autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Черногория, Хорватия ?

приверженец ***
62 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 10.05.2002

Черногория, Хорватия ?
      4 апреля 2003 в 17:11 Гілками

Уж лето близиться, а ясности все нет Расскажите, стоит ли съездить отдохнуть\попутешествовать. Ссылки всячески приветствуются.
TNX.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Кажись, пора автопробег в Хорватию организовывать.(+)
      5 апреля 2003 в 01:59 Гілками

Много народа интересуется. Может, оптом дешевле будет.
А ехать стоит. Хотя и дорого. Но, очень уж хорошо там.
http://archive.travel.ru/Croatia/
http://croatiaclub.ru/
Смотри... Похоже, ответы на все возможные вопросы есть.

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Черногория, Хорватия ?
      7 апреля 2003 в 20:06 Гілками

Про Хорватию не знаю, не был.
Про Черногорию писал (см. Добра дошли Црна Гора - "Добро пожаловать в Черногорию").
Сервиса нет. Кто обременен опытом хороших отелей - очень сервисом недовольны останутся. Сразу предупреждаю.
Но само море - просто супер!!!!
И везде оно одинаково прекрасное. Сама Черногорская ривьера не очень длинная - порядка 40-50 км. Море ничем не отличается от Хорватского или Словенского.
Так что, если кто хочет сэкономить - Черногория разумная альтернатива более дорогим Хорватии и Словении.
Дороги так себе. На уровне наших киевских. Бензин - откровенная бурда. ГАИшники - мздоимцы и их там немало. Криминогенная обстановка была очень спокойная, но русских там становится все больше и может быть все по другому.
Питание - без проблем.Официальная валюта - евро.
Я себе взял вызов в Будву на весну этого года, но купил ласточку и уже не потяну финансово поездку в Монтенегро.
У меня есть телефоны людей в Будве и п.м. в Херцег-Нови. Если интересно я их выложу, можно будет звонить напрямую хозяевам вил и договариваться.

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Автопробег в Хорватию давно назревает !
      7 апреля 2003 в 23:17 Гілками

Все верно Intern говорит, он путешественик знатный - особо любит Хорватию и Румынию

А пробег в Хорватию - так я поддерживаю - как раз собираюсь на авто туда в конце августа - начале сентября - на бархатный сезон самое оно, и через Венгрию транзитом интересно будет, а то венгры в следующем году визы введут для нас и Хорватия станет еще более "далекой"

А много интересных и свежих рассказов по Хорватии можно еще почитать и здесь

приверженец ***
62 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 10.05.2002

Re: Автопробег в Хорватию давно назревает !
      8 апреля 2003 в 20:23 Гілками

Всем спасибо! Почитал отчеты - просто супер. Если можно, просветите еще по вопросам:
Когда лучше ехать: лето\лето-осень? Как там с температурой воды\воздуха в это время?
Как с визами? Какие (транзит), где брать и сколько времени заберет их оформление (ну это что-б в последний день не бегать)
Еще раз TNX!

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Ехать в начале сентября, через Венгрию (без виз пока), Хорватскую нада
      11 апреля 2003 в 17:11 Гілками

Начало сентября - как по мне оптимальный вариант: уже не так жарко, толпы европейских туристов с детьми уже разъезжаются к тому времени (цены вниз, мест в отелях больше) + вода еще теплая и не цветет как в июле-августе (так в отчетах описывали бывалые там руссо-туристо)

Заодно на венгерское озеро Балатон по дороге можна заглянуть (да и в Будапешт тоже при желании - по пути все-таки)
Визу Хорватскую брать придется (парадокс прошлого года - украинцам в Хорватию нада, в Венгрию нет... россиянам наоборот - нужна была венгерская только... так я с товарищем российским в прошлом году из-за этого вынужден был только в Румынию ехать, туда где виз не требовалось никому из нас )
А по хорватской визе - я тогда звонил в посольство/консульство в Киеве, поговорил с консулом ихним, он сразу и координаты тур/фирмы дал, которая специализировлась строго по Хорватии (и видать имела особо хорошие связи с консульством ихним - я звонил, цены та туры были не высокие у них + они готовы были продать тур на символическое колличество дней 3-4 (для автомобилиста тур нужен только чтоб фирма сделала тебе визу, а там ведь тебе не захочется сидеть на одном месте), делать визы они брались за 5-10 дней... можна и в другие тур.фирмы прозвонить и поставить задачу - главное виза, а дней в туре поменьше - наверняка найдешь десяток вариантов разных

Займись поиском тур.фирмы за месяц до поездки (опять таки через консульство прозвон начинай) - времени на все оформления им вполне хватит, и точные даты своего отпуска представлять будешь...

В прошлом году обсуждали разные ньюансы по Хорватии на нашем форуме еще и здесь

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1183

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія