Посоветуйте, имеет ли смысл покрыть новое лакокрасочное покрытие консервантом на основе воска (типа Turtle Wax) или стоит ограничиться только регулярной мойкой с последующим воскованием жидким воском (есть на некоторых мойках)?
спасибо за подтверждения моих предположений о том, что все-таки нужно немного подождать, покуда новая краска полностью адаптируется к атмосферным воздействиям, а уже потом можно "издеваться" над ней.
а почему считается ,что когда машина хранится после изготовления заводом-изготовителем краска не оргубевает? к тому же не учитывается то, что в общем-то детали кузовные красят не в момент выезда нового автомобиля с конвейра завода? или это не играет никакого значения?
Чем является по сути воскование? Создание дополнительного слоя, защищающего от внешних воздействий. Главное в данном вопросе - подобрать правильно косметику. У T/Wax есть специальная косметика для новых авто. Я предпочитаю покупать косметику T/Wax на авторынке на Стоичном шоссе. Там не плохой выбор и нормальные цены. Ребята продавцы разбираются в товаре, но не ассы. Так что надо брать и самому читать. А аще, если надо консультация - то спроси у меня. Я довольно много перепробывал их косметики.