Сейчас собираюсь купить авто для своего производства. Приоритеты нужд:
1. Перевозить длинномеры - полиграфические валы. Диаметр небольшой, вес тоже, а вот длина доходит до 2 и более метров. 2. Надежность. 3. Более менее нормальный внешний вид. Сейчас перевозили на Славуте, но на этой машине клиентов сосбо не встретишь. Можно на моей личной, но я не всегда могу, надо отправлять персонал. 4. Экономичность.
Изначально выбор пал на 4-ку (удобно грузить валы из-за багажника), но ее стали отметать из-за неудобства управления и морально утраревшей конструкции ходовой. 8-ки и 9-ки тоже подходят (грузить несколько тяжелее, но вобщем не проблема). Машинка более представительная чем 4-ка. Но потом кто-то сказал, что 10-е серии надежнее, тогда стали смотреть на 11-ю. Она чуть дороже, но сумма подъемна.
Теперь я полностью запутался. Может кто-нить расскажет расклад по ВАЗам? Буду благодарен. Остальные авто (иномарки) пришлось отмести, так как там стоимость сразу за 10 КУЕ, а это уже много.
1.Я бы не путал представительскую и грузо-пассажирскую машину. Машину в которой что-то возят - занашивается - там дырнули, там и все. А встретить кого-то так или на своей(не знаю насколько часты приезды) или такси нанять (даже по безналу можно), и попросить снять шашешчки. А держать для таких разовых моментов машину- не каждый себе позволит.
2.Машину брал бы с ГБО, так как экономия существенна, тем более для хоз нужд. 3.Зачем новую? НДС кредита по таким машинам нет, качество их не лучше нормального б/у, а стоят в два раза дроже. 4. Чем четверка устарела в плане перевозок? На усиленных пружинах можно и 750 кг вести - едет как танк . Движок брать 2103 1.5 с цепью - чтоб мороки меньше. И все.
Нафик брать четвёрку которая дешевле всего на 3500т.грн?Помоему та разница которая есть между 10й и 4й моделью стоит больше.Взять хотябы наличие инжектора... И брать б\у смысла нет.Даже битая\крашеная 2111 б\у не стоит в два раза дешевле новой.Разница между новой и пятилетней в "отличном" состоянии будет тысячи три$.
За эксплуатацией десятого сеймейства наблюдал со стороны. В 2005 друг за все деньги купил 2112. Время от времени то заглохнет то еле доедет, на гарантии старались отбрехаться и поставить в длинную очередь. Вот с таким списком неисправностей - продал по инету в конце 2006 Починить печку - судя по всему, нужно менять крыльчатку, печка не греет. Починить электрику - вылетают предохранители. Датчик бензина не работает - после заправки до полного бака - стрелка не опускается. Спидометр глючит - отображаемая скорость то выше то ниже реальной в разы. Горит датчик двигателя. Горит датчик масла. Быстро расходуется тормозная жидкость.
На счет инжектора - вроде как перспективно, но ГБО, которое ставится на четверку в проставку в крабе - тот же моноинжектор Остальное - лирика, проблемы могут быть с любым экземпляром.
У меня есть опыт эксплуатации 21043. Как грузовая машина особо не надо, но когда надо было 20 ящиков плитки привести - очень замечательно все было. Слабым местом у всех моделей был кузов. Причем у новых все слабее. В заднеприводности, по сравнению с десяткой есть и плюсы - к примеру установка по старинке крыльчатки на шкив помпы спасает от перегрева в любую жару . Удачи в выборе , может стоить глянуть на что-то за 10 000 импортного б/у. (Рено Кенгуру например)
Карбюраторных новых машин (даже классики) по-моему в продаже уже нет. ГБО в четверке имхо бред. Теряется преимущества универсала. Он либо возле сидений (забудь о длинномере), либо возле проёма - он становится меньше. В 111 балон можно положить вместо запаски. По остальным параметрам они похожи, за исключением того, десятка это вчерашний, а четверка очень позавчерашний.
В ответ на: Карбюраторных новых машин (даже классики) по-моему в продаже уже нет. ГБО в четверке имхо бред. Теряется преимущества универсала. Он либо возле сидений (забудь о длинномере), либо возле проёма - он становится меньше. В 111 балон можно положить вместо запаски. По остальным параметрам они похожи, за исключением того, десятка это вчерашний, а четверка очень позавчерашний.
У меня ГБО вместо запаски - балон таблетка на 42 литра. При перевозке габарных грузов запаску можно или на крышу на багажник или при сложеном заднем сидении за пассажирское место. И холодильник - спокойно помещается.
Около года юзал на фирме ВАЗ 21043 карб. Следили тока за шаровыми. проблем почти небыло кроме того что во ремя крпкого мороза (-35) провернуло шпонку на маслянном насосе. Возили до 700 кг весу в багажнике. Про 10 семйчтво сказать особо ничего не могу. Щас уже около трех месяцев езжу на 12 нареканий нет (тьфу тьфу тьфу.) Запаска в четрверке в багажнике в нише. ААА как купили поставили новые грузовые пружины и амортизаторы задние от нивы... ЖЕСТЬ пока мешок не положишь с песком на новых пружинах негруженная амортизаторы отбивали в вехней точке на кочках... просдаки ваще не было. Ну рулить ей реально тяжко и неудобно.