Много народа интересуется. Может, оптом дешевле будет. А ехать стоит. Хотя и дорого. Но, очень уж хорошо там. http://archive.travel.ru/Croatia/ http://croatiaclub.ru/ Смотри... Похоже, ответы на все возможные вопросы есть.
Про Хорватию не знаю, не был. Про Черногорию писал (см. Добра дошли Црна Гора - "Добро пожаловать в Черногорию"). Сервиса нет. Кто обременен опытом хороших отелей - очень сервисом недовольны останутся. Сразу предупреждаю. Но само море - просто супер!!!! И везде оно одинаково прекрасное. Сама Черногорская ривьера не очень длинная - порядка 40-50 км. Море ничем не отличается от Хорватского или Словенского. Так что, если кто хочет сэкономить - Черногория разумная альтернатива более дорогим Хорватии и Словении. Дороги так себе. На уровне наших киевских. Бензин - откровенная бурда. ГАИшники - мздоимцы и их там немало. Криминогенная обстановка была очень спокойная, но русских там становится все больше и может быть все по другому. Питание - без проблем.Официальная валюта - евро. Я себе взял вызов в Будву на весну этого года, но купил ласточку и уже не потяну финансово поездку в Монтенегро. У меня есть телефоны людей в Будве и п.м. в Херцег-Нови. Если интересно я их выложу, можно будет звонить напрямую хозяевам вил и договариваться.
Все верно Intern говорит, он путешественик знатный - особо любит Хорватию и Румынию
А пробег в Хорватию - так я поддерживаю - как раз собираюсь на авто туда в конце августа - начале сентября - на бархатный сезон самое оно, и через Венгрию транзитом интересно будет, а то венгры в следующем году визы введут для нас и Хорватия станет еще более "далекой"
А много интересных и свежих рассказов по Хорватии можно еще почитать и здесь
Всем спасибо! Почитал отчеты - просто супер. Если можно, просветите еще по вопросам: Когда лучше ехать: лето\лето-осень? Как там с температурой воды\воздуха в это время? Как с визами? Какие (транзит), где брать и сколько времени заберет их оформление (ну это что-б в последний день не бегать) Еще раз TNX!
Начало сентября - как по мне оптимальный вариант: уже не так жарко, толпы европейских туристов с детьми уже разъезжаются к тому времени (цены вниз, мест в отелях больше) + вода еще теплая и не цветет как в июле-августе (так в отчетах описывали бывалые там руссо-туристо)
Заодно на венгерское озеро Балатон по дороге можна заглянуть (да и в Будапешт тоже при желании - по пути все-таки) Визу Хорватскую брать придется (парадокс прошлого года - украинцам в Хорватию нада, в Венгрию нет... россиянам наоборот - нужна была венгерская только... так я с товарищем российским в прошлом году из-за этого вынужден был только в Румынию ехать, туда где виз не требовалось никому из нас ) А по хорватской визе - я тогда звонил в посольство/консульство в Киеве, поговорил с консулом ихним, он сразу и координаты тур/фирмы дал, которая специализировлась строго по Хорватии (и видать имела особо хорошие связи с консульством ихним - я звонил, цены та туры были не высокие у них + они готовы были продать тур на символическое колличество дней 3-4 (для автомобилиста тур нужен только чтоб фирма сделала тебе визу, а там ведь тебе не захочется сидеть на одном месте), делать визы они брались за 5-10 дней... можна и в другие тур.фирмы прозвонить и поставить задачу - главное виза, а дней в туре поменьше - наверняка найдешь десяток вариантов разных
Займись поиском тур.фирмы за месяц до поездки (опять таки через консульство прозвон начинай) - времени на все оформления им вполне хватит, и точные даты своего отпуска представлять будешь...
В прошлом году обсуждали разные ньюансы по Хорватии на нашем форуме еще и здесь