В ответ на: Я ж не слепой, у 21ваттного Осрама явно меньше яркость, чем у 18иваттного Филипса или Искры
Ты не слепой, ты неинформированный. Потому что у и ОСРАМа, и у Филипса имеется несколько типов абсолютно разных ламп. И мощность - это не самый важный параметр, по которому нужно сравнивать эти лампы. Кроме того, в некоторых лампах, в частности в Искре, потребляемая мощность может значительно превышать указанные параметры - отсюда и больше световой поток. Ну, про температуру света я уже и не упоминаю... Еще кроме того, в течении эксплуатации световой поток уменьшается, и не у всех одинаково. Но тебе, как потребителю, конечно, видней... Ярче - ну и ярче...
Что-то мне подсказывает, что те, кто сейчас ставят себе китайский ксенон - сами копают себе яму, ИМХО на волне вздрючивания ГАИ и повышения штрафов начнут сейчас торбить все подряд, втч и сыни пысялки и ксенон...
В ответ на: Ну, про температуру света я уже и не упоминаю... Еще кроме того, в течении эксплуатации световой поток уменьшается, и не у всех одинаково. Но тебе, как потребителю, конечно, видней... Ярче - ну и ярче...
+1
Яркость - она интересна только встречному. А для себя интересно, какую освещенность создаст источник света на том, куда ты смотришь. И как спектральный состав излучаемого света соотноситися со спектральной чуствительностью именно твоего глаза. И еще, насколько хорошо у тебя развито сумеречное (черно-белое) зрение, которое засвечивая лампой в глаз ты ну никак не проверишь
Ярче-не ярче - пофигу. Ставь лампу в фару и смотри, насколько далеко ты будешь различать объекты вдали.
Блин, как было бы классно, если бы за китайский ксенон менты начали "разводить"
про новую лампу ничего не скажу, но недавно поставил себе Osram Silverstar +50%, как оказалось при замене старые были Филипс (но это ни о чем не говорит так как я не знаю какие именно), просто я стал видеть ночью дорогу!!! и что еще очень порадовало, то даже мокрый асфальт довольно сносно освещается, в отличие от различных "блю" причем не важно какого производителя. А цена этих ламп вполне демократичная, за пару Н4 заплатил 80 грн. Может немного переплатил но искать не было времени, а если обсуждаемые лампы дороже не более чем на 20% думаю стоит попробовать тем кто стоит сейчас перед выбором. А если намного дороже то я не думаю что это будет оправданная переплата.
В ответ на: Блин, как было бы классно, если бы за китайский ксенон менты начали "разводить"
За ксенон, могут разводить только колхозников, лампа то ставится H4, а какая это лампа, например у меня в заводской "Инструкции по эксплуатации" особо не написано, это раз. А второе - можно на вполне законных основаниях затулить ксенон в противотуманки и настроить их как и ближний. Да и как будут определять наличие ксенона - вынимать лампочки или по цвету, так есть галогенки 4000К и 5000К, по спектру особо не отличаются.
га-га-га. Это реклама про ксенон? Судя по ролику, с такой яркостью на асфальте и розметке.... И такой мощный белый свет, что бы так на всем отражался, галогенка дать не сможет. Разве, что 200-300Вт.
ЗЫ. По поводу автомобильных ламп ОСРАМ, а именно о COOL BLUE 4000К, то лично мне не понравились. Филипс BLUE VISION 4000К светил более белым светом. С этими лампамы откатал почти два года.
В ответ на: га-га-га. Это реклама про ксенон? Судя по ролику, с такой яркостью на асфальте и розметке.... И такой мощный белый свет, что бы так на всем отражался, галогенка дать не сможет. Разве, что 200-300Вт.
ЗЫ. По поводу автомобильных ламп ОСРАМ, а именно о COOL BLUE 4000К, то лично мне не понравились. Филипс BLUE VISION 4000К светил более белым светом. С этими лампамы откатал почти два года.
На самом деле "белый свет" - это не всегда правильный свет. Вообще-то рекомендуется лампы ставить "под местность и погодные условия" в которых ты ездишь. Поэтому и существую не только всякие "блю", но и "олл-сизэн" и прочие разновидности. Никто не задумывался почему эти лампы имеют разный спектр?
В ответ на: Обычно у пожилых машин уже неидеальный рефлектор и помутневшее/затертое стекло. Присмотрись и к ним.
У меня новые фары. Но лампочки (хоть и немецкие) были ацтойными. Заменил на Филлипс Премиум +30% (желтая коробочка) и прозрел! В прямом смысле этого слова.
З.Ы. По поводу "ксенон не любит грязных фар" уточню - линзы не любят грязных фар, а не именно ксенон. У меня щас стоят линзы с обычными лампочками - очень влияет на световой пучок количество гуано на стеклах фар.
В ответ на: Никто не задумывался почему эти лампы имеют разный спектр?
Я! Я задумывался! И придумал, что ежели не изменять природу источника света, ну там например использовать газоразрядную дугу вместо нити накаливания (что дорого), то задачу получения более высокой температуры белого можно решить дешево - отфильтровав ненужную красную часть спектра. И чтоб на совсем уж китайский ксенон не походить, то и верхнюю, голубую, часть спектра подрезать. И свет станет белее белого. Правда световой поток при этом уменьшится, и соответственно станет хуже видно. Хуже - но зато "все в белом"
Дык я и не говорил, что это всегда правильный свет. Хотя.... можно об этом поспорить Терпеть не навижу почему-то когда фары светят желтым или желтоватым, нравится просто белым. Не голубоватым, а именно белым. В сухую погоду ночью просто класс, в дождь хуже видно сам асфальт, но ямки, посторонние предметы на нем, дорожную разметку, знаки.... с белыми лампами видно лучше. И это факт! Проверял сам лично устанавливая разные лампы. Потому и оставил Филипс 4000К.
ЗЫ. Да, и не советовал бы брать галогенки любого производителя с температурой света 4500К, 5000К и остальные, уже "голубоватые" лампы - с ними намного хуже видно в дождь. Голубой/синий свет очень хорошо поглащается по сравнению с желтым и белым. С такими лампамы только красиво ездить, а толку от них маловато.
В ответ на: Что-то мне подсказывает, что те, кто сейчас ставят себе китайский ксенон - сами копают себе яму, ИМХО на волне вздрючивания ГАИ и повышения штрафов начнут сейчас торбить все подряд, втч и сыни пысялки и ксенон...
Хм, интересное рассуждение... А поясните, что вам не нравится в китайском ксеноне? Вы уверены, что комплекты брендов не производятся на Тайване, пакуются в фирменную коробку и на полку? Я думаю не надо объяснять, чем производство "там" отличается от производства в Европе. За что начнут торбить? пы.сы Через ~200 часов лампы начинают менять спектр (светлеть).
В ответ на: ... ежели не изменять природу источника света, ну там например использовать газоразрядную дугу вместо нити накаливания (что дорого), то задачу получения более высокой температуры белого можно решить дешево - отфильтровав ненужную красную часть спектра. И чтоб на совсем уж китайский ксенон не походить, то и верхнюю, голубую, часть спектра подрезать. И свет станет белее белого. Правда световой поток при этом уменьшится, и соответственно станет хуже видно.