autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить

Киев
С нами с 22.04.2005

Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить
      10 декабря 2007 в 11:36 Гілками

как показывает практика
Имеем автомобиль форд скорпио (лупатый) там вся приборка горит зеленым цветом , и стоит 1,8 диновый магнитофон ford 6000 кассета и радиво , родные колонки в дверях , плюс компонентны в задней полке.
Есть желание поменять магнитофон , впереди поставить компонентную акустику , поставить усилитель , и возможно срезать высокие частоты в задней акустике (штоб было как саб но саб не покупать)
Денег как всегда нет
поэтому прошу советов :
1 Насколько хорош пионер 5900 для моих целей , саб маловероятно что будет ставится , хотя ..... обязательные условия для выбора
а) Приглушений звука одной кнопкой
б) регулировка звука крутилкой (кнопками неудобно)
в) блютуз (вторично но желательно) зеленая подсветка (хотелось бы)
г) приятен на вид
д) цена на больше 150 долларов

2 Усилитель - усилитель мне кажется для удешевления можно купить и б.у. тем более у наших друзья установщики периодически распродают такие вещи оставленные клиентами после апгрейда , усилитель нужен не мощный , главное чтоб на него можно было кинуть фронт плюс тыл (возможно саб но , как я уже говорил , маловероятно)
или нет смысла брать б.у. ? подскажите
3 Колонки передние - вообще думал в пределах магнат карфит 213 (16 см наверно не влезет , а ваять подиумы не хотелось бы) вот по колонкам лошите или советуйте , музіку слушаю все равно какую , в основном радио , по трассе мр3 , больше слушаю (BECK , Coldplay из наших ТІК , Скрябіна,Бумбокс)
4 Шумко вибра - очень интересный вопрос , существуют мнения насчет полезности , также насчет бесполезности данной процедуры , цена вопроса судя по разговорам долларов 100 за передние двери , в общем за эти деньги я готов внимательно послушать гуру в этих вопросах
В общем все ...
Спасибо

PS Ставить буду не сам , у когото из друзей партнеров форума , покупать думаю тож там где и ставить , тем более очень много утверждений о том , что можно сэкономить на пропой , вобщем по цене хотелось бы не дороже всем известного автозвука, если будет дешевле то вообще супер, гарантирую пропой этих денег

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить [Re: SLON]
      10 декабря 2007 в 12:36 Гілками

Достаточно разумно по требованиям и по бюджету расписано.
Скажу только одно - шумку/вибру обязательно . Если делать будешь не сам - то в 100$ не уложишся за передние двери, прийдется пересмотреть бюджет, но не сильно.
Динамики в двери без шумки, это что машина без двигателя. Вид имеет - а не едет

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

10 декабря 2007 в 16:29 Гілками

Я попробую вкратце
(Какого, кстати, года машина?)
В ответ на:

1,8 диновый магнитофон ford 6000

при замене, выходит, нужно сразу о рамке задуматься. Для чего и год нужно знать.

в) блютуз (вторично но желательно) зеленая подсветка (хотелось бы) - мож стОит купить 55ый, он же с блютузой, и стоить будет, ну 200 баксов; всё ж дешевле, чем набирать по частям. А тогда и приглущение будет само выполняться.
г) приятен на вид - как все Пионэры.
д) цена на больше 150 долларов - ну и чо?

В ответ на:

2 Усилитель - усилитель мне кажется для удешевления можно купить и б.у.

Вполне нормальное решение. Ток стОит еще разок подумать, а нужен ли он всё-таки, если бюджет стеснён. Ведь кроме именно усилителя, прибавится и проводов, и, раз сам не будешь делать, работ по их прокладке и т.д., а это нормо-часы.

