Понимаю, что , но попробую замутить наоборот Волею судеб приходится выбирать из этих компаний. Об обеих компаниях отзывы достаточно положительные, если пройтись поиском. А есть ли ложка дегтя в этих бочках меда? Может кто может предложить скидку или хорошие условия в одной из этих компаний?
Застрахован в РОСНО/Allianz. В прошлом году был страховой случай - разбитое стекло. Выплатили больше чем через 3 месяца, но исключительно по вине банка -выгодоприобретателя. Так что было все ОК.
Недавно подписывал договор на след. год - условия стали хуже. Теперь грубыми нарушениями при которых не делают выплату считаются кроме пьянки еще и красный свет и встречка. Чтобы эти пункты убрать = +15%.
Особенно не нравится красный свет - слишком много примеров когда цвет его в момент дтп зависит от степени дальтонизма Гаишника, которое обеспечивается энной суммой зеленых купюр.
Так что пох где, лишь бы меньше ограничений по выплатам. А так - обе компании нормальные.
Лучше, конечно, поменять банк. Если это затруднительно или невозможно, то внимательно читать договор страхования и Правила, а уже потом сравнивать тарифы и делать выбор.
Обе компании работают вполне нормально, каждая со своими нюансами.
Альянс выплачивает строго по процедуре - если в договоре написано 20 рабочих дней, то раньше и не жди. Обращаю Ваше внимание на то, что в случае тотального убытка Альянс применяет франшизу, как при угоне, а сам тотал считается при повреждениях свыше 90% стоимости автомобиля (у большинства других СК свыше 75-80%).
У ИНГО договора и Правила содержат такое количество "небольших" нюансов, что при желании ИНГО всегда может найти "отмазку". ИНГО конечно же выплачивает возмещения, но очень часто фактически по своему усмотрению. Да и тарифы у ИНГО совсем "недетские". Ни в коем случае не ведитесь на "приманку" - 50% тариф до первого страхового случая - это лотерея, а не страховка.
В ответ на: Ни в коем случае не ведитесь на "приманку" - 50% тариф до первого страхового случая - это лотерея, а не страховка.
А почему "лотерея"?
Потому что предлагается "привлекательный" половинный тариф около 4%, но после первого же страхового случая страховка прекращает свое действие, если не внести 2-ю половину страховой премии, а при ущербе свыше 25% от страховой суммы 50% "сэкономленной" премии в любом случае будут вычтены из суммы возмещения.
Т.е. реальный тариф в таком случае составит свыше 8% при весьма "негуманных" условиях страхования ИНГО. Это дорого.