Согласно табличке на внутренней стороне капота масло следует менять каждые 10 тыков. согласно сервисной книжки периодичность ТО и соответственно замены масла - 2 тыка, 10 и так далее. получается что второй раз масло заставляют менять на две тыщи раньше? в связи с чем вопрос - у меня щас трошки больше за десяточку назжено, от сижу и думаю - прав я или не совсем. Еще вопросик - мона лишь без следов отмотать одометр взад?
Эт чтоб отсрочить замену масла отмотать? а если серьезно масло какое?
Між 2 і 10 рекомендується додатково поміняти оливу на 5 ткм. адже обкатка двигуна на 90% визначає його ресурс. так що не тягни.
Просто чувствую, что меня снова обманывают. Если каждые 10 тыков менять нада - значит, должно быть не 2, 10, 20, а 2, 12, 22. 2 тыка для меня месяц езды по Киеву. Таврию я покупал в том числе из-за дешевизны и практичности. Т.е. возникает резонный вопрос - зачем платить больше? Масло в двигателе тексаковское, полусинтетика, фильтр масляной чемпионовский. Не хочется терять гарантию по формальному основанию. Тем более если судить по техническим параметрам эксплуатации Таврии, замена должна производиться через каждые 10, а не 8 тысяч км.
Все-таки, может подскажете, можно ли без лишних следов отмотать одометр?
Я перепрошую, але хіба обкатка не закінчується на після першого ТО (тобто до 2 тисяч км.)? Принаймні, щось таке мені казали на СТО ділера, де я купляв свою Таврюху.
дрели и вперед скока надо, обороты побольше, попадаеш в эл. энергию. Я правда об таком способе только слышал
До 20 тыков - вылазят "детские болезни". От 20 до 60 тыков - самый драйв.
З.Ы. Эх, мне его еще два года ждать.
поменять масло, и про 5 ткм Игорь не зря грит, я правда на 500 менял а на 5 ткм уже забил
Ибо если не будешь жадничать на масло и фильтра (менять надо хотя бы через каждые 7.5-10 тыков) машинка тебе отблагодарит в дальнейшем будущем долголетней безупречной работой двигателя.
промывался, не пробовал ту которую залить и ездить, я вчера в АТЛе вертел в руках баночку Рэдекса которую залить нуно и ездить 160 км перед сменой масла якобы вымывает все.
... заводское, залили п/синтетику. Считаю, что медленная очистка двигателя (и - не только его) всегда предпочтительнее 5-тиминуток. Читал статью - эффект очистки очень хороший, величина смытых частиц - несколько микрон, так что ни вкладыши (от царапин) ни каналы (от забивания) не пострадали. Но там лили какую-то другую хренотень (не помню какую - рекламная статья была). Но сама по себе п/синтетика (да и любое другое качественное масло)имеет хорошие моющие свойства, поэтому очистки и промывки лучше применять на поюзаных прилично движках. Которым уже скоро "пора".
а з хорошою оливою обкатка розтягується надовше - адже обкатка це настравді шліфування деталей по місцю. сподіваюся, ти здогадуєшся про точність виготовлення наших деталей?
це тільки в Субару обкатка на 2ткм закінчується.
А на мерседесі ML-320 обкатки як такої взагалі не передбачено . Привіт Західній Україні!
Там зовсім інша точність виготовлення деталей. і обкатка є, але не така тривала і проведена ще на заводі.