В ответ на:

3 Колонки передние - вообще думал в пределах магнат карфит 213 (16 см наверно не влезет , а ваять подиумы не хотелось бы)

А почем карфит этот? Я б советовал по-любому сотню-полторы на динамики отложить, не бывает ведь чудес
Дальше, Сколько я помню, во все Форды влазило 16 см. Тута, возможно, что пони мать под словом "подиумы". Если это фанерное колечко, то наоборот - крайне мало случаев, когда без него обходишься. А раз оно будет, то побарабану какую дырку в середине пилить, 13 или 16, логично?
И еще об динамиках, если финансы таки давят, мож вместо компонентных коаксиалы взять? За те же деньги (ну мож у одного производителя) они будут стопудово лучче. И кстати, снова можно задуматься о необходимости усилителя.

4. Шумко-вибро - адназначна нужно. О бесполезности данной процедуры, кстати, не слыхал. В полтинник дверь уложить, ну не знаю, мож и можно найти; в 60 реальнее, дорожает ведь жизнь вона как

В ответ на:

срезать высокие частоты в задней акустике (штоб было как саб но саб не покупать)

Срезать невелика проблема, а вот про саб, эт тоже из области чудес по-моему.

В ответ на:

сэкономить на пропой , ..., гарантирую пропой

А де можна записаться на приём?

ЗЫ. Яб по телефону или лично лучче, а то пока время найдешь наклацать

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить [Re: Hammer]
      10 декабря 2007 в 19:20 Гілками

Машина 96 года , я у тебя чехольчик обшивал летом (кстати там и услышал про полтиничек , хотя спорить не буду насчет дорожания жизни , оно то так и есть на самом деле , ну пусть будет 60 дело ж то не в этом а в отношении человеческом )
рамки есть на разборке орыгынал (гривен по 20-25 по мойму), они ж не все шли с такими размерами магнитофонов.
У 5900 вроде как написано шо есть блютуз я ж в этом не понимаю ниче
Знаю шо ты альпины любишь , но цена мне ни разу не нравится
И шо получается нету альтернативы ? Может тогда подешевше купить ? Или кларик какой ?
Читал , что без усилка колонки не будут играть на свой потенциал , вот и думаю может всетаки взять недорогой , всеж лучше чем без совсем ?
Карфит не дорого , гдето слышал што неплохие , не помню где но в памяти сидит , коаксиалы это которые овальные ?
По срезу , вроде и не как саб , но чтобы сзади шел только низ и середина
По телефону считаю не лучше , заеду на недельке, думаю будет правильно так поступить

PS По самым скромным прикидкам получается пицот , и это называется нету бюджета куда мы идем....

Змінено SLON (19:22 10/12/2007)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

10 декабря 2007 в 19:42 Гілками

В ответ на:

PS По самым скромным прикидкам получается пицот , и это называется нету бюджета куда мы идем....

Хош понизить бюджет - возьми Кларион. Звучит он лучше пионера, стоит дешевле. Правда чуть ниже надежность и будет сверлить тебя своей дрянной синей подсветкой (впрочим, как и Альпайн )

Плохой усилитель не будет звучать координально лучше магнитоллы, но любой усилитель удваивает бюджет (провода, колбы, клеммы, номрочасы по прокладке и установке итп). Тока красиво привинтить усь в багажнике стоит 100$ это без прокладки проводов и прочего - просто привинтить красиво с фальшпанелью итп. Провода/клеммы по минимуму 50$ Ну и их прокладка/подключение минимум еще 50$
Итого имеем 200$ за установку усилителя... стоит ли ставить усь за 75$, да пусть даже за 100$ если стоимость его установки привышает его цену вдвое ?
Вот и думай.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

11 декабря 2007 в 12:22 Гілками

Та яж вот помню, что встречались уже, не помнил тока повод
Рамку адназначна нада брать.
У 5900 нема блютуза, если не ошибаюсь. Знатоки мож поправят. Можно адаптер подключить, это да. Но он не менее сотки, навскидку. А 55ые сходят со сцены, мож где-то слив щас найдется.
Коаксиалы покажу при встрече

ЗЫ. Насчет "пицот" согласен, дето так.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить [Re: KVJ]
      11 декабря 2007 в 12:28 Гілками

В ответ на:

Кларион. Звучит он лучше пионера, стоит дешевле. Правда чуть ниже надежность и будет сверлить тебя своей дрянной синей подсветкой (впрочим, как и Альпайн )

Да ну, и те и другие разноцветные есть.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

11 декабря 2007 в 12:47 Гілками

В ответ на:

Да ну, и те и другие разноцветные есть.

Я про дешовые.
А ваще я канешна уже отстал от жизни, давно не слежу за моделями. Как Альп 9815RB взял, так и успокоился.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

24 декабря 2007 в 18:56 Гілками

В ответ на:

4. Шумко-вибро - адназначна нужно. О бесполезности данной процедуры, кстати, не слыхал. В полтинник дверь уложить, ну не знаю, мож и можно найти; в 60 реальнее, дорожает ведь жизнь вона как

Игорь, а вот ежели заклеить филенку, внутренний каркас полностью вибропластом-М2, затем площадь под картами вторым слоем - например, Сплэн-4. Затем на сами карты по всей площади наклеить поглотитель Битопласт-5Л, то такой вариант шумки дверей тоже можно в 60 за каждую уместить? С учетом розничной стоимости материалов для такой обработки 4-х дверей в 145-160 (Стоимость рыночная, я туда материалы продаю, поэтому знаю) .

Это я к тому, что шумоизоляция - она тоже разная бывает... Мне тут иногда и про 30 за дверь с работой клиенты пытаюццо рассказывать. Типа в саседних гаражах пацаны материалы оптом беруть, не то шо я. Гы.

З.Ы. Кстати, написал тебе в личку насчет материалов.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить [Re: KVJ]
      24 декабря 2007 в 19:06 Гілками

В ответ на:

Провода/клеммы по минимуму 50$

Сейчас есть чудные провода Autofan, которые для 4-х канального усилка в 30 леХко вписываюццо с клеммками и колбой. Правда, провода - г.вно , но для усилителей до 200-250 долларов вполне подходят. А вроде как бывает еще дешевле...

По самому вопросу "ставить усь али нет" согласен с предыдущими ораторами. Я бы вообще ориентировался на 13 см компоненты с мидбасом, играющим нормально в двери. 16-е поставить там немножко будет кармашек мешать и бардачек (насчет последнего не уверен).

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить [Re: fetus]
      24 декабря 2007 в 19:06 Гілками

В ответ на:

З.Ы. Кстати, написал тебе в личку насчет материалов.

Кстати, STP-шники зажрались. Внатуре серьезно уменьшили площадь листа... а цена то осталась - дурят народ...
У меня теперь на переднюю часть феленки двери, которую я заклеиваю сплошняком одним листом - этого целого листа не хватает (!!!) - получаются дырки либо справа либо слева...
Поубивал бы

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Посоветуюсь и я по автозвуку , а то потом будут лошить [Re: fetus]
      24 декабря 2007 в 19:12 Гілками

В ответ на:

Сейчас есть чудные провода Autofan, которые для 4-х канального усилка в 30 леХко вписываюццо с клеммками и колбой.

Ну незнаю... У меня вышло так:
- 6 метров 4Ga на питание, по 20 грн метр. = 120 грн
- 30 метров акустического по 7 грн метр = 210 грн
- Межблочники 5 м на 4 и 2 канала 210 + 110 = 330 грн (Kicx, самые дешовые из внушающих доверие)
- Клемма 60 грн (Macrom, дешевле под 4 Ga нет)
- Колба с предохранителем 30 грн (Macrom, самая дешовая)
- Гофра 20 метров 16 грн (в Эпицентре )
- клеммочки, зажимчики, разводочные площадки 30 грн (можно обойтись, но уж шоб было красиво)

Может я чего то со слишком большой накруткой беру ?

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2177

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія