autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? (2/2)

СуперСтар *
44 года, Warszawa
С нами с 06.10.2005

Re: У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? [Re: ELEKTRON]
      12 декабря 2007 в 11:18 Гілками

сколько они стоят и где купить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? [Re: shurken]
      12 декабря 2007 в 13:22 Гілками

В ответ на:

Я ж не слепой, у 21ваттного Осрама явно меньше яркость, чем у 18иваттного Филипса или Искры

Ты не слепой, ты неинформированный. Потому что у и ОСРАМа, и у Филипса имеется несколько типов абсолютно разных ламп. И мощность - это не самый важный параметр, по которому нужно сравнивать эти лампы. Кроме того, в некоторых лампах, в частности в Искре, потребляемая мощность может значительно превышать указанные параметры - отсюда и больше световой поток. Ну, про температуру света я уже и не упоминаю... Еще кроме того, в течении эксплуатации световой поток уменьшается, и не у всех одинаково.
Но тебе, как потребителю, конечно, видней... Ярче - ну и ярче...

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? [Re: Моня]
      12 декабря 2007 в 13:31 Гілками

Что-то мне подсказывает, что те, кто сейчас ставят себе китайский ксенон - сами копают себе яму, ИМХО на волне вздрючивания ГАИ и повышения штрафов начнут сейчас торбить все подряд, втч и сыни пысялки и ксенон...

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

12 декабря 2007 в 18:42 Гілками

В ответ на:

Ну, про температуру света я уже и не упоминаю... Еще кроме того, в течении эксплуатации световой поток уменьшается, и не у всех одинаково.
Но тебе, как потребителю, конечно, видней... Ярче - ну и ярче...

+1

Яркость - она интересна только встречному. А для себя интересно, какую освещенность создаст источник света на том, куда ты смотришь. И как спектральный состав излучаемого света соотноситися со спектральной чуствительностью именно твоего глаза. И еще, насколько хорошо у тебя развито сумеречное (черно-белое) зрение, которое засвечивая лампой в глаз ты ну никак не проверишь

Ярче-не ярче - пофигу. Ставь лампу в фару и смотри, насколько далеко ты будешь различать объекты вдали.

Блин, как было бы классно, если бы за китайский ксенон менты начали "разводить"

опытный писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? [Re: UncleStas]
      12 декабря 2007 в 21:20 Гілками

про новую лампу ничего не скажу, но недавно поставил себе Osram Silverstar +50%, как оказалось при замене старые были Филипс (но это ни о чем не говорит так как я не знаю какие именно), просто я стал видеть ночью дорогу!!! и что еще очень порадовало, то даже мокрый асфальт довольно сносно освещается, в отличие от различных "блю" причем не важно какого производителя. А цена этих ламп вполне демократичная, за пару Н4 заплатил 80 грн. Может немного переплатил но искать не было времени, а если обсуждаемые лампы дороже не более чем на 20% думаю стоит попробовать тем кто стоит сейчас перед выбором. А если намного дороже то я не думаю что это будет оправданная переплата.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

13 декабря 2007 в 10:36 Гілками

В ответ на:

Блин, как было бы классно, если бы за китайский ксенон менты начали "разводить"

За ксенон, могут разводить только колхозников, лампа то ставится H4, а какая это лампа, например у меня в заводской "Инструкции по эксплуатации" особо не написано, это раз. А второе - можно на вполне законных основаниях затулить ксенон в противотуманки и настроить их как и ближний. Да и как будут определять наличие ксенона - вынимать лампочки или по цвету, так есть галогенки 4000К и 5000К, по спектру особо не отличаются.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? [Re: xemuliam]
      13 декабря 2007 в 13:41 Гілками

га-га-га. Это реклама про ксенон? Судя по ролику, с такой яркостью на асфальте и розметке.... И такой мощный белый свет, что бы так на всем отражался, галогенка дать не сможет. Разве, что 200-300Вт.

ЗЫ. По поводу автомобильных ламп ОСРАМ, а именно о COOL BLUE 4000К, то лично мне не понравились. Филипс BLUE VISION 4000К светил более белым светом. С этими лампамы откатал почти два года.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? [Re: PAMih]
      13 декабря 2007 в 19:31 Гілками

В ответ на:

га-га-га. Это реклама про ксенон? Судя по ролику, с такой яркостью на асфальте и розметке.... И такой мощный белый свет, что бы так на всем отражался, галогенка дать не сможет. Разве, что 200-300Вт.

ЗЫ. По поводу автомобильных ламп ОСРАМ, а именно о COOL BLUE 4000К, то лично мне не понравились. Филипс BLUE VISION 4000К светил более белым светом. С этими лампамы откатал почти два года.

На самом деле "белый свет" - это не всегда правильный свет. Вообще-то рекомендуется лампы ставить "под местность и погодные условия" в которых ты ездишь. Поэтому и существую не только всякие "блю", но и "олл-сизэн" и прочие разновидности.
Никто не задумывался почему эти лампы имеют разный спектр?

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: У кого уже отзывы по OSRAM [Re: alex_b]
      13 декабря 2007 в 20:09 Гілками

В ответ на:

Обычно у пожилых машин уже неидеальный рефлектор и помутневшее/затертое стекло.
Присмотрись и к ним.

У меня новые фары. Но лампочки (хоть и немецкие) были ацтойными. Заменил на Филлипс Премиум +30% (желтая коробочка) и прозрел! В прямом смысле этого слова.

З.Ы. По поводу "ксенон не любит грязных фар" уточню - линзы не любят грязных фар, а не именно ксенон. У меня щас стоят линзы с обычными лампочками - очень влияет на световой пучок количество гуано на стеклах фар.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

13 декабря 2007 в 20:14 Гілками

В ответ на:

Никто не задумывался почему эти лампы имеют разный спектр?

Я! Я задумывался! И придумал, что ежели не изменять природу источника света, ну там например использовать газоразрядную дугу вместо нити накаливания (что дорого), то задачу получения более высокой температуры белого можно решить дешево - отфильтровав ненужную красную часть спектра. И чтоб на совсем уж китайский ксенон не походить, то и верхнюю, голубую, часть спектра подрезать. И свет станет белее белого. Правда световой поток при этом уменьшится, и соответственно станет хуже видно. Хуже - но зато "все в белом"

:-)

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

13 декабря 2007 в 20:34 Гілками

Дык я и не говорил, что это всегда правильный свет. Хотя.... можно об этом поспорить
Терпеть не навижу почему-то когда фары светят желтым или желтоватым, нравится просто белым. Не голубоватым, а именно белым. В сухую погоду ночью просто класс, в дождь хуже видно сам асфальт, но ямки, посторонние предметы на нем, дорожную разметку, знаки.... с белыми лампами видно лучше. И это факт! Проверял сам лично устанавливая разные лампы. Потому и оставил Филипс 4000К.

ЗЫ. Да, и не советовал бы брать галогенки любого производителя с температурой света 4500К, 5000К и остальные, уже "голубоватые" лампы - с ними намного хуже видно в дождь. Голубой/синий свет очень хорошо поглащается по сравнению с желтым и белым.
С такими лампамы только красиво ездить, а толку от них маловато.

Змінено PAMih (20:39 13/12/2007)

подмастерье
Киев
С нами с 17.05.2006

Re: У кого уже отзывы по OSRAM "night br."+90% имеются? [Re: Amateur]
      13 декабря 2007 в 21:56 Гілками

В ответ на:

Что-то мне подсказывает, что те, кто сейчас ставят себе китайский ксенон - сами копают себе яму, ИМХО на волне вздрючивания ГАИ и повышения штрафов начнут сейчас торбить все подряд, втч и сыни пысялки и ксенон...

Хм, интересное рассуждение... А поясните, что вам не нравится в китайском ксеноне? Вы уверены, что комплекты брендов не производятся на Тайване, пакуются в фирменную коробку и на полку? Я думаю не надо объяснять, чем производство "там" отличается от производства в Европе. За что начнут торбить?
пы.сы Через ~200 часов лампы начинают менять спектр (светлеть).

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

14 декабря 2007 в 09:28 Гілками

В ответ на:

... ежели не изменять природу источника света, ну там например использовать газоразрядную дугу вместо нити накаливания (что дорого), то задачу получения более высокой температуры белого можно решить дешево - отфильтровав ненужную красную часть спектра. И чтоб на совсем уж китайский ксенон не походить, то и верхнюю, голубую, часть спектра подрезать. И свет станет белее белого. Правда световой поток при этом уменьшится, и соответственно станет хуже видно.

Тебе пора садиться за диссертацию...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16137

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія