не мешать технике работать!
Вот никак не пойму наших кулибиных, пытающихся приколхозить свои додумки к мысли серьезных инженеров
Из задач, стоящих перед серьезными инженерами, есть и такие, как технологичность производства и удешевление продукта. А вот доводкой машины занимаются тюнинговые ателье и энтузиасты-одиночки. Причем, последние часто делают это не хуже профессиональных тюнеров. В итоге получается машина, во многом превосходящая базовую модель. Эксклюзив. Большинство же предпочитает ездить на ширпотребе.
Из задач, стоящих перед серьезными инженерами, есть и такие, как технологичность производства и удешевление продукта.
Согласен. Это называется поиск оптимума. Который по природе своей оптимален.
А вот доводкой машины занимаются тюнинговые ателье и энтузиасты-одиночки. Причем, последние часто делают это не хуже профессиональных тюнеров.
"Не верю!" (с)
В итоге получается машина, во многом превосходящая базовую модель. Эксклюзив. Большинство же предпочитает ездить на ширпотребе.
И шо, AMG или Alpinia ставят такого рода фильтры?
Согласен. Это называется поиск оптимума. Который по природе своей оптимален.
Оптимальный не значит лучший. Перфекционистам оптимума недостаточно.
"Не верю!"
Не вижу смысла обсуждать здесь вопросы веры. В интернете полно информации об уникальных машинах, сделанных, в том числе, умельцами-одиночками.
И шо, AMG или Alpinia ставят такого рода фильтры?
А когда это AMG боролась за увеличение ресурса двигателя? Это спортивное ателье, и их главная задача - снижение веса автомобиля и снятие максимальной мощности с двигателя. Качество очистки масла тут большой роли не играет.