Сегодня утром по дороге на работу наблюдал такую картину н Виноградаре. Стоит красная Таврия с неКиевскими номерами (регион14 879-03АН)возле дороги с надписью что-то типа "Экология на транспорте". Два мужика в милицейских бушлатах и с полосатыми палками (остальная одежда гражданская)ковыряли (устанавливали)газоанализатор. С какого хрена и по какому праву они могут чего-то проверять? Они даже машину своей палкой остановить не имеют права!
А если есть сомнения у сотрудников Єкотранспорта или "помагагающих" им сотрудников ГАИ так им и остановившему инспектору ГАИ напомни о том что действует КоаП Украины в котором почему то нет Екотранса, а есть Государственное управление по охране окружающей среды и должности от этого ГОСУДАРСТВЕННОГО органа уполномоченные ГОСУДАРСТВОМ - Только (Главный/старший) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ инспектор уполномочен осуществлять определение вреда от автомобиля а не комунальное предприятие ЕкоТранс и его сотрудники созданное постановлением КиевГорРады. И Закон простолицу тут также не к месту.
Самое обидное, что к екологии это все не имеет никакого отношения. Я однажды попался на таких по неопытности. Показали превышение, посочувствовали,что я плохой бензин залил, не наказали, продали талончик. Я сразу же к мастеру проверятся - все в порядке. У них прибор ону и ту же цифру показывает.